Что мы знаем о жеральдин гюйо, жене наследника lvmh александра арно?

О ресторане Geraldine

Необистро – один из последних трендов мировой кулинарной моды, когда строгость изысканных ресторанов отступает перед комфортом традиционного парижского бистро, когда техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами, позволяющими поварам использовать как инновационные методы и кулинарные техники, так и достижения любых кухонь мира. когда высокая кухня, сменив чопорность на легкомысленность, открывает шефам бескрайние горизонты для смелых экспериментов и ироничных импровизаций, а гостям дарит приятный бонус в виде доступных цен.

В итоге в «Жеральдин» получился любопытнейший микс, в котором французская кулинария используется как тема, вокруг которой легко и иронично разворачивается космополитическая импровизация на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы.

«жеральдин» предлагает комфортную еду на каждый день для самой широкой аудитории: идеальные базовые ингредиенты и давно забытые старинные традиционные техники для гурманов, которым не нужны компромиссы в общепите, так для салата нисуаз используют нежнейший классический конфит из тунца, для любознательных фудис неожиданные сочетания продуктов, рецептов, текстур: салат цезарь готовят из кейла, а пиццу из индийской лепешки роти. еда в «жеральдин» стремится к тому, чтобы быть идеальной, но всегда слегка иронична по отношению к себе самой. здесь ждут соседей с остоженки на завтрак, студентов – на быстрый обед, бизнесменов – на важные переговоры, влюбленных – на романтические свидания, друзей – на будничные ужины и праздничные застолья.

«жеральдин» — это не только гастрономия, но и изысканная винотека. в ней представлена продукция исключительно французских виноделов — как признанных метров, так и модных, набирающих популярность производителей. в меню и известные классические хиты, и современные тренды — биодинамические и органические вина. для любителей есть несколько оранжевых позиций. если французское вино не вызывает острого удивления, то значительно необычнее смотрится то, что и в барной карте исключительно французские напитки, причем, не только коньяки, кальвадосы и арманьяки, но и джин, и виски, и ром.

бистро с французским акцентом – это прежде всего атмосфера, отражение эпохи конца 50-х начала 60-х годов в столь выдержанном, модном сейчас стиле mid-century. “плюшевый париж» в москве воплотил архитектор валерий лизунов. стиль здесь доведен до совершенства – мрамор доставляли из лучших итальянских каменоломен, свет изготавливали по чертежам 50-х годов, а большая часть мебели, середины прошлого века, специально для жеральдин подбирала в европе и потом обновляла современными стилизованными тканями дизайнер алина ковалева из галереи «палисандр». даже французские книги и глянцевые журналы приехали на полки «жеральдин» из парижа – атмосфера должна соответствовать, и картина – быть полной.