Оглавление
- Зачем дома нужен тостер
- Бутерброды с красной рыбой и авокадо
- Техника безопасности при эксплуатации тостера
- Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком
- Рецепт тостов с тыквой
- Рейтинг – 5 лучших моделей ростеров по отзывам 2021 года
- Чесночный хлеб
- Как правильно пользоваться тостером
- Как использовать ростер
- Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
- Как пользоваться
- Рецепт тостов с яблоками и корицей на сковороде
- Что можно сделать в тостере?
- Простые канапе из крабовых палочек с сыром, грибами и маслинами
- Рецепты тостов
- Виды тостов
- В духовке
- Как сделать тосты без тостера?
- Несколько вариантов сэндвичей без хлеба
Зачем дома нужен тостер
Если вы любите жареные гренки, но есть потребность немного изменить свой рацион питания, то самое простое – выбрать тостер, в пользу которого можно привести следующие аргументы:
- Сокращение времени приготовления. Не придется ждать, пока накалится сковородка или духовка, нагрев начинается сразу после включения кнопки «Пуск»;
- Отсутствие масла при обжарке. Тостер подсушивает хлеб и способствует появлению румяной корочки и аппетитного аромата;
- Нет необходимости мыть жирную сковородку, достаточно всего лишь высыпать крошки из поддона;
- Вкус и приятный хруст корочки возбуждает аппетит и способствует правильному пищеварению.
Тостер отличается относительной автономностью от человека: достаточно загрузить корзину и включить режим, а далее процесс приготовления идет автоматически. И вам не придется стоять у плиты, переворачивая гренки, можно параллельно заниматься другими делами.
Важно: в отверстия нужно закладывать только сухой хлеб, различные начинки недопустимы, они выведут прибор из строя. Аппетитные тосты на завтрак
Аппетитные тосты на завтрак
Бутерброды с красной рыбой и авокадо
60 мин. 30 3
Изысканные бутерброды с красной рыбой и кусочками авокадо могут украсить праздничный стол, а могут и послужить полезным завтраком, который зарядит энергией на целый день.
Время готовки: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая (лосось или форель) – 50 г;
- Авокадо – 0,5 шт.;
- Сыр творожный или сметана – 30 г;
- Хлеб черный с семечками – 2 ломтика;
- Пряности – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отрезать 2 ломтика черного хлеба (можно купить цельнозерновой или с семечками подсолнуха), слегка подсушить его в духовке.
- Творожный сыр (кремчиз или рикотту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.
- Смазать ломтики хлеба сыром.
- Авокадо помыть и разрезать пополам, с 1 половинки снять кожицу и порезать авокадо на ломтики.
- Красную рыбу тонко нарезать и выложить на хлеб, поверх разложить ломтики авокадо.
- Сверху можно добавить любую мытую зелень и посыпать сушеными травами. Подавать бутерброды к завтраку с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Техника безопасности при эксплуатации тостера
Техника безопасности при работе с тостером Маленький удобный агрегат легко может стать причиной пожара или нанести вам серьезные травмы. Поэтому, используя прибор, не стоит забывать о технике безопасности тостера:
- Устанавливайте его вдали от занавесок, висящих полотенец, лотков с бумажными салфетками и других объектов, что быстро и легко воспламеняются.
- Убедитесь, что агрегат расположен далеко от раковины. Если капли воды попадут на нагревательные элементы во время их работы, последние могут заискриться, лопнуть.
- Чтобы пользоваться тостером безопасно, убирайте прибор на хранение в коробку или на полку кухонного шкафа можно только тогда, когда он полностью остынет.
- В правилах безопасности тостера сказано: помещайте жарится только сухой хлеб и продукты, которые разрешены производителем вашей модели. Ни в коем случае нельзя класть ломтики в упаковке, смазанные маслом, вареньем, джемом и т.д.
- Заведите привычку выключать технику сразу после того, как приготовите пищу.
- Следите за тем, чтобы аппарат не намокал, а внутрь его не попадала вода.
- Пока устройство подключено к розетке, не прикасайтесь к нему различными металлическими изделиями. Иначе вас может просто ударить током. Для того, чтобы не обжигаясь доставать хлебные ломтики, купите деревянные щипцы.
- Не трогайте прибор рукой, не опускайте пальцы в слоты, чтобы достать хлеб. Вы можете сильно обжечься, так как устройство работает на высоких температурах.
- Если в тостере застряли продукты, доставайте их, отключив прибор от розетки, дождавшись, пока он остынет.
- Чистите, обязательно убедившись, что он отключен от розетки.
- Пока техника работает, не накрывайте тостер прихватками, полотенцами или пакетами.
Рецепт горячих бутербродов с вареным яйцом, сыром и чесноком
Самый вкусный бутерброд получается в духовой печи. Из обычных, простых ингредиентов получается удивительно вкусное блюдо. Если не нравится вкус куриных яиц, то можете заменить их перепелиными.
В этом случае используйте в 2-3 раза больше. Количество чеснока можете увеличить. В этом случает бутерброды получатся более насыщенными.
Потребуется:
- Батон – 5 кусков.
- Петрушка.
- Плавленый сыр – 50 г.
- Яйца – 2 вареных.
- Чеснок – 1 зубок.
- Твердый сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
Натрите сыр на мелкой терке. Плавленый сыр поместите в морозильное отделение на полчаса, затем также натрите на мелкой терке.
Нашинкуйте зелень. Порубите чеснок или пропустите его через пресс.
Нарежьте яйца кубиками. Соедините компоненты. Посолите и размешайте.
Полученную смесь нанесите на ломтики батона. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекайте 5 минут. Духовая печь должна быть прогрета до 200°С.
Рецепт тостов с тыквой
Тосты с тыквой выделяются богатым питательным составом и необычным вкусом.
Для быстроты приготовления изделий на завтрак, следует начинку приготовить заранее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления тостов с тыквой необходимо:
- хлеб, нарезанный кусочками, для приготовления тостов – 5-7 ломтиков;
- тыква. Рекомендовано использовать овощ мускатного сорта – 900 г;
- соль – 1-2 г;
- луковая головка среднего веса – 1 шт.;
- настоящее масло из оливок – 50 мл;
- дробленый мускатный орех – 1 г;
- свежая мята (листочки) – 3-4 шт.;
- сыр твердого сорта – 90 г;
- ядра от грецкого ореха – 50 г.
При желании начинку можно приправить молотым перцем.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания тостов с тыквой следующий:
- Включить духовку. Оставить ее накаляться до 220 градусов.
- Застелить противень жаропрочной бумагой пропитанной оливковым маслом (требуется около 5 мл масла).
- Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и выложить нарезку на противень.
- Сбрызнуть тыквенную нарезку оливковым маслом (используется около 15 мл).
- Запекать тыкву в духовке до мягкости. Требуется ориентировочно 50 мин. Примерно каждые 10 мин кусочки тыквы перемешивать.
- Охладить запеченные кусочки тыквы и измельчить их блендером до состояния пюре.
- Очистить луковицу и мелко нарезать ее ножом.
- Накалить в сковороде приблизительно 15 мл оливкового масла и обжарить в нем лук до зарумянивания с добавлением соли.
- Переложить обжаренный лук в тыквенное пюре.
- Сыр натереть, а ядра орехов мелко нарезать ножом.
- Листья мяты вымыть, хорошо просушить и измельчить ножом.
- Положить в тыквенно-луковую массу мускатный орех, мяту, сыр, а также грецкий орех, влить оставшееся оливковое масло и при желании поперчить. Тщательно перемешать составляющие начинки.
- Взбить начинку блендером до получения массы с однородной консистенцией.
- Хлебные кусочки просушить и зарумянить в тостере.
- Намазать каждый тост готовой тыквенной начинкой.
При подаче, тосты можно декорировать целыми ядрами ореха или листочками мяты.
Рейтинг – 5 лучших моделей ростеров по отзывам 2021 года
Рейтинг мини-печей ростеров помогает понять, что устройства представлены в магазинах в широком разнообразии. Наибольшей популярностью пользуются как недорогие, так и многофункциональные модели.
Bork W500
Одна из лучших мини-печей обладает камерой объемом 22 л и поддерживает 9 встроенных режимов работы. Устройство оснащено 5 нагревательными элементами, в процессе обработки пищи они активируются по отдельности, в соответствии с задачей, для наиболее равномерного пропекания. Вся информация о выполнении программы отображается на дисплее — температура, выбранный режим, оставшееся время приготовления.
Мощность устройства составляет 2 400 Вт, а тепловой диапазон равен 50-230 °С. По возможностям прибор ничуть не уступает обычной духовке, а то и превосходит ее в удобстве применения.
Купить кухонный ростер Bork W500 можно за 29000 рублей
De’Longhi EO 12562
Многофункциональный итальянский ростер вместительностью 12,5 л поддерживает режимы разморозки, гриля, конвекции и томления. Обладает хорошей термоизоляцией, стенки покрыты антипригарным напылением, есть внутренняя подсветка камеры. Управление осуществляется через 3 поворотные ручки на корпусе, устройство позволяет установить режим работы, указать время и нужную температуру.
Прибор комплектуется 2 решетками и поддоном для сбора жира. На кухне заменяет собой сразу несколько единиц техники и подходит для обработки самых разнообразных продуктов.
Средняя цена ростера De’Longhi составляет 10000 рублей
Redmond RO-5705
Мини-печь с камерой на 38 л обладает мощностью 1400 Вт. Модель выполнена из нержавеющей стали, управляется механическим способом. Поддерживает функции гриля, комплектуется таймером, в наборе поставляется вертел для приготовления птицы и окороков. Есть функция автоматического отключения, а настраивать можно не только время работы устройства, но и температуру — от 60 до 250 °С.
Ростер Redmond стоит около 9990 рублей
Simfer M4297
Среднебюджетный ростер за 6500 рублей оснащен цифровым дисплеем и поддерживает 6 встроенных программ. Объем камеры составляет 42 л, максимальный нагрев равен 250 °С, устройство поддерживает функцию автоматического отключения по таймеру. Работает в режиме конвекции, комплектуется формой для пиццы, решеткой и противнем. А вот размораживать продукты в камере прибора нельзя.
Важно! Вертел для гриля в данной модели в набор не входит, хотя сама программа в ростере присутствует.
Среди преимуществ Simfer M4297можно отметить качественную сборку и высокую мощность 1400 Вт
Gemlux GL-OR-1838
Мини-печь не уступает по возможностям обычной духовке. Ростер сделан из прочной легированной стали, обладает 8 программами приготовления пищи, управляется электронным способом. Температуру и время можно настроить при помощи регуляторов на корпусе, установленные параметры будут выведены на ЖК-дисплей.
Удобный прибор поддерживает конвекцию и гриль, подходит для запекания пиццы и хлеба. Оснащен внутренней подсветкой, в комплекте прилагаются решетка для гриля, вертел и 2 противня. Объемы камеры устройства составляют 38 л.
Чесночный хлеб
Конечно, можно сказать, что это, скорее, чесночный тост, а не чесночный хлеб, но так ли это важно, если результат прекрасный? Рецепт очень простой: нарежьте хлеб, любой, который только захотите, смажьте чесночным маслом, добавьте приправы по вкусу и разогрейте. Хотите сделать еще более аппетитное блюдо? Добавьте сыр! После такого эксперимента вам уже не захочется есть обычные тосты — вы всегда будете добавлять к ним больше пряностей!. Голландские фермы тюльпанов оставили послание надежды из ярких цветов
Голландские фермы тюльпанов оставили послание надежды из ярких цветов
Проект по заказу: Tesla Model X превратили в роскошный автомобиль
Инсталляция из переработанных листов бумаги, изменяющаяся вместе с вами
Как правильно пользоваться тостером
Для приготовления тостов важно выбрать подходящий хлеб: кусочки должны быть одинаковой толщины и размера. Крупно нарезанные пласты могут касаться нагревателей и пригорать, а слишком тонкие высохнут до состояния сухарей
Лучше купить хлебную нарезку.
В первую очередь нужно опустить ломтики в прорези, затем выставить режим приготовления, нажатием на рычаг переместить корзину вниз – и процесс запущен. Теперь остается дождаться срабатывания автоматического отключения и подъема обжаренных тостов. Также есть возможность кнопкой ручного управления контролировать степень обжарки и прерывать работу по собственному усмотрению.
Важно: прибор необходимо загружать максимально, чтобы нагревательные элементы не подвергались перегреву в холостом режиме
Готовые хлебцы следует осторожно достать из отсеков, не прибегая к помощи металлических предметов, так как есть опасность удара электрическим током. Желательно вынуть вилку сетевого шнура из розетки перед тем, как попытаться извлечь застрявшие кусочки
Желательно вынуть вилку сетевого шнура из розетки перед тем, как попытаться извлечь застрявшие кусочки
Готовые хлебцы следует осторожно достать из отсеков, не прибегая к помощи металлических предметов, так как есть опасность удара электрическим током. Желательно вынуть вилку сетевого шнура из розетки перед тем, как попытаться извлечь застрявшие кусочки
После остывания потребуется удалить скопившиеся внутри крошки. Если есть поддон, то сделать это очень легко: просто стряхнуть сухие остатки и, протерев выдвижную пластину, вернуть ее на место. Когда прибор не оснащен такой полезной деталью, придется аккуратно перевернуть его и потрясти до полного освобождения от крошек. В заключение нужно нагревающие проволочки почистить небольшой щеткой или ершиком, чтобы не допустить образования нагара.
Очищение нагревательных пластин
Как использовать ростер
Разобраться в применении бытового устройства несложно, если хотя бы раз прочитать инструкцию. Алгоритм выглядит следующим образом:
- в ростере устанавливают решетку или противень для определенного вида пищи;
- продукты помещают внутрь камеры;
- при помощи регуляторов или сенсорной панели задают нужное время обработки и ее интенсивность.
После срабатывания таймера ростер самостоятельно закончит работу. А убедиться, что продукт постепенно подходит к готовности, можно через прозрачную дверцу, внутри камеры всегда горит подсветка.
Пользоваться ростером не сложнее, чем микроволновкой
Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
60 мин. 30 3
Бутерброды «По-королевски» с черной и красной икрой станут хитом закусок на вашем столе! При желании черную икру можно заменить имитацией, так получится дешевле, однако рекомендуется сделать блюдо в первоначальном варианте.
Время готовки: 15.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Хлеб белый или багет – 8 ломтиков;
- Икра черная или имитация – 140 г;
- Икра красная – 160 г;
- Семга копченая – 90 г;
- Масло сливочное 82,5 % жирности – 40 г.
Процесс приготовления:
- Батон или багет нарезать нетолстыми ломтиками. Духовку разогреть до 180 градусов, разложить белый хлеб по противню и подсушить в духовке до легкого хруста.
- Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно успело размякнуть. Если это не сделано заранее, можно нарезать масло на очень тонкие пластинки и выложить на тарелку. Через 10 мин. оно размягчится.
- Намазать каждый тост тонким слоем сливочного масла.
- Филе семги (копченой) нарезать тонкими пластинками.
- На каждый кусочек хлеба выложить полоску копченой семги, сверху немного черной и красной икры (можно сделать это в виде символа Ин-Янь).
- Если нет возможности приобрести черную икру, ее можно заменить морской капустой.
- Подавать бутерброды с красной и черной икрой к шампанскому или белому вину.
Приятного аппетита!
Как пользоваться
Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.
Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.
Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.
Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:
- Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
- Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
- Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
- После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
- Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
- Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
- После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.
Безопасное использование
Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец
Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.
Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.
Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.
Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.
Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.
Рецепт тостов с яблоками и корицей на сковороде
Тосты на завтрак, рецепты которых можно корректировать по вкусу, с яблоком и корицей, получаются ароматными и питательными.
Тосты на завтрак с яблоками и корицей на сковороде.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания тостов с корицей и яблоками необходимо:
- хлеб для приготовления тостов – 4 ломтика;
- масло сливочное с процентом жира 82,5% — 150 г;
- кисло-сладкие яблоки средней величины – 4 шт.;
- ванильная пудра – 1 г;
- настоящий коричневый сахарный песок – 70 г;
- натуральная молотая горчица – 7-8 г;
- качественный бурбон – 50 мл.
Количество корицы можно при желании уменьшить, но полностью исключать ингредиент не желательно.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания тостов с корицей и яблоками следующий:
Яблоки вымыть и обтереть полотенцем.
Каждое яблоко очистить, вырезать семена, а очищенную «мякоть» нарезать на тонкие дольки.
Растопить в сотейнике 100 г масла и положить в него яблочные дольки, сахар (50 г) и корицу. Томить ингредиенты с периодическим подвешиванием до размягчения яблочных долек
Важно, яблочные дольки должны оставаться целыми.
Готовые яблочные дольки переложить на тарелку и охладить.
Промыть и просушить сотейник. Растопить в нем около 20 г сливочного масла.
После того как масло растопится, влить в сотейник бурбон, всыпать оставшийся сахар и ванильную пудру
Томить содержимое с регулярным помешиванием до загустения.
Намазать на каждый ломтик хлеба оставшееся сливочное масло тонким слоем.
Обжарить хлебные ломтики на сухой сковороде до зарумянивания.
Готовые тосты слегка охладить.
Положить тосты на плоскую тарелку, поверх тостов положить ломтики яблок и полить их бурбонным сиропом.
Что можно сделать в тостере?
Рецепты выше наверняка помогли вам разнообразить завтрак. Но оказывается есть еще много различных вариаций, что можно сделать в тостере. В нем можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, например, хот-дог или сырные гренки. Кроме того, в тостере можно подогреть уже остывшие пирожки и булочки.
Воспользуйтесь следующими рецептами приготовления быстрых и аппетитных завтраков, если классические блюда вы уже опробовали и подумываете, что еще можно делать в тостере.
Рецепт №1. Гренки сырные
Всего пара минут, и оптимальное количество белков и углеводов в тарелке.
- Багет — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 г.
- Сыр — 200 г.
- Специи (по вкусу).
- Багет разрежьте пополам, а затем, каждую половинку еще на две части.
- Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
- Поместите сыр поверх каждого куска багета.
- Запекайте сырные гренки в тостере (или духовке).
Рецепт №2. Хот-дог с горчицей
Всего за полчаса можно приготовить закуску или ужин из сосиски и булочки. Для приготовления хот-дога необходимы следующие ингредиенты:
- Сосиски — 4 шт. (хорошего качества).
- Булочки для хот-догов — 4 шт.
- Тертый сыр (по вкусу).
- Горчица — 2 ст. ложки.
- Кетчуп — 2 ст. ложки.
- Зелень (по вкусу).
- Сосиски очистите от пленки.
- Разрежьте их на две части.
- Обжарьте половинки сосисок в тостере 3-5 минут.
- Булочки разрежьте пополам.
- Выложите поджаренные половинки сосисок в булочки.
- Полейте хот-дог горчицей и кетчупом.
- Украсьте блюдо тертым сыром, зеленью и капустой (при желании).
Рецепт №3. Тост с сыром и грибами
Отличный вариант того, что можно делать в тостере.
- Хлеб — 4 ломтика.
- Грибы — 120-150 г.
- Сыр — 100 г.
- Лук — ½ шт.
- Специи по вкусу.
- Масло сливочное.
- Грибы обжарьте с маслом и луком.
- Смажьте наружные части хлеба сливочным маслом.
- На хлеб выложите сыр.
- Грибы выложите на половину хлеба.
- Другую половину тоста смажьте маслом.
- Соедините куски хлеба.
- Обжарьте хлеб в тостере.
- Если тост сгорел, то спасти его можно, соскоблив обратной стороной ножа сгоревшие крошки. Делайте это над мусорным ведром. Но если хлеб полностью сгорел, то лучше сделайте новый тост на более низких температурах.
- Масло намазывайте на горячий тост.
- Тосты получатся намного вкуснее, если перед приготовлением их пропитать оливковым маслом.
Простые канапе из крабовых палочек с сыром, грибами и маслинами
И этого вида продуктов можно получить сразу 4 варианта вкусных канапе, которые придутся по нраву всем гостям. Красивые, яркие – одни будут более солеными, другие подойдут для любителей морепродуктов, а третьи – особенно нежными с маринованными грибочками.
Маслины можно заменить оливками или использовать их вместе. Сыр выбирайте любой на свой вкус. А вот крабовые палочки обязательно покупать немороженые – они гораздо вкуснее. Грибочки берите целые: с резаными не получится красивой композиции, да и нанизывать на шпажку их неудобно.
Понадобится:
- маринованные грибы;
- маслины;
- крабовые палочки;
- брынза;
- твердый сыр.
Этапы приготовления.
Оба сыра и крабовые палочки нарежьте кубиками небольшого размера.
Возьмите шпажку и наденьте на нее грибочек. После идет кусочек крабовой палочки. Следующим нужно нанизать твердый сыр.
Возьмите вторую шпажку. Там последовательность продуктов будет следующая: кусочек крабовой палочки, маслинка и твердый сыр.
На третью шпажку нужно нанизать брынзу, маслинку и кубик крабовой палочки.
Четвертый вариант: грибочек, затем маслинка и твердый сыр.
Повторите со всеми продуктами.
Рецепты тостов
Стоит учитывать, что и сами по себе тосты — это отличное блюдо. Они кажутся вам пресными? Понятно, даже с джемом или сыром, если есть их каждый день, тосты могут быстро наскучить. Просто пробуйте новые, простые и интересные варианты. Ешьте тосты с салатом, с миндальным маслом или томатной заправкой. У таких вариантов нет границ – вы можете есть на тосте все что угодно, от бекона до овощей. Просто начните экспериментировать — и результат вас порадует!
Ингредиенты
Тем временем в небольшой кастрюле на среднем огне растопите столовую ложку масла и влейте туда же бурбон (о да!). Добавьте ванилин и 2 столовых ложки сахара и размешивайте до однородной массы. Эту смесь нужно оставить на медленном огне, пока сироп не загустеет.
Затем поджарьте ломтики хлеба на сливочном масле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. На каждом тосте разместите кусочки яблок и полейте сиропом. Готово!
Ингредиенты
Нарежьте багет ломтиками и подсушите в духовке или тостере до появления золотистой корочки. Когда хлеб будет готов, выложите на него свекольную смесь.
Совет: украсить блюдо можно тонкими кусочками пармезана и рукколой.
Ингредиенты
Разогрейте духовку и выложите на решётку кусочки хлеба так, чтобы они зарумянились, но только с одной стороны. Затем достаньте ломтики из духовки и обмакните в уже готовый сахарный сироп той стороной, которая осталась сырой — так хлеб лучше пропитается. Снова уберите ломтики в духовку на 2 минуты, чтобы сахарный сироп застыл.
Тем временем нарежьте персики дольками — их нужно будет выложить на сахарную сторону наших хлебных ломтиков, но только тогда, когда они полностью остынут.
Этот невероятно вкусный завтрак или десерт лучше подавать холодным, предварительно украсив ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Виды тостов
В магазинах представлено множество различных видов хлеба. Набирает популярность и домашний, испечённый в хлебопечке или духовке, классический или с различными добавками. Благодаря разнообразию хлебобулочных изделий существует и многообразие тостов:
- из обычного хлеба;
- из специального тостового, продающегося уже нарезанным на одинаковые тонкие квадратные ломтики;
- из чёрствого хлеба;
- из ржаного или многозернового;
- из батона и сдобы, включая булочки с изюмом.
Сочетая разные виды тостов с различными начинками, можно получить огромный ассортимент вкусных, полезных и сытных завтраков.
Бытовая техника
В духовке
Для приготовления тостов подходит духовка. Но некоторые не одобряют данный способ для подсушивания ломтиков батона, потому что считают чрезвычайно затратным по времени. Но ситуации бывают в жизни разные: вдруг кому пригодится. Рассказываем, как приготовить тосты в духовке пошагово:
- Разогревается духовка до 160º.
- На противень или решетку выкладываются ломтики хлеба или батона.
- Хлебушек подсушивается с одной стороны 3-5-7 минут, затем переворачивается на другую.
Этот способ приготовления хорош для тех, кто готовит сразу большую партию угощения. Не придется отправлять в тостер по 2 кусочка, можно разложить сразу добрый десяток.
Как сделать тосты без тостера?
Такой продукт с лёгкостью можно приготовить, даже не имея для этого специального прибора. Для этого нужно знать методы и рецепты. Их можно прожаривать с использованием духовой печи, газовой комфорки или уличного костра. Для приготовления могут понадобиться:
- неглубокая сковорода;
- противень;
- решётка гриль.
Приготовление тостов в духовке
Для этого требуется нарезать хлеб на тонкие кусочки и разложить его на стойке духовой печи или на противне. Стойка должна быть установлена на высокой позиции в устройстве, при этом используется максимальная температура выпечки. Желательно использовать режим грили – это позволит приготовить продукт максимально качественно.
Требуется непрерывно наблюдать за тостами и с применением щипцов переворачивать их. Вынимать их следует при внешнем хрустящем виде и коричневом цвете, что избежать пригорания будущего завтрака.
Используем сковороду
Для этого потребуется неглубокая сковородка, которая позволит равномерно прожарить изделие. Желательно, чтобы она была чугунная и сухая. Можно добавить небольшое количество сливочного или подсолнечного масла.
Сковорода нагревается до средней температуры жарки. Нижняя сторона готовится немного дольше, чем верхняя. За продуктом следует внимательно следить и регулярно его переворачивать, чтобы избежать подгорания.
Интересный способ на огне
Это самый восхитительный метод, который позволит насладиться хрустящими тостами на отдыхе. Чтобы они были ещё ароматнее, желательно использовать гриль, на котором предварительно поджаривались колбаски.
Нарезанный хлеб аккуратно раскладывается на изделии и сбрызгивается оливковым маслом – это способствует получению хрустящей корочки. Процесс занимает очень мало времени, поэтому нужно внимательно наблюдать за будущими тостами, чтобы они не подгорели. Переворачивать их требуется очень часто.
Полезный завтрак может быть вкусным, используя тосты с различными добавками, можно насытиться на целый день.
Несколько вариантов сэндвичей без хлеба
Аппарат позволяет экспериментировать и, кроме традиционных бутербродов на хлебобулочной основе, здесь можно готовить и многие другие блюда.
Например, необычные горячие бутерброды из овощей без хлеба. Эти блюда — великолепный источник витаминов и микроэлементов. Хлеб в таких сэндвичах заменяется кружочками баклажана, половинками огурца или красного болгарского перца. Приведем рецепты с перечисленными ингредиентами.
- С половинками огурцов хорошо сочетаются ломтики лимона и сыра. Для приготовления горячего блюда необходимо выбрать огурцы среднего размера, которые разрезаются пополам. Далее следует удалить из половинок овоща мякоть и наполнить начинкой. В качестве начинки можно использовать и другие сочетания: сыр и ветчину или кусочки тунца с соусом из йогурта.
- Кружочки крупного баклажана или половинки среднего предварительно нужно запечь, используя гриль или в духовку. Их будем использовать в качестве основы для сэндвича. В качестве наполнения здесь подойдет сочетание кусочков отварной курятины с нашинкованным сельдереем и любым соусом.
- Красный перец хорошо сочетается с кусочками мяса и овощами. Перчинки среднего разреза нужно разрезать пополам и удалить семена. В качестве начинки используются ломтики отварного мяса или ветчины, листы салата–латук и шинкованный лук.
Подготовленные полуфабрикаты укладываются в бутербродницу на несколько минут для поджаривания. На многих сайтах кулинарной тематики можно найти фото и пошаговые описания других блюд, которые несложно приготовить в сэндвинчице, а также мастер-классы искушенных кулинаров в видео – формате.