Топ-6 ресторанов на патриарших прудах

Израильское утро в Laffa Laffa

Атмосфера

eatweek.ru-завтраки-laffa-laffa-09

eatweek.ru-завтраки-laffa-laffa-10

eatweek.ru-завтраки-laffa-laffa-11

Маленький уголок Израиля на Малой Бронной – это не просто находка для поклонников ближневосточных блюд. Заведение больше напоминает длинный коридор со стилизованный интерьером, единым диваном вдоль стены, яркими мозаичными столиками и мотивами стрит-арта Бэнкси на стенах. Именно здесь можно уйти от утренней классики и попробовать бестселлеры, которые сделают ваш завтрак ярким и оригинальным.

Шеф-повар 

Джасур Дадаев: «В Израиле завтрак – святое, то, без чего нельзя начинать день, а шакшука – одно из излюбленных утренних блюд израильтян. Я и сам люблю ею завтракать – сытное и вкусное блюдо для бодрого утра!»

Больше 1 000 рублей

Bjorn

АДРЕС: ул. Пятницкая, 3

Часы работы: 12:00–23:45

Средний чек: 2 000 рублей

Недавно из северного ресторана ушел шеф-повар Станислав Песоцкий, но Bjorn остается одним из главных и первых ресторанов нордической кухни в городе. Скандинавский стиль здесь выдержан во всем — от интерьера до ингредиентов и подачи. В меню: смёрребрёды, супы, оленина, северная рыба и десерт «Прошлогоднее яблоко». В целом одно из самых взрослых и целостных мест на Пятницкой.

За чем идти: за смёрребрёдом с копченым оленем, свеклой, смородиной и кервелем (340 рублей), балтийской килькой пряного посола (330 рублей), уткой в еловых ветках (960 рублей) и молочной треской лютефиск с древесным грибом (980 рублей).

Easy Brix Grill & Wine

Адрес: ул. Пятницкая, 71/5, стр. 2

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

Brix на Пятницкой — самый большой из трех одноименных заведений. Готовят тут на угольном гриле Josper. Помимо бизнес-ланчей и большого основного меню в Brix внушительная винная карта по очень демократичным ценам: бутылку австралийского шардоне можно взять за 1 050 рублей, а бокал пино гриджио отдают за 280 рублей.

За чем идти: за вином и кростини, например, с горгонзолой и конфи из абрикоса, или с пармой (90 рублей каждая), куриной грудкой тандури на гриле (480 рублей), говяжьей вырезкой с лисичками (680 рублей) и за приличным выбором стейков (от 850 до 1 450 рублей).

«Чугунный мост»

АДРЕС: ул. Пятницкая, 6/1

Часы работы: пн.-пт.: 09:00–00:00; сб.-вс.: 11:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

Изначально небольшое бистро открывали совместно с бренд-шефом Дмитрием Зотовым, который позже покинул проект. Тем не менее «Чугунный мост» остается одним из самых гастрономичных мест в районе Пятницкой. За 550 рублей в будни можно взять вполне изящный обед из трех блюд с напитком, а по вечерам зайти на бокал вина и легкий ужин.

За чем идти: за пряным супом на кокосовом молоке с креветками (420 рублей), зеленым вегетарианским бургером (420 рублей), кусочком киш лорена (290 рублей) и домашними тальятелле с индейкой, лисичками и трюфельным маслом (420 рублей).

«Бардели»

АДРЕС: ул. Пятницкая, 56, стр. 4

Часы работы: 13:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

Одно из тех мест, куда стоит ехать специально даже с другого конца города. В «Бардели» можно взять сет-ужин, как вегетарианский, так и невегетарианский (1 500 и 1 700 рублей соответственно), а также заказать позиции отдельно, например сик кебаб (500 рублей) или панир тикка (350 рублей). Из интересного, кроме совершенно чарующего интерьера, в баре используют натуральный белковый заменитель (аквафаба), поэтому коктейли можно пить тем, кто отказался от яиц по этическим или аллергическим причинам.

За чем идти: во-первых, за коктейлями Романа Милостивого, например Absinthe Lassi — ласси на основе йогурта, с чаванпрашем из крыжовника и абсентом (550 рублей), во-вторых, за индийскими сет-ужинами и масала-чаем за 100 рублей.

«Простые вещи»

АДРЕС: ул. Пятницкая, 29

Часы работы: вс.-чт.: 10:00–00:00; пт.: 10:00–02:00; сб.: 11:00–02:00

Средний чек: 1 500 рублей

Одна из самых приятных летних веранд на районе, а также долгие завтраки, которые тут подают с 11:00 до 15:00 в выходные и до полудня в будни. Не стоит ждать больших гастрономических открытий, но приятно посидеть с вином и прилично поесть здесь должно получиться.

За чем идти: за кростини с камамбером (600 рублей), пирогом с грушей и голубым сыром (420 рублей) и молодой капустой с лисичками (390 рублей).

«На здоровье» в Pinch

Атмосфера

Феноменальная популярность этого ресторана с кованой ручкой-вилкой  на двери необъяснима. Pinch в переводе с английского – теснота. Однако, здесь как нельзя к месту поговорка «в тесноте да не в обиде». Только появившись, он стал местом притяжения всей модной публики. Что же привлекает их в компактном пространстве с дизайнерскими деревянными столиками и будто собранными вручную табуретами? Ответ очевиден: меню. Утреннее, такое же разнообразное, как и основное, с большим акцентом на здоровое питание. Минимум сахара, максимум зелени и вегетарианские блюда.

Шеф-повар

Луиджи Мани: «Завтрак – важнейшая часть дня, он должен заряжать энергией, но при этом быть здоровым

Вкусная еда и хороший кофе в приятном месте  – неважно, какой это будет завтрак, гастрономичный или простой и полезный, он должен быть отличным»

800°С Contemporary Steak

Самый мясной ресторан Патриков не отстает от соседей и предлагает гостям разнообразные утренние блюда с 9 утра до полудня по будням и с 11 утра до часу дня по выходным. Для любителей кисломолочных продуктов есть нежные сырники со сметаной (320 ₽) и натуральные йогурты – с клубникой и миндалем (350 ₽) и слоеный с чиа и гранолой (370 ₽), а для веганов и людей с непереносимостью лактозы – кокосовый йогурт с ягодами и чиа (490 ₽). Каш в меню 4 вида и все оригинальные, например геркулесовая с персиком и семенами чиа (260 ₽) и гречневая на миндальном молоке с кленовым сиропом (270 ₽). Предпочитающих сытные завтраки ждут 11 видов тостов, сэндвичей и даже такос, в том числе серый хлеб из био муки со сливочным сыром и  авокадо (350 ₽) или с авокадо и яйцом пашот (550 ₽). А еще в утреннем меню ресторана 800 целых 13 блюд с яйцами, среди которых скрэмбл с креветками и шпинатом (550 ₽) и картофельный драник со слабосоленым лососем и яйцом-пашот (450 ₽). И это не говоря о собственной выпечке – круассанах (220 ₽) и кексах (220 ₽).

Адрес: Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Время завтраков: пн-пт с 09:00 до 12:00, сб-вс с 11:00 до 13:00
Телефон: +7 (499) 769 33 33
Средний чек: 2000-2500 рублей
Сайт: 800degreesmoscow.ru
Instagram:

Свежеиспечённый старт в REMY

Атмосфера

Ради свежей выпечки в Remy Kitchen Bakery многие готовы поступиться лишними минутами сна. А все почему? Да потому что круассаны, багеты и бриоши здесь необычайно хороши. Можно забыть о том, что за окном Патриаршие пруды, а представить себя где-то в Париже или Брюсселе. Впрочем, и на Малой Бронной с чашкой ароматного кофе может быть чудесно. Утренним гостям здесь также обеспечен комплимент в виде свежего хлеба, мягкого сыра и джема.

Шеф-повар

Руслан Поляков: «Лично я равнодушен к завтракам. Вернее, мне никогда не хватает на них времени. Но приятно осознавать, что люди с утра специально приходят к нам и с удовольствием выбирают своих фаворитов».

Гнездо «Аиста»

Атмосфера

eatweek.ru-завтраки-Аист-05

eatweek.ru-завтраки-Аист-06

eatweek.ru-завтраки-Аист-13

У ресторана чарующее расположение – на перекрестке между Малой и Большой Бронной и всегда есть места для парковки во дворе (по запросу). Панорамные окна позволяют наслаждаться видами старого центра, а диваны а-ля канапе Марии Антуанетты позволяют удобно и конфиденциально проводить переговоры или просто встретиться с друзьями поболтать. Металл и мрамор, стильное освещение – интерьер, созданный Евгением Миттой вполне отвечает духу времени. Вышколенный фирменный сервис от Аркадия Новикова и кухня от Мирко Дзаго – одни из главных аргументов «за» для посещения этого заведения в утреннее время.

Шеф-повар

Мирко Дзаго: «В завтраке для меня на первом месте – кофе, на втором – кофе и на третьем.. что бы Вы думали? Кофе! В общем, бодрое начало дня – залог успеха».

Этап 2. Выбор редакции №2

Старые и проверенные лично места

Кафе-пиццерия «Академия» на Большой Бронной

ул. Большая Бронная, д. 2/6

Были? Оцените!


Рейтинг GoTonight:
Бюджет: $$-$$$ узнать больше

Кафе «Академия» на Патриарших вновь перезапустилось в новом старом формате — аристократичного кафе Semifreddo Group. Меню осталось прежним, но будет обновляться по сезону. Кафе серивирует завтраки и детское меню. Не просто вкусно, но еще и красиво. В интерьере сдержанная аристократичность, дерево и внимательное обслуживание

Кафе «Чайковский»

ул. Тверская, д. 31

Были? Оцените!


Рейтинг GoTonight:
Бюджет: $ узнать больше

Вообще, кафе прекрасно. Чувствуется хороший аристократический шик. Ощущение, что вот в таких интерьерах бывали успешные композиторы, дирижеры и музыканты. 

Ресторан «Ess-Thetik»

ул. Малая Бронная, д. 20, стр. 1

Были? Оцените!


Рейтинг GoTonight:
Бюджет: $$-$$$ узнать больше

Перезапуск гламурной сосисочной на Патриарших. Обновили интерьер, сделав его светлым и добавив «корней» в виде индейца, разговарицающего с сосиской. В меню теперь итальянская кухня — паста, ризотто, пицца и сэндвичи. Но сосиски остались, они же здесь главное блюдо, появился даже сосисочный сет. Да, и реки апероля, как в былые времена (с надеждой на их возвращение?)

Blanket & Ko

Маленькое кафе на Патриках с собственной выпечкой и разнообразными десертами. Утренние блюда включены в основное меню и их можно заказывать весь день. Есть как классика вроде сырников (360 ₽), шакшуки (370 ₽), омлета с пармезаном (320 ₽), блинов с фермерским творогом и свежими ягодами (330 ₽) и сливочного круассана с яйцом-пашот и лососем (450 ₽), так и оригинальные блюда. Среди них овсяная каша с абрикосами и розмарином (340 ₽), воздушная бриошь с клубникой и рикоттой (390 ₽), боул с яйцом (480 ₽) и кукурузная каша со страчателлой и халвой (340 ₽). Пока погода позволяет, очень рекомендуем забежать сюда с утра пораньше за свежей выпечкой и стаканчиком ароматного кофе и устроить себе пикник на скамейке с видом на Патриарший пруд.

Адрес: Ермолаевский пер., 4
Часы работы: пн-пт с 8:30 до 23:00, пт-сб с 9:30 до 23:00
Телефон: +7 (925) 733 33 24
Средний чек: 700-1000 рублей
Instagram:

800 °C Contemporary Steak

https://800steak.ru
Завтраки: будни с 9:00 до 12:00, выходные с 9:00 до 13:00
Адрес: Б. Патриарший пер., 6, стр. 1

Главный редактор: Евгений Федоров
Выпускающий редактор: Патрисия Колари
Авторы: Елена Бедрина, Патрисия Колари
Фотограф: Анна Куприянова

Tags :
800 Contemporary SteakBRO&NLaffa LaffaLuigi MagniMargarita BistroMircko ZagoNovikov GroupPinchRemy Kitchen BakeryАистбенедиктближневосточная кухнябриошьБрускеттаГлен БаллисДан МиронДжасур Дадаевзавтракздоровый завтракизраильская кухняИтальянская кухняйогурткашакофекофейнякруассанЛуиджи МаниМирко ДзагоПатриаршиеПатрикипекарняресторанРуслан Поляковсвежая выпечкасезонные продуктыСергей Балашовскрэмблсмузиутреннее менюутрофокаччахлеб

Pino

Новый проект ресторатора Александра Оганезова – двухэтажный Pino Restaurant Bar в центре Малой Бронной, – завтраками кормит с 8 утра и до полудня. В утреннем меню есть как оригинальные блюда от шеф-повара Руслана Полякова, так и традиционные: 4 вида каши – пшенная (250 ₽), овсяная (250 ₽), из киноа (350 ₽) и из зеленой гречки (250 ₽), скрэмбл (300 ₽), омлет (300 ₽), глазунья (290 ₽), творог (300 ₽), сырники из обычного (300 ₽) и топленого молока (320 ₽), обычные (200 ₽) и безглютеновые панкейки (300 ₽). Если на завтрак захочется чего-нибудь необычного, то есть жареная бриошь с яйцом пашот, крем-чизом и авокадо (600 ₽), драники с крабом (750 ₽), объемный тост с рикоттой и трюфелем (350 ₽), мягкий сыр cтраккино с авокадо, трюфелем и медовыми сотами (950 ₽) и другие интересные блюда

Обратите внимание и на сладкое. В Pino по утрам к чашке капучино или крепкому эспрессо можно взять воздушные круассаны и улитки (по 400 ₽), яблочный штрудель (550 ₽), песочное и миндальное печенье на выбор (400 ₽)

Вся выпечка свежая – готовится в другом проекте Александра Оганезова – пекарне Remy Kitchen Bakery.

Адрес: Малая Бронная, 21/13
Время завтраков: с 8:00 до 12:00
Телефон: +7 (901) 187 90 40
Средний чек: 2000-2500 рублей
Instagram:

Этап 11. Кофейни с завтраками

Кафе Mates на Патриарших прудах

ул. Малая Бронная, д. 16

Были? Оцените!


Рейтинг GoTonight:
Бюджет: $-$$ узнать больше

Кофе, завтраки и красота и небольшое помещение на Патриках. Готовят классику и альтернативу, на завтрак предлагают круассаны, сырники и бенедикт, а весь день сэндвичи, тосты и десерты.

Кондитерская «Angel Cakes»

Большой Козихинский пер., д. 15

Были? Оцените!


Рейтинг GoTonight:
Бюджет: $-$$ узнать больше

Кондитерская speciality coffee с десертами с нежным и сбалансированным вкусом, в состав натуральные ингредиенты, без рафинированного сахара, консервантов, красителей, при этом, они ещё и красивые! Современная кондитерская предлагает также домашнюю гранолу, кашу из киноа, ореховое молоко, суперфуды и всё без муки, глютена и сахара. Кофейная подготовка от Кооператива «Черный». Легкий дизайн с деревом, инстаграмный вид всего от интерьера до людей.

Кафе «Bowlroom»

Сытинский пер., д. 4

Были? Оцените!


Рейтинг GoTonight:
Бюджет: $ узнать больше

Простая еда на каждый день. За счет белого цвета пространство кажется больше, чем оно есть, в интерьере мрамор, цветы и дизайн без излишеств. Меню задумывалось простым (еще этот формат называют comfort food), сервируют завтраки, в самих же боулах подают вторые блюда с мясом, рыбой и гарниром. Порции среднего размера, но задуманы сытными. К ним можно взять суп и салаты. В меню просматривается выдумка. Чего стоят, например, батат фри с мороженым, адыгейский сыр на гриле или же боул с курицей, киноа и кейлом. Кофейная тема также задумана на высоте — известные обжарщики, классика и немного альтернативы, есть и винная карта по бокалам.

Выбор EATWEEK

Напоминание об отпуске

eatweek.ru-завтраки-800c-06

eatweek.ru-завтраки-800c-09

Кокосовый йогурт – густой, с ярким вкусом кокоса идеален для легкого старта. Подается с тонкими слайсами кокоса и семенами чиа – ощущение, что за окном слышен шум океана. (390р.)

Суперфуд

eatweek.ru-завтраки-800c-04

eatweek.ru-завтраки-800c-05

Каша киноа на кокосовом молоке с орехом пекан и сотами меда – это не только мечта заклятого ЗОЖника. Это просто достойная и полезная альтернатива любой другой каше. А если ваш фитнес-тренер все же сурово контролирует все, что вы едите, то с этим блюдом ваша совесть будет чиста. (390 р.)

Французская история

Круассан с хурмой и страчателлой – свежевыпеченный, многослойный. Идея добавлять сыр в круассаны не нова, но Страчателла – отдельный случай. Благодаря своей сливочной нежности она заменит любой крем, в в сочетании с хурмой даст волю новым ощущениям. (490 р.)

Алкогольный заряд

Столь необычное прочтение смузи вы вряд ли встречали до этого – на красном или белом вине по выбору – густые, фруктовые и по-здоровому алкогольные. Минздрав не возражает. (670 р.)