Оглавление
Percorso
Совершить гастрономическое путешествие в солнечное Средиземноморье предлагает своим гостям Percorso – один из самых лучших итальянских ресторанов в Санкт-Петербурге. На первом этаже фешенебельной гостиницы «Four Seasons» посетителям открывается мир элегантности и сдержанной роскоши, где современный дизайн гармонично соседствует с элементами дворцовых интерьеров XIX столетия.
Облик заведения – дело рук талантливого японца Ясухиро Коичи. Пять помещений – лаунж, бар, зона с открытой кухней, главная гостиная и основной зал, из окон которого открывается вид на величественный Исаакий, – дают возможность каждому гостю найти подходящее место для отдыха.
Даже самым капризным гурманам вряд ли придет в голову критиковать кухню Percorso. Авторские блюда, созданные дуэтом поваров Валерио Андрисани и Андреа Аккорди, наполнены неповторимыми сочетаниями продуктов, неожиданными нюансами и незабываемыми вкусами. А определиться с подходящим напитком вам поможет сомелье Евгений Синиченко, собравший коллекцию, насчитывающую 200 сортов благородного вина.
Средний чек – 2 700 р.
Вознесенский пр., 1
+7(812)339-80-44
Меню ресторана Percorso
Ежедневно 13:00-00:00
percorso.ru
Кококо
В 2016 году заведение, принадлежащее супруге небезызвестного Шнура, попало в составленный экспертами национальной премии WHERETOEAT рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. Сменив свою дислокацию и обосновавшись в гостинице W St. Peterburg, Кококо не потерял главного – приверженности к старинным русским рецептурам и замысловатым сочетаниям продуктов.
Нарядный интерьер, созданный профессиональным дизайнером (и по совместительству женой барабанщика группы «Ленинград») Екатериной Шебуниной, впечатляет причудливыми скамьями, воздушными люстрами, исполинскими вазами и большими зеркалами. Среди обитых бархатом стульев, деревянных пеньков-табуреток и массивных колонн доминирует роскошная ширма, расписанная золотистыми листьями и милыми лесными обитателями.
Шеф-повар Игорь Гришечкин не признает заморских продуктов. Все ингредиенты для блюд русской национальной кухни он приобретает только у фермеров Северо-Западного региона России. Именно поэтому сезонное меню ресторана обновляется 20 раз в год.
Отправляясь в Кококо, будьте готовы расстаться с 1 800 р. – примерно в такую сумму вам обойдется ужин, включающий в себя салат, горячее и бокал вина.
Вознесенский проспект, 6
+7(812)418 2060
Меню ресторана Кококо
Пн-Пт 7:00-11:00, Сб-Вс 7:00-12:00, ежедневно 14:00-01:00
kokoko.spb.ru
Люди
Лучший шеф-повар
Антон Абрезов
Commons
Отдать голос
Алексей Алексеев
Recolte
Отдать голос
Антонио Фреза
Antonio Fresa Group
Отдать голос
Арслан Бердиев
Birch и Osteria Betulla
Отдать голос
Дмитрий Блинов
Duo Band
Отдать голос
Артем Гребенщиков
BoBo
Отдать голос
Игорь Гришечкин
Cococo Group
Отдать голос
Мария Дементьева
Saro
Отдать голос
Руслан Закиров
Kuznya House
Отдать голос
Виктория Мосина
Animals
Отдать голос
Сергей Фокин
Eclipse
Отдать голос
Прорыв года среди шеф-поваров
Никита Голубев
Zelenoe Bistro
Отдать голос
Леонид Иванов
Grecco
Отдать голос
Владимир Конюхов
Ikigai
Отдать голос
Александр Пименов
Animals
Отдать голос
Прорыв года среди бартендеров
Ильгар Вахабов
Ognivo
Отдать голос
Игорь Кленов
Sea, Signora
Отдать голос
Алена Ковальчук
Tagliatella
Отдать голос
Андрей Коробков
El Copitas
Отдать голос
Василий Марков
Made In China
Отдать голос
Валерий Рыжков
Eclipse
Отдать голос
Михаил Федотовский
Social Club
Отдать голос
Антон Широбоков
«Полторы комнаты»
Отдать голос
Лучший сомелье
Антон Белочкин
BoBo
Отдать голос
Вадим Бормусов
Il Lago Dei Cigni
Отдать голос
Кристина Веселова
Duo Band
Отдать голос
Людмила Иванова
«Мечтатели»
Отдать голос
Константин Коробов
Гранд Отель Европа
Отдать голос
Евгений Синиченко
Percorso
Отдать голос
Дмитрий Фролов
«Мансарда»
Отдать голос
Евгений Шамов
«Ласточки»
Отдать голос
Екатерина Яценко
Jerome
Отдать голос
Лучший сидродел
Олег Андреев
Andreev Cider Works
Отдать голос
Алексей Белецкий
«Токсовская сидрерия»
Отдать голос
Александр Курганов и Сергей Гордеев
Derevo Cider House
Отдать голос
Дмитрий и Анастасия Пожарские
«Царскосельская сидрерия»
Отдать голос
Валерий Пшеницын и Николай Выставкин
Cidre’Rhino
Отдать голос
Дмитрий Тихомиров
Bullevie Cidre
Отдать голос
Александр Шиманов
«Русская Нормандия»
Отдать голос
Станислав Юров
Jokikkyla Cider Makers
Отдать голос
Корюшка
Просторы величественной Невы, роскошная Дворцовая набережная и завораживающий архитектурный ансамбль Стрелки Васильевского острова открываются из панорамных окон одного из лучших ресторанов в Санкт-Петербурге, расположенных в центре города.
У стен Петропавловской крепости вас ждет не только изысканная трапеза. Здесь регулярно проходят концерты живой музыки и тематические мероприятия. Каждое воскресенье юные гурманы могут посетить кулинарный мастер-класс.
Внутренний дворик и два просторных зала «Корюшки» рассчитаны на 340 мест. Благодаря умело подобранному сочетанию фиолетовых, серых и изумрудных оттенков даже в пасмурные дни кажется, что помещения наполнены светом. В теплое время года для гостей открыта просторная терраса, позволяющая насладиться великолепной едой под шум речных волн.
Меню включает в себя русские и кавказские блюда. Но любовь большинства посетителей отдана традиционному питерскому яству – корюшке, в честь которой и назван фешенебельный ресторан. И если вы приехали в город весной, то непременно попробуйте эту знаменитую рыбку. Маринованная и жареная, копченая и в хрустящей темпуре – корюшка удается шеф-повару Стасу Быкову в любом виде!
Средний чек – 2 100 р.
Петропавловская крепость, 3
+7(812)640-16-16
Меню ресторана Корюшка
Ежедневно 12:00-01:00
ginza.ru/spb/restaurant/korushka
Заведения
Лучший новый ресторан
Ante seafood&bar
Новгородская ул., 20а
Отдать голос
Cococouture
наб. Адмиралтейского канала, 2и
Отдать голос
Grecco
Рыбацкая ул., 2
Отдать голос
Ognivo
Малый проспект В.О., 57
Отдать голос
Osteria Betulla
9-я Советская ул., 1
Отдать голос
Recolte
пр. Добролюбова, 11
Отдать голос
Salone pasta&bar
наб. реки Фонтанки, 30
Отдать голос
Saro
наб. Адмирала Лазарева, 22
Отдать голос
Sea, Signora
Большая Морская ул., 30
Отдать голос
Self Edge Japanese
ул. Радищева, 34
Отдать голос
Лучший новый ресторан на каждый день
Aster
ул. Маяковского, 23
Отдать голос
Chang
Московский пр-т., 186
Отдать голос
Forno Bravo Centrale
ул. Белинского, 11
Отдать голос
Leila
Кожевенная линия, 34
Отдать голос
Oggi
наб. Адмиралтейского канала, 2т
Отдать голос
Ossu
ул. Некрасова, 21
Отдать голос
Pizza Club
Чайковского ул., 36
Отдать голос
Pizza Point
ул. Маяковского, 44
Отдать голос
Zelenoe Bistro
ул. Чайковского, 36
Отдать голос
«Каток и скрипка»
Каменноостровский пр., 11
Отдать голос
«Ленторг»
Большая Зеленина ул., 19
Отдать голос
«Мерула» на Невском
Невский пр., 47
Отдать голос
Лучший новый бар
Bacchus
Караванная ул., 7
Отдать голос
Dolphinwolf
Боровая ул., д. 21
Отдать голос
Oy!
ул. Ломоносова, 3
Отдать голос
Tagliatella
Литейный пр., 61
Отдать голос
«Ипполит»
Казанская ул., 26
Отдать голос
«Синичка»
Каменноостровский пр., 14
Отдать голос
Лучшая новая кофейня-кондитерская
Algorithm
Казанская ул., 26
Отдать голос
Am Saint
ул. Чайковского, 56
Отдать голос
Avgvst Coffee
ул. Рубинштейна, 16
Отдать голос
Lareve
Аптекарский пр., 5
Отдать голос
Mramor
Кадетская лин. ВО, 5
Отдать голос
Ôpetit Bistro
ул. Некрасова, 14А
Отдать голос
Studio 212 Café
6-я Красноармейская ул., 1
Отдать голос
«Подписные булочки»
Литейный пр., 57
Отдать голос
«Птицы»
наб. канала Грибоедова, 96
Отдать голос
Лучший двор / ресторанная терраса
Giardino
Восстания ул., 45
Отдать голос
Kuznya Cruise
Английская наб., 58
Отдать голос
Leila
Кожевенная линия, 34
Отдать голос
Oggi Buffet
наб. Адмиралтейского канала, 2т
Отдать голос
The Repa
Театральная пл., д. 18/10
Отдать голос
Union
Литейный пр., 55
Отдать голос
«Лендок»
наб. Крюкова канала, 12
Отдать голос
«Сад»
Большая Зеленина ул., 23А
Отдать голос
«Чебуреки и рюмочная «У Ларисы»» в Комарово
п. Комарово, 2-я Дачная ул., 3
Отдать голос
Пельмения
Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, необязательно иметь тугой кошелек. Яркий пример тому – Пельмения – недорогая сеть бистро, входящих в ТОП-10 лучших бюджетных ресторанов Санкт-Петербурга. Все заведения могут похвастаться авторским дизайном эргономичной мебели, оригинальными световыми решениями и забавными картинами.
Как уже понятно из названия, в меню представлены русские пельмени и их ближайшие родственники: грузинские хинкали, украинские вареники, уйгурские манты, узбекские ханум и японские гёдза. Простую и аппетитную еду прекрасно дополняют быстрое обслуживание и доброжелательная атмосфера.
К пельменям всех мастей вам подадут терпкий бельгийский эль, темное бургундское пиво или забористый «Бульбаш» – медовую водку с перцем. А приверженцы трезвого образа жизни могут заказать традиционный лимонад, свежевыжатый сок, молочный коктейль, неизменные чай и кофе.
Посещение бистро обойдется в 250–600 р.
Разъезжая, 10/15
наб. р. Фонтанки, 25
Кронверкский пр., 55
Средний пр. В.О., 11
Марата, 8
+7(812)415-41-83
+7(812)415-41-85
+7(812)415-41-84
+7(812)415-41-88
+7(812)415-41-02
Меню бистро Пельмения
Ежедневно 11:00-23:00
пельмения.рф/ru/spb
Русская рюмочная №1
Сенсационное заведение Санкт-Петербурга на Конногвардейском бульваре – это место, где прошлое встречается с настоящим. Собираясь посетить ресторан, за свою удачную концепцию удостоенный премий «Пальмовая ветвь 2008» и «Открытие года», не сомневайтесь – Русская рюмочная №1 встретит вас искренним гостеприимством и великолепной кухней!
Два просторных зала и отдельный кабинет, рассчитанный на 14 персон, выполнены в стиле внутреннего убранства солидного питейного дома. Арочные своды, дубовые серванты, венские стулья, тканевые абажуры и тяжелые портьеры возвращают гостей «Рюмочной» на 120 лет назад.
Меню составлено из лучших блюд русской кухни различных эпох. Винная карта поражает количеством позиций, но, когда официант приносит говяжий холодец с хреном, гречку с белыми грибами или рассольник с потрошками, возникает непреодолимое желание заказать запотевший графинчик «Царской оригинальной».
Средний чек – 1 300 р.
Конногвардейский бульвар, 4
+7(812)570-64-20
Меню ресторана Русская рюмочная №1
Ежедневно 12:00-00:00
russkaya-ryumochnaya-1.ru
При ресторане открыт «Музей русской водки», приглашающий не только ознакомится с историей национального напитка, но и продегустировать 3 сорта «беленькой», закусывая ностальгическим бутербродом с килькой или салом.
Duo Gastrobar
Славящийся своей непринужденной обстановкой Duo Gastrobar, расположившийся среди старинных особняков на улице Кирочной, – это совместное творение двух шеф-поваров – Рената Маликова и Дмитрия Блинова. Талантливые мэтры кулинарии ломают стереотипы и доказывают, что авторские блюда могут быть по карману каждому.
Завсегдатаи ресторанов Санкт-Петербурга утверждают: «Лучшего обслуживания нет нигде в городе». Заботу о клиентах, ежевечерне заполняющих уютный маленький зал с массивной стойкой, взяли на себя гостеприимные владельцы, справедливо полагая, что никакой официант не в силах заменить диалог тех, кто готовит, с теми, для кого готовят.
Еда в ресторане столь вкусна, а цена так восхитительно демократичны, что свободные места здесь – большая редкость. Чтобы отведать божественного кролика с черносливом, орехом пекан и печеной тыквой или нежные гребешки с утиной грудкой и рассыпчатой гречкой, столик лучше забронировать заранее.
Вкусный ужин, сдобренный бокалом вина, стоит в среднем 700 р.
Кирочная, 8Б
+7(921)994-54-43
Меню ресторана Duo Gastrobar
Вс-Чт 14:00-00:00, Пт-Сб 13:00-01:00
duobar.ru
5 место. Probka
Probka ресторатора и телеведущего Арама Мнацаканова поднялся в рейтинге Where To Eat с восьмого на пятое место. Итальянский ресторан, работавший сначала на улице Белинского, существует в Петербурге почти 20 лет. Probka славится разнообразной домашней пастой: с креветками, уткой, лобстером, кроликом, черным трюфелем. В ресторане есть отдельное пространство «Квартира» для ужинов в узком кругу.
Адрес
Режим работы
ПТ–ПТ 8:30–0:00, СБ–ВС 12:00–0:00
Ссылка
Меню
Стейк из свежего тунца на гриле со страчателлой — 1200 ₽
Тальолини с креветками и цукини — 790 ₽
Пицца прошутто и руккола — 890 ₽
Гости
Уютный двухэтажный ресторан в центре Санкт-Петербурга давно и прочно обосновался в ТОП-10 самых атмосферных заведений города на Неве. Это место идеально подходит для дружеских встреч и семейных ужинов. Здесь царит теплая атмосфера огромной квартиры. В создании интерьера принимал участие хозяин заведения – многие предметы утвари он сделал собственными руками.
Неповторимый уют создают мягкие диваны, расписные обои, винтажные картины, резные шкафы, настоящий камин и пианино XIX столетия. Те, кто не прочь совместить трапезу и чтение, могут воспользоваться услугами библиотеки с богатым выбором книг. Рады в «Гостях» и детям – для маленьких гурманов открыта игровая комната и мини-школа английского языка и хороших манер.
Шеф-повар Кирилл Ольховский отказался от изысканных яств в пользу простых и по-домашнему вкусных традиционных французских, русских и балканских блюд. Но даже после сытного ужина вы вряд ли сможете отказаться от сладкого. На первом этаже ресторана открыта кондитерская, в витрине которой красуются аппетитные десерты.
Средний чек – 900 р.
Малая Морская, 13
+7(812)911-69-95
Меню ресторана Гости
Ежедневно 9:00-23:30
gdegosti.com
4 место. Harvest
Harvest — самый крупный проект Duoband Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В этом году ресторан вошел в топ-100 рейтинга The World’s Best Restaurants и занял четвертое место в списке лучших в Петербурге по версии Where To Eat. Концепция Harvest строится вокруг осознанного потребления: в ресторане сдают мусор на переработку и стараются ничего не выбрасывать. В меню сделан акцент на овощи.
Адрес
Проспект Добролюбова, 11
Режим работы
ВС–ЧТ 13:00–0:00, ПТ–СБ 13:00–1:00
Ссылка
Меню
Ромейн с кремом из пармезана и петрушкой — 450 ₽
Вяленая свекла с молодым сыром — 350 ₽
Жареные гребешки с соусом из фуа-гра — 690 ₽
Северянин
В названии ресторана, открытого в 2011 году в тихом Столярном переулке, прячется игра слов: фамилия «Короля поэтов» Серебряного века Игоря Северянина перекликается с концепцией заведения, проповедующего кухню русского севера.
Лаконичный интерьер будто сошел с фотографий дореволюционных квартир Санкт-Петербурга. Антикварные диваны, разлапистые фикусы, полки с книгами, кружевные салфетки на деревянных столах и свечи, которые непременно зажигают к ужину, – каждая деталь окутана неповторимым обаянием культурной столицы.
В «Северянине» гостей потчуют блюдами северных народов России с неподражаемым питерским акцентом. Здесь вы побалуете себя кальей со стерлядью и семгой, ленинградским рассольником и рыбными пельменями с красной икрой, вылепленными из черемухового теста. По воскресеньям можно принять участие в традиционном чаепитии с «безлимитными» пирогами.
Средний чек – 1 400 р.
Столярный пер., 18
+7(921)951-6396
Меню ресторана Северянин
Ежедневно 12:00-00:00
restoran.severyanin.me
Toscana grill
Соблазнительными десертами, умопомрачительной пиццей и домашним комфортом встретит вас один из лучших ресторанов в Питере – Toscana grill, что находится в центре Набережной канала Грибоедова. Здесь, в сердце Северной столицы, царит атмосфера безмятежности, созданная спокойной цветовой гаммой, мягкой мебелью, деревянными панно и романтическими звуками саксофона.
В обширном мерю траттории прочно обосновались традиционные яства Тосканы. Свою любовь к блюдам этого солнечного региона шеф-повар старается передать в кулинарных шедеврах: запеченном ягненке, карпаччо из осьминога и супе из морепродуктов качукко. Кстати, оливки, сыры, колбасы, вяленые томаты и копчености доставляются на кухню Toscana grill прямиком из Италии! Несмотря на это, цены здесь вполне доступны – ужин (без напитков) стоит около 800 р.
Отдельного «браво» заслуживают официанты ресторана. Их предупредительность, приветливость и веселый нрав поднимают настроение, а развернутые ответы об ингредиентах блюд и позициях винной карты говорят о высоком профессионализме и преданности своему делу.
наб. канала Грибоедова, 64
+7(812)310-64-54
Меню ресторана Toscana grill
Ежедневно 12:00-00:00
toscanagrill.ru
Блюда и напитки
Лучший стритфуд
Булочки баны
в The Bun
Отдать голос
Донеры
в Cozy Pocket
Отдать голос
Кебабы
в Bazar Kebab
Отдать голос
Роллы
в Sea Can
Отдать голос
Суширрито
из Ronny
Отдать голос
Хот-доги
в бистро Dogs
Отдать голос
Хот-доги
из Hot Dog Heaven
Отдать голос
Чебуреки
из «Ларисочной»
Отдать голос
Шаверма
из Vлavaше
Отдать голос
Шварма
в Pick Pockets
Отдать голос
Лучший борщ
«Борщ»
из Imbibe
Отдать голос
«Борщ»
от Gutsait Group
Отдать голос
Литровый
в Petrov-Vodkin
Отдать голос
Малороссийский
из «Русской рюмочной №1»
Отдать голос
По-московски
в ресторане «Европа»
Отдать голос
С краюшками с салом
в «Банщиках»
Отдать голос
С подкопченой говядиной
в «Блоке»
Отдать голос
С фасолью
в «Шаляпине» на Тверской
Отдать голос
С хлебом со смальцем
в Le Courage
Отдать голос
Лучший френч-тост
С арахисовым ганашем
в Bio My Bio
Отдать голос
С ванильным мороженым
в Oggi
Отдать голос
С киви
в Ателье tapas&bar
Отдать голос
С мисо-карамелью
в бистро «Футура»
Отдать голос
С мороженым из халвы
в Saviv
Отдать голос
С соленой карамелью
в ресторане «Сад»
Отдать голос
Лучшее блюдо из овощей
Баклажан с тахини
в ресторане «Сад»
Отдать голос
Капуста с черным трюфелем
в Harvest
Отдать голос
Помидоры с персиками и фенхелем
в Commons
Отдать голос
Молодая морковь на гриле
в Kuznya House
Отдать голос
Салат из молодой свеклы
в Animals
Отдать голос
Тартар из свеклы с мятой
в Bobo
Отдать голос
Цветная капуста с горгонзолой
в Meal
Отдать голос
Лучшие новые завтраки
Bio My Bio
Вознесенский проспект, д. 6
Отдать голос
Civil
Волынский пер., 6
Отдать голос
Grecco
Рыбацкая ул., 2
Отдать голос
Mr. Bo
Манежный пер., 2
Отдать голос
Prosa
наб. канала Грибоедова, 5
Отдать голос
Rotonda Lounge
Большая Морская ул., 39
Отдать голос
Лучшее diversity-блюдо
«Дошик»
из Vegan Beats
Отдать голос
Кесадилья
в Ananda
Отдать голос
Кубинский сендвич
из Veggie Box
Отдать голос
«Море под шубой»
в Ra Family
Отдать голос
«Морской» круассан
в бистро «Ку-ку»
Отдать голос
Салат ITUNS
из Vmesto
Отдать голос
Строганов
в ресторане «Хорошие люди внутри»
Отдать голос
Чили кон темпе
в Grind
Отдать голос
Лучший крафтовый продуктовый проект
Amazing Cacao
@amazingcacao
Отдать голос
Bones Kitchen
@bones_kitchen
Отдать голос
Chocolatheca
@chocolatheca
Отдать голос
Dikiy Brut
@dikiybrut
Отдать голос
Holy Popsicles
@holy_popsicles
Отдать голос