Кондитерские и кафе для завтраков в санкт-петербурге

Оглавление

• Столовая «Кура.Греча.Суп»

Тематическая столовая «Кура.Греча.Суп» — это одно из лучших мест для обеда на Невском проспекте. Между Большой Конюшенной и Мойкой, недалеко от Дворцовой площади и Эрмитажа. Здесь в домашней обстановке вы можете отдохнуть после долгих прогулок по Городу. На стенах – интересные плакаты, весь интерьер передает тематику авиации и первого полета человека в космос.

Оливье здесь стоит 65 рублей, борщ и рассольник — 75, котлеты – от 75 рублей, куриный окорок – 130. Стоимость гарниров – 45-55 рублей. В соседнем помещении можно попробовать знаменитые пышки и кофе со сгущенкой.

Адрес: Невский проспект, 20 (цокольный этаж).

Кофейня Civil

Кофейня Civil стала одним из первых заведений, открывшихся в арт-пространстве «Голицын Лофт». Под крышей особняка XVIII века на набережной Фонтанки собрались галереи и мастерские, кофейни и рестораны, шоу-румы и тату-салоны. Лепнина, благородно потёртые дверные ручки, панорамные окна, текстурные стены — все составляющие идеального лофта налицо.

Утром в Civil можно выпить кофе с круассаном, вечером — заказать сырную тарелку и пропустить бокальчик вина.

Екатерина: «Сырники с красивым видом на Инженерный и шикарным ягодным соусом!».

Редакция Ostrovok.ru благодарит всех участников питерской недели и поздравляет победителей. Спасибо, что поделились любимыми местами. В Питере — есть!

Как недорого съездить отдохнуть?

Проверенные на своем опыте сервисы помогут спланировать поездку со значительной экономией:

  • Рекомендуем установить на свой смартфон приложение от РумГуру, так вы сможете подобрать любую жилплощадь даже по приезду в город, очень удобно в командировке или при незапланированном отдыхе в режиме реального времени найти свободную жилплощадь.
  • Выгодно застраховать свое здоровье и жизнь в путешествии поможет Tripinsurance, сервис работает только с проверенными крупными страховыми компаниями, что уже вызывает доверие. Вам остается выбрать лишь самый выгодный вариант, но на здоровье лучше не экономить.
  • Авиабилеты? Опытным путем советуем пользоваться Aviasales.
  • Возможно вам пригодится и наша подборка полезных приложения для туриста.

Coffee 22

Небольшая кофейня в паре минут ходьбы от Казанского собора предлагает сеты завтраков, например, с овсяной кашей или с омлетом. Подают их по будням до 12:00.

Отдельные блюда готовят и в другое время, в том числе творог с лососем и песто, траники с тар-таром из форели и скрэмбл с рыбой и авокадо.

В меню можно найти и круассаны, супы и салаты, пасту, сэндвичи и десерты. И если лёгкая еда хорошо подойдёт для утра, то вечером можно взять вино – выбор в Coffee 22 не самый маленький.

Официальная страница

Где: Казанская улица, 22

Когда: с понедельника по пятницу с 08:30 до 23:00, в субботу с 10:00 до 01:00, в воскресенье с 10:00 до 23:00

Сколько: средний счет – 500 рублей

Блюда, которые стоит отведать в Санкт-Петербурге

Любому путешественнику нужна еда. Санкт-Петербург предлагает туристам места, где возможно отведать вкуснейшие и изысканные блюда.

Какие блюда стоит попробовать туристам прежде всего

Прежде всего, путешественникам можно порекомендовать корюшку и выпечку, которая в Питере великолепна.

Корюшка – небольшая озерная рыбка, которая идет на нерест в середине весны. К слову, в Кронштадте есть памятник рыбешке. Именно благодаря этой рыбке люди смогли выжить во время блокады Ленинграда во времена войны.

Ежегодно в последний весенний месяц в Питере проводят праздник этой рыбешки, которую жарят на мангалах.

Насладиться вкусом корюшки возможно в разных ресторанах – от демократичного по ценам ресторана «Квартира», в котором жареная корюшка стоит всего 370 рублей, до фешенебельного ресторана «Корюшка», где небольшая порция рыбешки будет стоить не меньше 500 рублей.

Рыбку можно купить и на рынке, в магазинах, где она продается сырой. Стоимость рыбы будет 200 – 800 рублей за один килограмм. Цена зависит от размера рыбешки.

Вкуснейшие пышки можно поесть в «Пышечной». Насладиться пирогами, которые просто тают во рту возможно в таком месте, как «Пироговый дворик» или отправиться в «Штолле». А вот насладиться вкусом ажурных блинчиков возможно в «Теремке» или «Чайной ложке». При этом стоимость таких лакомств будет вполне приемлемой.

Перевести дух и насладиться чашечкой чая в вприкуску с десертом, можно в «Сладкоежке», «Идеальной чашке» и некоторых других заведениях подобного рода. Стоимость такого перекуса не будет слишком высокой. По крайней мере, не столь высокой, как в «Кофе-хаус» или «Шоколаднице».

Питер славится своими тортами и нежнейшими пироженками, купить которые возможно в кондитерских «Север» или «Буше», к примеру. Цены здесь нельзя назвать низкими, зато вкус незабываемый.

Отличный вариант быстренько перекусить в Питере – это прикупить пирожки с разными начинками, которые можно найти в ларьках. Стоимость пирога в Гостином дворе будет лишь 23 рубля.

Плотно наесться в столовой будет стоить не больше 250 – 300 рублей. Помимо простых столовых, довольно вкусно и не накладно возможно покушать в «Столовой No1» или «Теремке».

Обожателям фастфуда также есть, где наесться. В Питере туристы могут покушать в «Макдоналдс», Pita’s и других подобных заведениях.

Коржов

Еще одно кафе Питера, где можно вкусно позавтракать, – «Коржов» на Восстания, не очень далеко от Финляндского вокзала. Пекарня находится в здании бывшего доходного дома, который также известен петербуржцам как «Дом ангела» из-за украшающего его фасад дореволюционного барельефа. Всего же в Санкт-Петербурге работает 5 заведений сети.

Гордость «Коржова» – тающая во рту выпечка из слоеного теста: круассаны, плюшки, слойки. Любой завтрак с ними становится вдвойне замечательнее. Большинство рецептов десертов было создано самими кондитерами «Коржова» в стиле классической французской школы. Это всевозможные торты, ягодные тарталетки, пирожные и печенье. Для их приготовления используются настоящее сливочное масло из Новой Зеландии, бельгийский шоколад и другие натуральные ингредиенты.

В каждой из пекарен «Коржов» есть особенное утреннее меню (с открытия и до 11.00). Например, в кафе на Московском проспекте можно выбрать французский, домашний или фитнес- завтрак, на улице Савушкина – английский, а на проспекте Науки – фирменную кашу. Стоимость всех комплексных завтраков – 220-300 р.

Впрочем, в основном меню и так обязательно присутствуют каши, брускетты и сэндвичи. Для последних всегда берется хлеб собственной выпечки. Визитная карточка пекарни – вкусные сытные пироги из бездрожжевого слоеного теста, в которых очень-очень много начинки (240-300 р.). А для напитков в «Коржове» используют зерна кофе собственной свежей обжарки, сливки, мороженое, молоко, чайные листья, шоколад, ягоды и фрукты.

Восстания, 19
+7(812)320-39-91

Цены кафе Коржов

Пн-Пт 8:00-22:30, Сб-Вс 9:00-22:30
korjov.com

«Брынза»


Чебуречная «Брынза» (фото: vk.com/brynzaspb)

В известной сети «Брынза» найдут свой вкусный завтрак любители плотных блюд. Ведь «Брынза» широко известна, прежде всего, как сеть чебуречных, а чебуреки – не самая легкая пища. На Невском, 66, «Брынза» ждет гостей круглые сутки, поэтому здесь можно питаться в свое удовольствие не только ранними завтраками. Цены более, чем доступные, а выбор блюд и их качество достойны лучших похвал. Ценник на большинство салатов составляет всего 200 руб., супы начинаются от 180 руб., мясные блюда от 230 руб., а гарниры от 100 руб. Демократичная атмосфера и быстрая подача позволят не только получить наслаждение от вкусных блюд, но и сэкономить драгоценное время.

Роскошно

Завтраки в Kuznyahouse 

наб. Адмиралтейского канала, 2

Самые сытные, чинные, красивые и в хорошем смысле московские завтраки в Питере. Авокадо, лосось, яйца пашот, бриоши и черная икра – наконец-то весь этот роскошный набор можно в любой день найти где-то и в Питере. А именно – в Kuznyahouse до 14:00. Пожалуй, главный универсальный хит – это блюдо «Клуб «Завтрак», внушительный конструктор из лосося, брынзы, авокадо, идеально сваренного яйца со слегка жидким желтком, хлеба на гриле и масла. Но мы, помимо проверенного сочетания, советуем попробовать зеленую гречку с черной икрой и бриошь с говяжьей грудинкой, яйцом пашот и муссом пармезан (наконец-то хоть какая-то выпечка способна вытеснить круассаны из нашей жизни!). На десерт берите нежнейший французский тост с вишней и сливочным кремом или образцовые на домашний манер сырники с ягодами и сметаной. 

Воскресные бранчи в «Гранд Отеле Европа»

Михайловская, 1/7

Начать день на высокой ноте стоит в легендарном ресторане при «Гранд Отеле Европа». В свое время тут гостили Игорь Стравинский, Федор Достоевский, Анна Павлова и Дмитрий Шостакович. Приходить на местные бранчи стоит в первую очередь ради идеальных во всех смыслах блинов. В «Гранд Отеле» это чуть ли не самое роскошное блюдо золотого цвета с багровым припеком и бледно-коричневой кромкой. В качестве аккомпанемента – самовар с водкой, вытесанный из цельного куска льда, белуга, десятки видов строганины, перетертые желтки, красная икра и сметана, густая настолько, что ложка с трудом зачерпывает массу. Пир, не уступающий размахом застольям Рабле, проходит в интерьерах в стиле ар-нуво (ничуть не изменившихся с начала XX века), а сопровождает его джазовый оркестр. Словом, здесь есть все, что вы представляете, когда слышите слово «роскошь». 

View on Instagram

COCOCO Bistro

наб. Адмиралтейского канала, 2

В ресторане Матильды Шнуровой, который в марте переехал на Новую Голландию, строго блюдут традиции: никаких поздних завтраков до темноты, даже в субботу и воскресенье пиршество заканчивается к полудню. Но мы очень рекомендуем подняться с постели ради блинов с тартаром из лосося и песто из трав и глазуньи с домашним беконом, томатом гриль и фасолью.

Victoria Dim

BIO MY BIO

Вознесенский проспект, 6

На прежнем месте «Кококо» теперь разместился BIO MY BIO – новый проект Матильды Шнуровой об осознанности и правильном питании. С 7 часов утра здесь подают самые ранние завтраки в Санкт-Петербурге. Особенно BIO MY BIO понравится любителям легкого начала дня и приверженцам вегетарианской диеты. Советуем попробовать крок-мадам с пастрами из индейки и моцареллой или белковый омлет с копченым лососем и рататуем. 

Victoria Dim

Jérôme

Б. Морская, 25

В отличие от помпезных завтраков при отелях, в Jérôme обстановка не такая торжественная. Проект Арама Мнацаканова когда-то считался сателлитом легендарной «Пробки», но уже давно обрел самостоятельность. Итальянский колорит в Jérôme ровно такой, каким его ожидаешь увидеть в России: если сэндвич, то с моцареллой, если омлет, то с рикоттой. За настроение «тяжелая роскошь» отвечают две позиции: омлет с камчатским крабом и гуакамоле и скрэмбл с черным трюфелем. Драгоценного гриба шеф Антонио Фреза не жалеет. За день улетает полкило – есть риск, что на вечерние равиоли уже не останется, так что приходите пораньше. Тем более что с недавнего времени завтраки здесь подают с 8 утра. 

View on Instagram

Что попробовать в Питере из еды?

Национальная традиция (вернее, стереотип о ней) заставляет многих людей искать в Петербурге прежде всего пельмени, щи, да блины с икрой. Но есть масса иных вариантов, позволяющих разнообразить свое питание.

Пончики. Классический тип выпечки, напоминающий объемистый бублик. Такую продукцию изготавливают из мягкого дрожжевого теста. Принято обсыпать это блюдо сахарной пудрой и ставить на стол вместе с чашкой кофе.

Уличные пончики

Корюшка, обжаренная на сковороде. Такие миниатюрные рыбки стали давно кулинарным атрибутом города на Неве. Значительное поголовье их заселяет береговые воды Балтики. Потому еще первые жители тех мест обильно лакомились ими.

Обжаренная корюшка

Бефстроганов. Упоминается в списках, какие блюда попробовать в СПб, потому что его изобрели как раз тут. Подобную версию охотно рассказывают местные жители и экскурсоводы. В дословном переводе полное наименование расшифровывается как говядина по строгановскому рецепту. Особенностью схемы является тушение мяса в соусе из сметаны.

Бефстроганов из говядины

Ленинградский рассольник. Его подают строго в горячем виде. Гурманы хвалят за кисло-соленое ощущение, доставляющее радость. Непременные компоненты — рассол либо соленые огурчики; редкий ресторан не имеет оригинального корпоративного рецепта.

Традиционный рассольник
Экскурсии по Питеру и цены

Блины старинного образца. Это не какой кулинарный ширпотреб с икрой! Ходят слухи, что рецепт изобретала Арина Родионовна. К основным массовым компонентам примешивают сок свеклы. Потому тесто приобретает сочный красный тон.

Блины

Миноги. Отзывы туристов о еде в Санкт-Петербурге неизменно касаются и этого классического рыбного продукта, в первую очередь попробуйте обжаренную миногу, если будете в магазине, то купите миногу и бочкового посола.

Запеченные миноги

Фалафель. Под загадочным названием скрыты обжаренные во фритюре шарики. Их получают из мелкого нута, сдобренного пряностями. Рекомендуют отправляться за фалафелем в одноименное заведение Falafel King.

Фалафель

Пицца. В Петербурге за ней идут или едут в пиццерию «Папа Джонс». Она применяет нетипичное тесто и специально разработанный томатный соус . Рецептура основных компонентов разработана тщательно, и тщательно же хранится в тайне. Есть 20 вариантов пахнущего аппетитно блюда с использованием безукоризненно свежих компонентов.

Традиционная пицца

Пышки. Разбираясь, что попробовать в Санкт-Петербурге из еды, рекомендуем обязательно присмотреться к пышкам. Оптимальными считаются те, что изготавливают в пышечной в 25-м доме по Большой Конюшенной улице. Заведение часто признают символическим в масштабах города на Неве.

Классические пышки

Ягоды. Блюдо сезонное (местные ягодки поспевают к половине июля при благоприятной погоде). Бывалые туристы советуют отправляться за дарами леса на рынки.

Сезон ягоды на рынке города

Шаверма. По составу и кулинарной схеме точно совпадает с шаурмой. Но произносить на невских берегах общероссийский вариант названия блюда чревато — местные обязательно «наградят» невежд презрительным взором.

Одна из шаверм

Скобелевские битки. Еще один правильный ответ на вопрос, что поесть в Питере по отзывам туристов, который заставит вас обязательно попробовать блюдо в недорогих кафе города. Кушанье названо в честь генерала Скобелева, одного из наиболее успешных военачальников позапрошлого столетия. При готовке используют или курятину, или говядину. Обязательно употребляют сухари и сметану.

Битки с курицей

Котлета из ладожского судака. Уже то, что рыба поймана в озере, волны которого выливаются на городской берег, порадует туристов.

Котлета из судака

Гатчинская форель. Выловленные в балтийских водах форели лакомы и приятны, но дороги в цене. И все же, ели будете в ресторане, попробуйте заказать один из таких стейков.

Стейк из форели

Еще советуем присмотреться к гречневым кашам, томленым с белыми грибами и куриными потрохами, рассольникам по-ленинградски, салатам с лесными грибами, вареникам с квашеной капустой.

Ресторан «Корюшка»

Корюшка — такой же символ Питера, как разводные мосты и белые ночи. Эту рыбку едят с пылу с жару, посыпая солью (никакого лимонного сока, это моветон!). В общем, что заказывать в одноименном ресторане — уже понятно. Заведение стоит на берегу пустынных волн (возле Невы) и смотрит на стрелку Васильевского острова. Есть два просторных зала, внутренний двор и терраса.

Павел: «Попробуйте жареную корюшку! Ресторан расположен на территории Петропавловской крепости, а виды города отсюда просто потрясающие. Лучше заказать столик заранее, место популярное. Также попробуйте другую рыбку — миногу, которая в Питере не менее известна, чем корюшка, но её лучше есть маринованной или в горчичном соусе».

• Пекарня «Яблочный пирог»

«Яблочный пирог» располагается на пересечении улиц Маяковского и Жуковского в центре Санкт-Петербурга. В этом заведении вы сможете отдохнуть и выпить ароматного кофе. Утолить голод помогут сытные пироги и кулебяки — с лососем, мясом, курицей и грибами, капустой или брынзой. Сладкоежки смогут выбрать традиционный медовик, питательный пирог с малиной и яблоками или изысканный Тирамису. Стоимость пирогов начинается от 45 рублей за 125 гр.

Адрес: ул. Маяковского д.14.

Фото: https://pekarnya.balzak.spb.ru/, https://market-place.me/ru/spb/, vk.com, instagram.com/12_of_april/

Юлия Фламинская

«Mad Espresso Team»


Mad Espresso Team

Уютная кофейня, по ул. Советской, 27, удивит даже истинных кофейных гурмэ. Восхитительно вкусный кофе по очень демократичной цене станет отличным началом успешного дня. Кроме традиционного кофейного меню здесь предлагают завтраки, которые можно заказывать целый день с 8 утра. Нежнейшая овсянка с орехами и соусом стоит 130 руб., порция сырников из рикотты с особым кремом и дикими ягодами 240 руб., а теплый сэндвич 250 руб.

В Санкт-Петербурге есть еще немало мест, где вкусно готовят недорогие ранние завтраки и любят своих гостей. Главное среди огромного многообразия найти по душе свое. С которым каждый день будет начинаться радостно.

Лайфхак 1 — Перемещаемся выгодно и комфортно везде
Билеты на поезд по лучшей цене — и . Взять авто в аренду в любом аэропорту или городе — Rentalcars. А если решите полететь на самолете (кстати, не дороже поезда и машины) —

Лайфхак 2 — Остановиться можно не только в отеле, но и в квартире
Ищите скидки в аграгаторе отелей . Бронируйте жильё для отдыха на

Лайфхак 3 — Не переплачивайте за экскурсии
Выбирайте экскурсии онлайн у проверенных гидов с озывами в .

Лайфхак 4 — Посещайте музеи и достопримечательности без очередей
Покупайте билеты заранее онлайн на и и приходите уже с купленным билетом.

Forno Bravo Centrale

Новое заведение под брендом Forno Bravo открыли на улице Белинского, на месте гастробара «Фарш и Бочка». В ресторане есть не только пицца и паста: гостям предлагают еще и многочисленные антипасти, основные блюда и десерты. В отдельное меню выделили завтраки: по утрам попробовать в Forno Bravo Centrale можно блюда на основе яиц, тосты, сырники и бриошь. Во многих позициях используются российские специалитеты — например, щучья икра и тамбовский окорок.

АДРЕС

Когда подают

9:00–12:00

ССЫЛКА

Что можно попробовать

390 ₽ — яйцо пашот со шпинатом

590 ₽ — большой завтрак с чорризо, печеным картофелем и фасолью

320 ₽ — овсяная каша с ягодами

Доставка

Ранее «Бумага» рассказывала о главных открытиях декабря — файн-дайнинге на Новой Голландии, итальянском бистро от Duoband, аперитивном баре на Петроградской стороне и о других заведениях.

1 Coffee 22

Ежедневно ранним утром открывает свои двери одно из самых любимых мест для завтрака петербуржцев. Coffee 22 посетители ценят в первую очередь за богатый выбор великолепного кофе. Здесь вам предложат, как классические интерпретации напитка, так и уникальные авторские варианты. Еще одно преимущество кофейни – большие порции. Как пишут в отзывах клиенты, более сытного завтрака не найти во всем Санкт-Петербурге.

В кофейне очень вежливый персонал, здесь вас не только вкусно накормят, напоят вкуснейшим кофе, но и встретят с радушной улыбкой даже в самое серое утро. Особого внимания достойна виниловая коллекция с музыкой, которую обязательно оценят меломаны. В Coffee 22 всех ждут великолепный гастрономические впечатления, особенно рекомендуют попробовать круассан с лососем, скрэмбл с беконом и испанский картофельный омлет. Сладкоежкам понравится гранола с мятным йогуртом и непревзойденная овсяная каша с медом и орехами. Coffee 22, без сомнения, одно из самых лучших мест для завтрака в СПб.

Обновлено: 9-08-2019

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Бары и пивные северной столицы

Санкт-Петербург готов предложить туристам большой выбор подобных заведений. Здесь можно отлично посидеть в простой рюмочной или здорово повеселиться в элитном заведении.

– Рюмочная

Милое кафе на Пушкинской, предлагает туристам окунуться в атмосферу советского союза. Невысокие цены на пунши и глинтвейн привлекают немало посетителей.

– Гапикус

На набережной канала Грибоедова, 25 имеется еще одно популярное заведение – бар «Гапикус».  Умиротворяющая атмосфера и милый интерьер ценятся посетителями. В среднем сумма на чеке будет составлять около 700 рублей.

Читайте так же:

  • Экономный отдых в Санкт- Петербурге 2021: Цены, проживание, Экскурсии
  • Секреты экономного отдыха в Санкт-Петербурге
  • Васильевский остров и Стрелка – культурные места Санкт-Петербурга.

– Черт побери

Располагается ретро-бар на набережной канала Грибоедова, 26а. Здесь всегда можно насладиться вкусом свежего пива. К слову, еду здесь не подают. Зато можно расслабляться под звуки живой музыки. В среднем нужно будет выложить около 450 рублей.

– Пойзон

Караоке-бар подходит для любителей попеть. Располагается он на Думской, 9. Как правило, это место посещает молодежь. Бар предлагает посетителям отличную винную карту и вкуснейшие коктейли. В среднем туристам придется выложить от 400 до 7 сотен рублей.

– KillFish

Такие заведения подходят для коротких встреч с друзьями или товарищами, бесед за кружкой пива. Большой выбор закусок и доступные цены на алкогольные напитки являются явными преимуществами заведения.

Где недорого позавтракать в спб. DU NORD

Время завтраков: с 5:30 до 13:00 Фишка: возможно, самые ранние завтраки в городе

  • «Прованс», 390 руб.


«Берлин», 390 руб.


«Лондон», 420 руб.

Du Nord всегда под рукой после ночного поезда из Москвы или перед утренним экспрессом туда же. Он работает уже давно, и, когда назначаешь встречу, все обычно понимают, о каком месте идет речь. Внутри антураж французского кафе располагает именно к завтракам. Хотя знающие люди очень рекомендуют кондитерскую и для свиданий ― она круглосуточная, можно сильно засидеться. В «Дю норде» предлагают комплексные завтраки ― это мило, потому что так уже почти никто не делает. Например, «Париж» (420 руб.) со скрэмблом, круассаном, горячим шоколадом, апельсиновым соком и кофе без ограничений или «Лондон» (420 руб.) с яичницей, драниками, овсяной кашей, шоколадным капкейком, джемом, апельсиновым соком и кофе без ограничений. Только опаздывать нельзя: придете в 12:45, уже могут не принять заказ на завтрак.

Счастье

Лучшие завтраки в Санкт-Петербурге – это утро, которое начинается в красивейшей части города с аппетитными сэндвичами и натуральными смузи. Именно такой подарок может преподнести «Счастье» – любое из трех восхитительных заведений сети. Все они находятся в центре. Особенно запоминающийся вид открывается из окон ресторана на Малой Морской: они выходят прямо на монументальный Исаакий.

«Счастье» не просто есть – оно может удивлять. Пожалуй, мало где в Санкт-Петербурге можно найти кашу из полбы, яйца Арлингтон с лососем или чиа-пудинг на кокосовом молоке.

Впрочем, не все так претенциозно. В меню нашлось место и для классической овсянки (160 р.), фермерского творога (290), яичницы с красной рыбой (460) и домашних тостов (310). В «Особенном» разделе вы увидите модные «Супер Боулы Счастья» из свежих овощей, фруктов, ягод, орехов, пророщенной гречки (370)

Ну и конечно, обратите внимание на фирменные кофейные коктейли и шоты здоровья

Малая Морская, 24
Большой пр. П.C., 88
Рубинштейна, 15-17
Б.Путинковский пер., 5
+7(812)680-24-44
+7(812)983-08-80
+7(812)572-26-75
8(499)788-76-76

Меню кафе Счастье

Вс-Чт 9:00-00:00, Пт-Сб 9:00-01:00
Пн-Чт 8:00-23:00, Пт 8:00-00:00, Сб 9:00-00:00, Вс 9:00-23:00
Пн-Чт 9:00-23:00, Пт 9:00-01:00, Сб 20:00-01:00, Вс 10:00-23:00
Вс-Чт 10:00-00:00, Пт-Сб 10:00-03:00
schastye.com/restaurants

Сытно

Saviv

Б. Конюшенная, 9

Израильское бистро на Большой Конюшенной не спешит переходить к обеду – шакшукой вас накормят до 16 часов что в будни (это особенно ценно, если ваш образ жизни иначе как богемным не назовешь), что в выходные. Наш фаворит – яйца бенедикт с красной икрой, к которым можно взять бокал кавы в придачу.

View on Instagram

Friends of Friends

Дегтярная, 1

Победители в номинации «Лучший завтрак» по версии журнала «Собака» в 2019-м расположились недалеко от Московского вокзала – но заехать в кафе стоит даже тем, кто предпочитает «Сапсану» самолет. Постарайтесь заранее определиться, за чем вы идете, – на месте выбрать между драником из цукини со страчателлой и сырниками с соленой карамелью будет еще сложнее. Готовят в Friends of Friends и совсем классические блюда вроде овсянки в любой вариации или яиц бенедикт.

View on Instagram

Beirut

Стремянная, 11

Приходить в Beirut нужно по воскресеньям с 12:00 до 16:30 – в это время здесь подают турецкий завтрак. В него входит шакшука (ее можно заменить на обычную яичницу или пирог борек из слоеного теста), хумус, печеные овощи, лаваш, пахлава и чай. Обязательная часть программы – прогулка после еды. А там уже и на ужин собираться можно.

View on Instagram