Где готовят идеальные бургеры в москве

Краб бургер

Фото: предоставлено рестораном «Soho Country Club»

С морепродуктами тоже получаются вкусные и необычные бургеры. В этот бургер шеф-повар ресторана Soho Country Club Евгений Чередниченко помещает котлету из краба и креветок, а дополняет ее не только соусом, но еще и муссом из авокадо!Ингредиенты:

  • Черная булочка – 1 шт 
  • Крабовая котлета – 140 г
  • Листья салата романо – 8 г
  • Тартар соус – 30г
  • Мусс из авокадо – 20 г 
  • Помидор – 30 г 
  • Огурец – 15г 

Для крабовой котлеты: 

  • Лук репчатый – 40 г
  • Крабовые палочки или снежный краб – 220 г
  • Креветки – 70 г
  • Крахмал – 1 ч. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Как готовить:

Лук очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки размять или мелко нарезать. Креветки очистить, мелко порубить и соединить с крабовыми палочками. Добавить желток куриного яйца. Перемешать и добавить лук. Всыпать крахмал, перемешать. Посолить, поперчить, снова перемешать. Сформировать котлеты с помощью кулинарного кольца и обжарить их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).

Из авокадо сделать мусс: очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить. Взять 20 г получившегося мусса.

Собираем бургер: булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом тартар (можно использовать готовый, но лучше, конечно, приготовить самостоятельно). На одну сторону булочки выложить листья романо, слайс помидора, мусс из авокадо, ломтики огурца, крабовую котлету, снова мусс из авокадо, листья романо и закрыть другой частью булочки.

Подавать такой бургер хорошо с кукурузой гриль, картофельными чипсами с кетчупом.

Beverly Hills Diner

Вкусные бургеры в Москве подают и в семейном ресторане Beverly Hills Diner. Гостям предлагают окунуться в атмосферу американского пин-апа 50-х годов: кругом мелькают портреты Мэрилин Монро и Одри Хепбёрн, на полную громкость играют хиты «Битлз», а официанты пляшут под рок-н-ролл. Столик в Beverly Hills Diner стоит бронировать заранее, особенно в обеденное время: по будням подаются сытные бизнес-ланчи из трёх блюд и напитка.

Beverly Hills Diner

В основном меню можно найти все: тигровые креветки, куриные крылышки, свиные ребрышки, и, конечно, сочные домашние бургеры с хрустящим пармезаном. Шеф-повар предлагает более 30 различных позиций: вегетарианские гамбургеры, грибные чизбургеры и даже сэндвичи с перцем халапеньо для любителей острых ощущений.

«Гвоздь» программы — соблазнительный бургер из четырёх говяжьих котлет ручной работы с начинкой из свежих овощей и соусом Чипотле, который придает блюду сладковатый аромат паприки. В меню за этим шедевром закрепилось забавное название «фрик-шоу бургер». Кто откажется от такого удовольствия? Кстати, котлеты для бургеров готовятся из 100%-ой натуральной говядины и экологически чистых продуктов, а воздушные и ароматные булочки выпекают прямо в ресторане.

Самые маленькие гости тоже останутся довольны: в Beverly Hills Diner действует специальное детское меню, а еще продаются невероятно легкие и воздушные молочные коктейли со вкусом баунти, M&M’s и бабл-гам.

Доставка бургеров оформляется на сайте заведения, поэтому голодными вы точно не останетесь. Заходите в Beverly Hills Diner и почувствуйте себя одним из героев винтажного американского фильма прошлых лет. Рекомендуем вам только лучшие рестораны в Москве.

Bar BQ Café


В «Bar BQ Cafe» гостей ждет уютная атмосфера, приятный дизайн интерьеров и вкусные блюда американской кухни. В будни можно заказать бизнес-ланч, есть детское меню, поэтому посетить ресторан можно в компании маленьких непосед. Среди большого выбора блюд есть, конечно, и бургеры. На выбор полтора десятка сандвичей с мраморной говядиной, приготовленной на гриле, в том числе и мини-бургеры, а также аппетитные стейки.

В среднем сумма чека выходит на 1000-1500 рублей. Администрация заботится о том, чтобы в ресторане вечером можно было хорошо отдохнуть. Здесь регулярно проводятся различные мероприятия, есть возможность попеть в караоке, а различные акции делают посещение еще более приятным. Находится «Bar BQ Cafe» на ул. Пятницкой, д.25/1.

Джон Донн

Если вы забыли, где найти хорошие бургеры в Москве (и посмотреть очередной матч Ливерпуль — Бавария) то напоминаем о том, что англичане готовят их не хуже нас (и играют, кстати, тоже). Чтобы убедиться в достоверности этого факта, скрасьте свой вечерний досуг в традиционном английском пабе «Джон Донн». Интерьер заведения выполнен в сдержанных, спокойных тонах: кирпичные стены, высокие столики и просторные окна. Все располагает к тому, чтобы посидеть в компании старых друзей и выпить пару кружек освежающего британского портера.

Паб «Джон Донн»

В гостях у «Джона Донна» нередко можно увидеть туристов (чаще — англичан), которые приходят на просмотр английской Премьер-лиги. Все-таки, главный козырь этого паба — не футбол и молодые англичане, а сытные гамбургеры по демократичным ценам.

Хотя выбор бургеров сравнительно небольшой, каждый из них заслуживает особого внимания. Например, «Восток» — гамбургер в азиатском стиле с говяжьей котлетой и яйцом под острым, жгучим соусом кимчи. Яйцо (а точнее, текучий желток) гармонично дополняет вкусовую остроту и прекрасно подчеркивает насыщенный вкус мяса. Все бургеры подаются с такой же щедрой порцией золотистого картофеля фри. Не забудьте ознакомиться с обширной барной картой и выбрать настоящий английский эль, который будет сочетаться с вашим блюдом.

Если вечера вы проводите сидя у камина и созерцая очередную мелодраму, то заходите в паб с утра и позавтракайте в традиционном британском стиле К. Дойля: жареный бекон с глазуньей, фасоль в томатном соусе, пара свиных сосисок и добрая порция овсянки. Уверяем, что в ближайшие пару часов вы точно не проголодаетесь — порции здесь объемные.

Без сомнения, «Джон Донн» — достойное место для тех, кто предпочитает исконно русским заведениям английские пабы и рестораны в Москве.

«Воронеж»

Огромная закусочная «Воронеж» предлагает бургеры, созданные по авторским рецептам бренд-шефа ресторана Сэбби Кэньона. Он родом из Австралии, рос в семье мясника. После получения профессии Кэньон создавал блюда в стейк-хаусах Лондона и Чикаго. Так что его рецепты основаны на идеальных сочетаниях вкусов продуктов.

Для приготовления бургеров в закусочной говядину поставляют из Воронежской области, где на ферме разводят бычков Aberdeen Angus. Перед приготовлением мясо отправляется в специальные камеры, чтобы выждать 26-29 дней. После этого из 200 граммовых кусков готовят сочные котлеты, необходимые для создания вкусных бургеров. Сыр поступает из Костромы, а томаты — из городов Краснодарского края. Остальные необходимые овощи привозят из Рязани.

Дружбургер

Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

Второй бургер от Ивана Яковлева – на черной булочке. Такие сейчас можно купить во многих столичных пекарнях, поскольку это модно. А можно испечь самостоятельно из дрожжевого теста, добавив в него чернила каракатицы (они есть в продаже в крупных супермаркетах).

Ингредиенты:

  • Черная булка для бургера – 1 шт
  • Говяжий фарш – 180 г
  • Сыр Чеддер – 25 г
  • Майонез – 23 г
  • Кетчуп – 15 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Помидор – 32 г
  • Салат листовой – 12 г

Как готовить:

Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.

Фарш посолить, поперчить, сформировать из него котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Она должна получиться плоской и круглой, в размер булочки. На котлету положить сыр чеддер.

Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с уже чуть расплавленным на ней ломтиком сыра, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.

Бургер с фуа-гра и грибным соусом

Фото: предоставлено рестораном «Le restaurant»

Следующий бургер – это настоящий ресторанный шедевр, который делается из премиальных продуктов. Правда, и потрудиться тоже придется. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Le restaurant Жереми Урюти.

Ингредиенты:

  • Булочка – 1 шт 
  • Котлета – 120 г
  • Сыр грюйер – 30 г 
  • Фуа-гра эскалоп – 20 г
  • Руккола – 7 г 
  • Грибной соус – 20 г 
  • Крем бальзамик – 3г 
  • Лук конфи – 20 г 

Для котлеты:

  • Утиная грудка – 140 г 
  • Вяленый помидор – 10 г 
  • Петрушка – 5 г 
  • Чеснок – 2 г 
  • Соль – 1 г 
  • Перец – 1 г 

Для соуса:

  • Чеснок – 12 г 
  • Лук репчатый – 50 г 
  • Портвейн – 70 г 
  • Сухие белые грибы – 20 г 
  • Сливки 33% – 400 г 
  • Оливковое масло – 20 г 
  • Тимьян – 2 г 
  • Соль – 1 г 
  • Перец – 1 г 

Для булочки:

  • Мука – 350 г 
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Дрожжи – 20 г
  • Вода – 125 мл
  • Картофель отварной – 100 г 
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахарный песок – 50 г 
  • Соль – 5 г

Как готовить: 

Для теста смешать дрожжи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду с разведенными в ней дрожжами, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кулинарное кольцо диаметром 12 см, затем кольцо снять, тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут. 

Для котлеты порубить все мелким кубиком, смешать, сформовать плоскую круглую котлету (можно тоже с помощью кулинарного кольца). Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

Для соуса сушеные грибы заранее нужно залить водой и дать им размокнуть (на ночь). Затем грибы вынуть, каждый тщательно помыть, мелко нарезать. Профильтровать воду, в которой мокли грибы, залить их снова и варить минут 40-50 на медленном огне. Затем грибы достать, остудить и пробить блендером. 

Отдельно на сковороде жарим мелко нарезанный кубиками лук и чеснок, добавляем сливки и варим пару минут, затем вводим измельченные блендером грибы, солим, перчим, добавляем тимьян и увариваем минут 10, помешивая, до состояния нежного соуса. В конце добавляем портвейн и тимьян, перемешиваем, снимаем с огня и чуть остужаем до теплого состояния. Соус готов!

Собираем бургер: у полученной булочки срезаем верхнюю «шапку» и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем еще горячую котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи (жареный до хруста), листики рукколы и чуть-чуть крема бальзамик. Закрываем все срезанной «шапкой». Сразу подаем.

Дружбургер с курицей

Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

Классика всегда востребована. Сочетание куриной котлеты с сыром чеддер, свежими помидорами и листиком салата на хрустящей белой булке будет беспроигрышным, особенно если сдобрить все это домашним майонезом и кетчупом. Этим и следующим не менее демократичным рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Дружба» Иван Яковлев.

Ингредиенты:

  • Белая булка для бургера – 1 шт
  • Куриный фарш – 180 г
  • Сыр Чеддер – 25 г
  • Майонез домашний – 23 г
  • Кетчуп – 15 г
  • Лук репчатый – 15 г
  • Помидор – 32 г
  • Салат листовой – 12 г

Как готовить:

Разрезать белую булку пополам и подсушить ее на гриле или на сковороде.

Фарш посолить, поперчить и сформировать плоскую круглую котлету. Выложить котлету на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. На котлету сразу, когда она еще даже не снята со сковородки, положить ломтик сыра чеддер, чтобы он чуть расплавился от ее жара. Нарезать помидоры кружками, а лук колечками.

Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки. Сразу подавать, чтобы котлета внутри бургера не успела остыть.

The Burger Brothers

Ресторан американской кухни «The Burger Brothers» расположен в самом сердце столицы, в 1-м Тверском-Ямском переулке, д.11. В небольшом помещении оборудована стойка, где можно заказать блюда американской кухни, вдоль нее – барный стол с высокими стульями, где можно в спокойной обстановке перекусить. Также можно сделать заказ на вынос или оформить доставку через сайт.

Заведение представляет из себя стрит-фуд, где готовят оригинальные бургеры, сбалансированные по размеру и составу, что позволит насладиться вкусной едой и ценителям американской кухни, и тем, кто просто зашел перекусить.

True Burgers

Ресторан «True Burgers» расположился в Малом Гнездниковском переулке, 9/7, в непосредственной близости от Тверской улицы и МХАТа им. Горького. Название не вводит посетителей в заблуждение: здесь и правда подают настоящие бургеры. В меню их целый список, посещать ресторан можно не один раз, пробуя новые и новые варианты блюда. У каждого сандвича индивидуальная рецептура и сбалансированный вкус.

«True Burgers» находится рядом (а если быть точнее, внутри) Craft Republic, где можно заказать вкуснейшее пиво к своим бургерам. Заведение может похвастаться приятной атмосферой и вежливым персоналом. Диапазон суммы чека – 150-1500 рублей.

True Burgers

«Абсолютно нормальные бургеры, без больших ожиданий»

True Burgers — сеть из трёх бургерных, история которой началась весной 2014 года с маленького кафе на «Бауманской», еду в котором подавали из окна. В меню только авторские бургеры. В 11:43 в кафе, кроме нас, никого.

Адрес: Большая Дорогомиловская улица, 12+7 (965) 105–44–99

Время работы: с 11:00 до 22:00

Залесский: Хороший бургер.

Лукин: Он стоит 350 рублей. Хорошая булка, сладкая. Тут есть немножко чипотле.

Залесский: Нужно определиться с критериями оценки. У Александра (Лукина. — Прим. ред.) своя система: за 400 рублей у него должно быть гурме.

Лукин: Я не знаю просто, зачем мне за 400 рублей есть вот этот бургер. За 250 рублей я знаю, зачем мне есть «Фарш». Но теоретически этот бургер хорош. Я боюсь, что вкус того, что мы ели все эти дни, — это вкус кетчупа, майонеза и булки. Если ты оттуда вынешь мясо, то будет то же самое, тот же самый кайф, поэтому люди фигачат туда кетчуп и майонез, именно это им вкусно. Мы оцениваем сейчас вкус кетчупа Heinz и майонеза — вот чем мы занимаемся.

Масловская: Ну а мясо вам как?

Лукин: Мясо нормальное. Мясо неплохое. Единственное — по цвету оно серое. Это значит, что оно, скорее всего, тоже мороженое. Оно не должно быть таким. Всё классно, всё хорошо, но ничего особенного, чтобы люди шли на Дорогомиловскую или ещё куда-то по зиме, я не увидел.

Meating

«Есть можно, но специально ехать не стоит»

Бургерная Алексея Лукина (не родственник Александра), владельца сети кафе «7 сэндвичей», открылась в сентябре 2014 года. Meating, собственно, и находится через дверь от сэндвичной в Сыромятническом переулке. Места очень мало — 15 квадратных метров. В основном здесь берут еду навынос работники Artplay. В меню — шесть видов бургеров (по 300 рублей) и крафтовое пиво. В 17:00 все восемь посадочных мест в кафе заняты. Берём бургер и выходим на улицу.

Адрес: 4-й Сыромятнический переулок, 3/5+7 (985) 727–37–76

Время работы: с 09:00 до 21:00

Залесский: По прожарке видно, что фарш очень мелкий, раньше он был крупней.

Лукин: И котлета маленькая, похожа на нашу. Но за счёт того, что она тонкая и в ней нет воздуха, как будто ешь паштет печёночный. Хотя, определённо, что-то от нашего стиля чувствуется. Булочка стала лучше. Мне кажется, раньше она была хуже, была очень сухая.

Залесский: Если они по-прежнему берут булку в «Батоне», значит, наверное, они её доработали. В мой первый визит были другие. Прикольный копчёный сыр, похож на колбасный сыр. Котлета не очень, но все вместе нормально. Для людей, которые здесь работают, это хороший вариант. В округе и поесть-то особо негде.

Масловская: Вкус бургера похож на пиццу в русском стиле — навалили всё, что было.

Лукин: Я и говорю, мне сам вкус кажется странным. Грибы невкусные. Вообще, ни к чему они там. Нет, ну извините — делаете гурме, тогда делайте гурме. Грибы я бы вообще не добавлял в бургеры, они очень опасные. Ты с ними ничего не сделаешь, кроме грибной лапши.

И за 390 рублей, я считаю, это не очень правильно. За 390 рублей здесь должен быть бургер с розовым, очень вкусным мясом. А это как наш самый плохой бургер, за который повар получит *** (будет наказан. — Прим. ред.). Но чувствуется, что фарш — наш. Технологию приготовления фарша тут ставил парень, который успел у нас перед этим поработать пару месяцев. Котлета ужарена в пятку, такого допускать нельзя по нашей технологии. В общем, за 390 рублей я бы это не продавал. Это нечестно.

Как только люди начинают идти в гурме — а это опасный путь, — они начинают не докручивать. Не научили повара нормально делать мясо. В BB&Burgers было намного вкуснее, если честно, там было самое хорошее мясо из того, что мы сегодня попробовали.

Домашний бургер с бифштексом из ягненка

Фото: предоставлено рестораном «Хмели&Сунели»

Этот бургер шеф-повар ресторана «Хмели&Сунели» Гарик Манукян предлагает приготовить на свежеиспеченной булочке, а в котлету из мяса ягненка подмешать всякую ароматную зелень.

Ингредиенты: 

  • Булочка – 1 шт 
  • Бифштекс  – 1 шт  
  • Сливочный соус – 40 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Салат – 100 г

Для теста: 

  • Мука пшеничная – 500 г 
  • Теплая вода – 280 мл 
  • Соль – 15 г
  • Мацони – 100 г
  • Яйцо куриное – 10 шт 
  • Масло растительное – 100 г 
  • Сахар – 60 г

Для котлеты: 

  • Мякоть ягненка – 120 г
  • Лук – 30 г 
  • Чеснок – 5 г 
  • Сухари – 20 г
  • Яйцо – 1 шт 
  • Зелень – 1 г
  • Кинза – 5 г 
  • Реган – 3 г 
  • Соль – 4 г 
  • Перец черный молотый – 2 г 

Для салата:

  • Корейская морковь – 10 г
  • Микс салатных листьев
  • Красная капуста
  • Репчатый лук 

Для сливочного соуса:

  • Репчатый лук – 50 г
  • Сливки – 100 г
  • Мука – 10 г

Как готовить:

Для теста растворить соль в теплой воде, добавить мацони, яйца, масло растительное и сахар. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Месить все до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить отдыхать полчаса при комнатной температуре. 

Сделать шарики из теста (каждый по 100 г). Выложить на противень и выпекать при температуре 210 градусов в течение 7-10 минут.

Для котлеты мясо ягненка нарубить ножом самым мелким кубиком и соединить с мелкорубленным луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, яйца, специи. Тщательно перемешать, добиться консистенции фарша и слепить круглую котлету (150 г на одну порцию). Удобно сформовать ее с помощью кулинарного кольца. Надо, чтобы она была одинаковой толщины и в середине, и по краям, а по диаметру соответствовала размеру булочки. Жарить котлету на гриле до румяного колера. 

Приготовить сливочный соус: половину головки лука и 1 дольку чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать, посолить, довести до кипения при непрерывном помешивании. Как только соус загустеет, снять с огня и дать ему остыть. Затем хорошо пробить блендером. 

Салат для бургера приготовить, смешав корейскую морковку, микс салатов, тонко нашинкованную красную капусту и репчатый лук. Заправить все еще теплым сливочным соусом.

Зажарить глазунью из 1 яйца, следя, чтобы желток остался целым и еще жидковатым внутри. Этот желток при поедании бургера должен чуть растекаться и пропитывать собой верхний слой булочки. 

Собираем бургер: на нижнюю часть разрезанной пополам булочки выложить щедро сдобренный сливочным соусом салат, котлету и сверху глазунью из 1 яйца, затем накрыть верхней половинкой булочки.

Бургер по-сицилийски

Фото: предоставлено рестораном «Steak House Syndicate»

В этом бургере от ресторана «Steak House Syndicate» важны нюансы. Постарайтесь подобрать нужные ингредиенты, и вы увидите, какое богатое сочетание вкусов в нем раскрывается.

Ингредиенты: 

  • Чиабатта с оливками – 100 г
  • Бифштекс говяжий – 150 г
  • Розовые томаты – 60 г
  • Базилик – 15 г
  • Моцарелла в рассоле – 40 
  • Соус – 30 г
  • Сальса из вяленных томатов – 30 г

Как приготовить:

Бифштекс обжарить на гриле до прожарки medium well ,то есть по две минуты с каждой стороны на сильном огне и пять минут дать ему отдохнуть. На бифштекс выложить моцареллу. 

Чиабатту нарезать по горизонтали, нижнюю часть чиабатты смазать соусом (для его приготовления смешать домашний майонез с соусом песто). Далее выложить на соус листы базилика и кольца розового томата. Сверху уложить бифштекс с подплавленной моцареллой.

Верхнюю часть чиабатты смазать сальсой, приготовленной из вяленых томатов, оливкового масла, чеснока и зелени. Накрыть верхней частью чиабатты собранный бургер и заколоть его шпажкой. 

Подавать с картофелем фри и кетчупом.

Приятного аппетита!

Burger Heroes

Небольшой бар Burger Heroes предлагает интересный ассортимент бургеров. Заведение – просто рай для людей, которые любят это блюдо.

Несмотря на то, что меню сравнительно не большое, легко найдутся варианты на любой вкус:

  • «Барон Дюпон» с нежным сыром и изысканным дор-блю.
  • Чизбургер «007» не содержит ничего лишнего.
  • «Супер Марио» с добавление грибов боровиков.
  • «Попай-моряк» имеет приятный средиземноморский вкус.
  • «Черная Мамба» с особенным сочетанием копченого мяса и вишневого привкуса.
  • «Бэд Бро» – бургер с добавлением уникального соуса и копченого лука. Простой рецепт дает гармоничное сочетание, у этого бургера есть немало поклонников.  

Meatless


«Meatless» – ресторан мясной кухни в Москве, настоящий рай любителей мяса, расположившийся в Москва-Сити. В основе концепции заведения – особый гриль. Его задействуют для приготовления практически каждого блюда, в том числе и десертов.

Уюта атмосфере, которую создавали талантливые дизайнеры, добавляет аромат дыма, витающий в воздухе. Очень приятный и правильный аромат, который дразнит аппетит.

Меню довольно обширное, есть и супы, и салаты, и стейки, и, конечно, напитки, но в этой статье нас интересуют бургеры. Их предлагается не так много на выбор, зато можно быть уверенным, что это самые настоящие бургеры, приготовленные по выверенным рецептам из самого лучшего мяса.

Находится «Meatless» по адресу ул. Пятницкая, д.26. Диапазон цен – 1500-2000 рублей за ужин.

Волки & Елки

Заведение с любопытным названием Волки & Елки открылось на Тверской только в начале этого года, но уже лидирует в подборках «Лучшие рестораны Москвы». Посетителям предлагают пообедать в стиле Wild Eco Russian: в окружении кирпичных стен, медных арт-объектов и множества пивных бутылок. Нетривиальная атмосфера точно придется по вкусу не только эстетам, но и гурманам.

Волки & Елки в Москве

В Волки & Елки можно попробовать блюда из настоящей коптильни, и, непременно, сочные гамбургеры. Котлеты для бургеров делают из мяса дикого кабана или лося, которое привозят из собственного охотничьего хозяйства под Тверью. Кстати, желающие могут заменить булочки для бургеров листьями салата. Вы только почувствуйте аромат аппетитного фитнес-бургера с индейкой, томатами, авокадо и моцареллой, которым хочется наслаждаться бесконечно.

В барной карте можно найти более 20 сортов крафтового пива, домашние настойки и авторские коктейли от шеф-бармена Раиля Дианова. Волки & Елки — рай для ценителей настоящего мяса. И даже если вы неожиданно для себя приняли решение сесть на диету, никто не запрещает вам забежать в Волки & Елки и съесть вкусный гамбургер без греха для своей фигуры. В нашей подборке можно найти только лучшие рестораны в Москве.

С алкоголем

Фото

11. Соус с Jack Daniel’s — отлично сочетается с котлетой из говядины, свинины и курицы.

Вам понадобится: 

  • Консервированные дольки ананаса (2 ст. ложки); 
  • Вода (200 мл); 
  • Оливковое масло (2 ст. ложки); 
  • Коричневый сахар (18 ст. ложек); 
  • Лимон (половинка); 
  • Соус терияки (4 ст. ложки); 
  • Виски Jack Daniel’s (60 мл); 
  • Сок ананасовый (200 мл); 
  • Соевый соус (3 ст. ложки); 
  • Чеснок (3 зубчика); 
  • Красный репчатый лук (половинка).

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на средний огонь смесь из воды, ананасового сока, соуса тирияки, оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. 

  2. Добавьте сахар и продолжайте варить теперь уже на сильном огне (помешивая!). Когда появится пена, снизьте огонь до среднего и варите еще 40–50 минут до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.

  3. Мелко нарежьте кусочки ананаса, лук и чеснок и отправьте их к смеси.

  4. Добавьте 2-3 щепотки чили и виски. Помешивайте соус, пока он не уварится наполовину.

  5. Процедите смесь, и соус готов.

Фото @marvelous_burger_hotdog

12.  Сырно-пивной соус

Вам понадобится:

  • Пиво (⅓ ст.);

  • Сливочное масло (15 грамм — 1 ст. ложка);

  • Горчичный порошок (1 ч. ложка);

  • Белый чеддер (170 грамм);

  • Яичный желток (1 шт.);

  • Соль и перец (по щепотке);

  • Зернистая горчица (1 ст. ложка).

Процесс приготовления: 

  1. Налейте пиво в сотейник и начните разогревать его на умеренно-слабом огне. Добавьте к нему сливочное масло и порошок горчицы. Посолите и поперчите. 

  2. Вмешайте венчиком чеддер и желток. Взбивайте 2-4 минуты, пока смесь не начнет густеть. 

  3. Снимите соус с огня и добавьте к нему зернистую горчицу. 

Фото @hungry.jake.malta

13. Соус с бурбоном

Вам понадобится:

  • Бурбон (2 ст. ложки);

  • Коричневый сахар (2 ст. ложки); 

  • Вода (2 ст. ложки);

  • Копченая паприка (½ ч. ложки);

  • Соль (½ ч. ложки). 

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле смешайте бурбон, сахар, воду, паприку и соль. 

  2. Готовьте около 5 минут на среднем или медленном огне, пока смесь не загустеет. 

  3. Снимите с огня и дайте соусу остыть.

Фото @fastfoodeveryday_

14. Еще один соус с виски

Вам понадобится

  • Сливочное масло (1 ст. ложка);

  • Нарезанный лук (¼ ст.);

  • Полстакана виски;

  • Говяжий бульон (1 ст.);

  • Половинка лаврового листа;

  • Заправка «ру» (1 ст. ложка) — рецепт внутри;

  • Томатная паста (1 ч. ложка);

  • Соль и молотый перец (по вкусу);

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.

  2. Добавьте виски и тушите около 2-3 минут.

  3. Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и томатную пасту. Используя венчик с силиконовым покрытием, хорошенько перемешайте смесь. 

  4. Чтобы приготовить заправку «ру», смешайте ½ ст. ложки мягкого (не растопленного) сливочного масла и ½ ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.

  5. Вмешайте соус, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая. 

  6. Перед подачей на стол уберите лавровый лист.

Фото @mytr.eats

15. Барбекю соус с виски и ананасом

Вам понадобится:

  • Вода (1 ст.);

  • Консервированные кусочки ананаса (1 банка);

  • Соевый соус (½ ст.);

  • Коричневый сахар (2 ст.);

  • Патока (1 ст. ложка);

  • Лимонный сок (¼ ст.);

  • Мелко нарезанный белый лук (¼ ст.);

  • Виски (2 ст. ложки);

  • Мелко нарезанный чеснок (4 ч. ложки);

  •  Мелко нарезанный свежий имбирь (1 ч. ложка);

  • Любой острый соус.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в глубокой сковороде кусочки ананасов, соевый соус, коричневый сахар, воду и патоку. Тушите на среднем или сильном огне.  

  2. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После закипания сбавьте огонь до слабого.

  3. Вмешайте остальные ингредиенты и продолжайте тушить соус около часа (не забывайте помешивать!). 

  4. Снимите соус с огня и дайте остыть.

  5. Перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы.

«#Farш»

Лучший простой бургер по мнению Александра Лукина Хорошая альтернатива «Макдоналдсу» и второе место по мнению Александра Залесского «Брянского парня» и подобное — обходить стороной

Небольшая недорогая бургерная Аркадия Новикова открылась на Никольской в мае 2015 года, и очереди в неё стоят до сих пор. Мясо — «Мираторг», картофельные булки готовят сами. Бренд-шеф — француз Камель Бенмамар, шеф-повар ресторана «Vаниль», переехавший в Москву в 2005 году и с тех пор у Новикова и работающий. Шеф-повар — Антон Чумбаев (Simple Pleasures, Douce Uvas, Grand Cru и «The Сад»). Заходим в 12:44. Полная посадка, но заказываем два бургера без очереди. Музыка играет громко, приходится перекрикивать.

АДРЕС: Никольская улица, 12+7 (495) 552–44–52

ВРЕМЯ РАБОТЫ: с 11:00 до 00:00

Лукин: За чизбургер пять баллов.

Залесский: Это вкус детства. Мы не будем называть бренды, но ты кусаешь бургер и вспоминаешь, где ты это пробовал. Есть один инстаграмовский хейтер, везде пишет, что мясо в «Фарше» и в «Макдоналдсе» — одно и то же. То есть если хотите платить за «Мак» в два раза дороже — ходите в «Фарш».

Лукин: Булки много, а мяса нет.

Масловская: Он у тебя просто развалился — посмотри, как мяса много с другой стороны.

Залесский: Многим наши бургеры не нравятся, потому что они «высокие и их неудобно есть». Все любят бургер из «Фарша», потому что им кажется, что это большой бургер. На самом деле здесь объём котлеты размазан. Если котлета тонкая, но на большой булке, все думают, что бургер сам по себе большой. Главное, чтобы разные по составу бургеры явно отличались друг от друга по вкусу. «Тётя из Барселоны» не отличается от чизбургера — и это основная моя претензия. В чём тогда смысл брать бургер дороже?

Лукин: Что мы делаем уже во втором месте — разбираем, насколько хороши булка и мясо, потому что больше ничего внутри, считай, и нет. Из соусов — только кетчуп и майонез, потому что это кетчуп Heinz — беспроигрышный вариант. Я понял феномен «Фарша». Стыдно ходить в «Макдоналдс», а сюда вроде как не позорно ходить. И действительно, визуально по-другому. Посмотрите на контингент: здесь серьёзные люди. Что им — с брусничным бургером разбираться за 400 рублей? И вот — всё серьёзно, всё правильно. Это история без намёка на гурме. Тут абсолютный «Макдоналдс». Из-за чего? Из-за соуса и мяса.

Залесский: Превалирующий вкус в бургерах — вкус мяса. И если быстро его не съесть, то он распадается на части.

Масловская: Вкус мяса — это ведь неплохо? Часто бывает, что ты мяса как раз не чувствуешь.

Залесский: Здесь у мяса есть какая-то подкопчённость. Я не знаю, за счёт чего они этого достигают. Я видел, как эти котлеты выносят: там сотни котлет; скорее всего, они не делают их вручную. Возможно, их привозят с фабрики. Либо они делают их сами, подгоняют фарш, зажимают, и получаются котлеты. Безусловно, они сами не разделывают мясо и не делают фарш самостоятельно. Это уже промышленные масштабы.

Если оценивать желания публики, то в целом всё хорошо. Идеально, я бы даже сказал. Сочетание цены — качества — порции — скорости отдачи. Поэтому их здесь продано уже 158 693 штуки (показывает на табло).

Shake Shack

«Shake Shack» – это американская сеть ресторанов, главный из которых находится в Нью-Йорке. Его филиал в Москве открылся на Арбате, 38/1, стр.1 и называется «Шейк Шак». В меню преобладает американская кухня с различными бургерами, картофелем, молочными коктейлями и лимонадами.

И сандвичи в «Шейк Шак» действительно вкусные. Судя по отзывам клиентов, для их приготовления используют более жирную говядину по сравнению с оригинальными ресторанами в Нью-Йорке или Вашингтоне, и бургеры получаются более сочными.

Несмотря на гордое звание ресторана, «Shake Shack» в представлении российского потребителя больше напоминает закусочную: блюда и напитки подаются в одноразовой посуде или бумажных пакетиках.

Воронеж

Чтобы оказаться в Воронеже не обязательно покупать билеты на самолет, достаточно заглянуть в особняк на углу Гоголевского бульвара и Пречистенки. «Воронеж» — это трехэтажный ресторанный комплекс Александра Раппопорта в историческом здании. На первом этаже расположились мясная лавка и закусочная, но если вы настроились на вечерний поход в ресторан, то смело поднимайтесь выше. Здесь гостям предлагают попробовать редкие деликатесы из русских глубинок: например, запеченные мозговые кости или корн-биф — тушеная (либо вареная) грудинка, которая засаливается всухую.

«Воронеж» — это трехэтажный ресторанный комплекс Александра Раппопорта

А еще бренд-шеф заведения предлагает безумно вкусные, домашние бургеры. Сочные котлеты для бургеров готовятся из селекционного мяса мраморного бычка по авторским рецептам, которые собирались в разных уголках русских провинций. Постоянным гостям с первых дней полюбился стейк-сэндвич «Костромской» с нежной говядиной, а для требовательных посетителей в меню появился особый протеин-бургер, который подается без булочки.

Доставка бургеров из ресторана «Воронеж» осуществляется максимально оперативно, что тоже обеспечивает ему огромный плюс.

Выбирайте лучшие бургерные Москвы

Редакция Allcafe.ru постарались собрать для вас лучшие рестораны Москвы, в которых можно попробовать вкусные, полезные, а иногда и нестандартные бургеры. В этой подборке вы найдете только «честные» гамбургеры: 0% химии и 100% любви. Ломайте стереотипы: бургеры не обязательно должны быть вредными, главное — это свежие ингредиенты и отменное качество. Не отказывайте себе ни в чем и каждый день открывайте для себя новые, интересные места.

Текст: Ксения Скороходова