Эти ботинки созданы для ходьбы — these boots are made for walkin’

Версия Megadeth

«Эти сапоги»
Песня по Megadeth
из альбома Killing Is My Business … and Business Is Good!
Вышел 12 июня 1985 г.
Жанр Трэш метал
Длина 3 : 44
Этикетка Бой
Автор (ы) песен Ли Хэзлвуд
Производитель (и)
  • Megadeth
  • Карат Фэй

Американская хэви-метал группа Megadeth сделала кавер на эту песню на их дебютном альбоме 1985 года Killing Is My Business … and Business Is Good! , который является четвертым треком оригинального релиза и восьмым треком переиздания 2002 года. Их версия (названная «Эти сапоги») содержала измененные тексты и была произведена скорее как пародия, чем как настоящая кавер-версия.

Когда альбом начал хорошо продаваться, автор песни Ли Хэзлвуд начал требовать, чтобы песня была исключена из-за того, что она является «искажением оригинала». Гитарист и фронтмен Megadeth Дэйв Мастейн подчеркнул, что Хэзлвуд годами получал гонорары, прежде чем он подал жалобу, хотя Мастейн в конце концов исключил песню из новых изданий альбома. Когда в 2002 году на альбом был сделан ремикс, цензурированная версия песни была включена в качестве бонус-трека. В 2011 году концертная версия без цензуры, записанная в 1987 году, была выпущена как часть 25-летнего юбилейного издания альбома Peace Sells … but Who’s Buying? . В 1987 году , Megadeth перезаписали песню как часть саундтрека к фильму Пенелопа Spheeris «фильма Dudes , изменив название на«These Boots Are Made для Walkin «. В 2018 году была выпущена песня с оригинальными текстами Ли Хэзлвуда в переработанной и обновленной версии Killing Is My Business … и Business Is Good!

Версия Нэнси Синатры

Запись

Ли Хэзлвуд намеревался записать песню сам, сказав, что «это не совсем девичья песня», но Синатра отговорил его от этого, сказав, что «исходящая от парня, она была резкой и оскорбительной, но идеально подходила для пения маленькой девочки. «. Хэзлвуд согласился. Запись песни Синатры была сделана с помощью сессионных музыкантов из Лос-Анджелеса, известных как Wrecking Crew . Эта сессия включала Чака Бергхофера на контрабасе , который обеспечил заметную басовую партию с ее четвертьтоновым спуском.

Персонал

Другой персонал, как видно из контрактов Американской федерации музыкантов (AFM) на сессию, включает:

  • Ник Бонни — гитара
  • Эдди Брэкетт младший — инженер
  • Рой В. Катон — (подрядчик) труба
  • Джерри Коул — гитара
  • Дональд Фрост — (неизвестно)
  • Ли Хэзлвуд — супервайзер
  • Плас Джонсон — теноровый саксофон
  • Дон Ланье — гитара
  • Уильям Миллер — (инструмент не указан)
  • Оливер Митчелл — труба
  • Лу Норелл — гитара
  • Ричард Перисси — Валторна
  • Уильям Питман — гитара
  • Дон Рэнди — клавишные
  • Эмиль Ричардс — ударные
  • Билли Стрэндж — аранжировщик, дирижер и гитара

Релиз

Сингл был выпущен в декабре 1965 года и стал второй песней, взятой из ее дебютного альбома Boots , и стал продолжением минорного хита «So Long, Babe». Песня мгновенно приобрела успех и в конце февраля 1966 года возглавила чарт Billboard Hot 100 , что повторилось в аналогичных чартах по всему миру.

Billboard охарактеризовал эту песню как «прекрасный фолк-рок » и похвалил вокальное исполнение Синатры и «драйвовый танцевальный бит Билли Стрэнджа».

Рекламный фильм

В том же году Синатра записал на эту песню рекламный фильм, который позже будет известен как музыкальное видео . Он был подготовлен для Color-Звука и играл на скопитон видео музыкальных автоматах . Фильм был снят хореографом Робертом Сидни, а продюсером фильма выступила компания Official Films на студии Paramount Studios в Голливуде. В 1986 году к 20-летию песни кабельная станция VH1 показала клип.

Синатра сказал Элисон Мартино, что другие видео и выступления взяты из телешоу, таких как « Шоу Эда Салливана» , « Халлабаллоо» и « Шиндиг»! В этих других видео Синатра был одет в культовые красные кожаные ботинки.

В популярной культуре

Песня была использована Стэнли Кубриком в сцене из своего фильма 1987 года « Цельнометаллическая куртка» , где вьетнамская женщина в мини-юбке делает предложение паре американских солдат.

В 2006 году Pitchfork Media назвал ее 114-й лучшей песней 1960-х годов. Критик Том Брейхан охарактеризовал песню как «возможно, лучший стервозный поцелуй в истории поп-музыки».

Компания Goodyear Tire and Rubber использовала отрывки из песни в своей рекламной кампании 1960-х годов, продвигающей свои шины для «широких ботинок». Нэнси Синатра безуспешно подала в суд на Goodyear за использование песни, утверждая, что она нарушила ее права на публичность.