Оглавление
- Секреты и особенности приготовления домашних пышек
- Цвет
- Правильное использование чулок
- Шоколадные быстрые пышки
- Вкусные пышки на скорую руку с грибами
- Рецепт приготовления пышек на кефире
- Размер
- Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом
- Как выбирать?
- Вкусные быстрые пышки с капустой
- Лучшие рецепты пышек на воде
- Пояс для чулок для полных
- Процесс приготовления:
- Пояс
- Готовим без яиц
- Дань классике
- Какой длины должны быть модные чулки
- Варианты
- На сковороде
- Как правильно надевать?
Секреты и особенности приготовления домашних пышек
Пышки, или пончики, представляют собой жареные в большом количестве масла круглые пирожки с отверстием в центре. Обычно перед подачей их посыпают сахарной пудрой. Вкуснее те пышки, которые еще не успели остыть — в уличных лотках многих российских городов часто продаются такие.
Жареные пышки на воде и соде
Ингредиенты:
Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.
Это интересно: Крамбл: 10 рецептов с фото пошагово
Цвет
Это дело вкуса. Базовый и самый соблазнительный вариант на каждый день — черные матовые чулки. Если надеть их с черной обувью, то ноги и вовсе станут бесконечными.
А вот к чулкам телесного цвета надо относиться осторожно. У них есть минус — cложно подобрать цвет, идеально совпадающий с тоном кожи, при этом даже легкий полупрозрачный блеск создает эффект неживых ног
Если кожа ног позволяет, надевайте матовые телесные чулки плотностью 5–10 den, которые создадут эффект обнаженности.
Белые чулки гармонично выглядят только на невесте в день свадьбы, а вариант чулками в сеточку оставьте для интимной обстановки или костюмированных праздников.
Шов сзади выглядит элегантно и вызывающе одновременно. Надевайте, если в стройности и ровности ваших ног сомневаться не приходится.
А вот чулки с узорами, рисунками, фактурной вышивкой зрительно полнят ноги за счет «разбивания» на части — принты лучше оставить на одежде, благо они сейчас в тренде. Единственное исключение — чулки в горошек: это модный принт, который при этом не подчеркнет изъянов фигуры и впишется, например, в образы с цветочным платьем и кожаной курткой.
Правильное использование чулок
Существуют правила носки чулок:
Чулки должны быть скрыты подолом платья или юбкой, их не должны видеть все окружающие люди. Поэтому не следует выбирать слишком короткую одежду, кружевная резинка должна быть всегда закрыта
Также стоит обратить внимание, что они не должны выделяться из-под обтягивающих платьев или юбок.
Оттенок чулочных изделий следует подбирать на несколько тонов светлее, чем у платья или юбки. Темные чулки смотрятся не уместно с бежевым или белым верхом, поэтому к светлым вещам следует подбирать пастельные тона
Оптимальным решением является нюдовый цвет.
- Чулочное изделие подбирается строго по размеру, чтобы не причиняло никакого дискомфорта.
- Длина юбки для носки чулок — это на несколько сантиметров выше колена, должно быть закрыто примерно ¾ бедра. Если одежда более короткая, то следует отдавать предпочтение колготкам.
- Покупать чулки следует высокого качества, чтобы избежать волнений или переживаний из-за возникновения затяжек. При ношении сапог следует застегивать молнию аккуратно, чтобы не порвать изделие.
- Вязаные чулки — это вариант для прохладного периода года. Такие модели будут уместно смотреться даже из-под одежды.
Видео по теме статьи:
Материалы подготовлены благодаря источникам:
promodu.com/jenskaya-odejda/belyo/kak-nosit-chulki-na-polnyh-nogah
womane.ru/chulki-s-podtyazhkami-zhenskie-foto
Шоколадные быстрые пышки
Шоколадные пышки
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 3 ст/л сметаны;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст/л какао;
- 2 ст/л апельсиновых цукатов;
- по щепотки ванилина и корицы;
- 4 ст/л сахара;
- щепотка соли;
- 1 ч/л разрыхлителя.
Апельсиновые цукаты мелко порезать и сложить в миску. В другую миску высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты.
Добавить к муке корицу, сахар, ванилин и какао. Снова все перемешать.
В третью миску выбить яйцо и добавить в него сметану. Все хорошенько перемешать. Добавить в яично-сметанную смесь растительное масло. Еще раз все перемешать.
Переложить сметанную смесь в муку. Быстро замесить смазанными постным маслом руками тесто. В конечном итоге тесто должно получиться мягким и слегка липким.
Цукаты высыпать из миски на стол и замесить их в тесто. Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на коврик.
Посыпать лепешки сверху сахаром. Поместить силиконовый коврик в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пышки 15 мин. и подать сладкое блюдо к столу.
Вкусные пышки на скорую руку с грибами
Пышки с грибами
Ингредиенты:
- 300 г опят;
- 2 ст муки;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- 1 ч/л сахара;
- 1 ст воды;
- 5 ст/л растительного масла;
- 4 головки лука.
Воду вылить в большую миску. Размешать в ней соль, сахар и растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем и также небольшими порциями всыпать в воду. Замесить мягкое тесто.
Поставить тесто подходить в теплое место на 40 мин. Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм.
Разложить на одной из лепешек колечки лука (не вынимая их друг из друга) на расстоянии примерно в 2.5 см друг от друга. Грибы промыть и нарезать на мелкие кусочки. Разложить грибы на луковые кольца.
Накрыть лепешку с луком второй лепешкой. С помощью стакана вырезать из теста грибные пышки. Разогреть на сковороде большое количество растительного масла.
Обжарить пышки с двух сторон до готовности. Выложить готовые пышки с грибами на бумажное полотенце.
Рецепт приготовления пышек на кефире
Современные хозяйки обожают экспериментировать. Конечно, дрожжевое тесто, хоть и классика, но очень кропотливое в приготовлении и требует выполнения массы рутинных процессов.
Поэтому стремительно начли появляться различные методы приготовления данного блюда, отличающиеся экономностью и максимальной простотой. Одним из них является рецепт пышек на кефире.
Почему молоко стоит заменить именно этим продуктом? Да потому что при готовке на кефире дрожжи не нужны.
Ведь данный напиток является продуктом естественного брожения и активно взаимодействует с мукой, сахаром и прочими компонентами, делая тесто более нежным и пушистым.
Вкус таких пышек просто потрясающий. Да что говорить! Нужно проверить самим! Для этого достаточно следовать данному рецепту.
Для изготовления пышек на кефире вам понадобятся такие составляющие:
- мука;
- кефир;
- сахар;
- одно яйцо;
- соль с содой;
- растительное масло.
Учтите, в данном рецепте соду гасить не следует. Просто добавьте данный компонент в кефир, вместе с солью и сахаром.
Пошаговая инструкция:
Подготавливаем кефир. Наливаем напиток в емкость для теста и смешиваем с сахаром, солью и содой. Аккуратно размешайте все до полного растворения ингредиентов.
Добавьте яйцо
При приготовлении пышек на кефире удобнее размешивать его вилкой, ведь важно качественно разделить белок и желток, равномерно распределив их по всей массе. Добавляйте муку
Важно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Оно должно быть достаточно плотным для раскатывания, сохранив приятную мягкость.
Готовое тесто на кефире стоит оставить на 20 минут, накрыв кухонным полотенцем. Оно слегка поднимется, подготовившись к жарке.
Подготовьте рабочую поверхность к раскатыванию теста. На дощечку стоит насыпать немного муки. Чтобы тесто не прилипало и пышки получились красивыми.
Разделите готовую массу на несколько частей, скатайте из них шарики и начните раскатывать. Не стоит делать тесто слишком тонким. Сырые пышки на кефире должны быть в пару см толщиной. Придать аппетитную форму блюду помогут круглые формочки. Если таковых нет, то воспользуйтесь чашкой либо стаканом.
Для жарки стоит использовать сотейник или глубокую сковородку. Налейте масло (на 2-3 см) и нагрейте его на огне. В раскаленное масло пора выкладывать тесто. Пышки на сковороде должны подрумяниться с двух сторон.
Подготовка блюда к подаче – такая же, как и в традиционном рецепте. Просто посыпьте готовое яство сахарной пудрой или полейте сладким соусом, вареньем либо медом. Пышки всегда вкусные, а те, что приготовлены на кефире, еще и более легкие и нежные.
Размер
Первое, что вы должны знать о себе при выборе любого предмета одежды, — ваш размер. Размеры чулок обозначаются на упаковке в правом верхнем углу.
Размеры обозначаются по системе от 1 до 6 или по стандартной европейской системе: S (small) — маленький, M (middle) — средний, L (large) — большой, XL (extra large) — очень большой.
Если вы сомневаетесь в выборе размера, смотрите таблицу на обратной стороне упаковки: вертикальная графа — рост, горизонтальная — вес. На пересечении двух значений указан ваш размер.
Если ваши ноги довольно полные или очень худые для вашей комплекции, купите два смежных размера на пробу: слишком длинные чулки будут упираться в самые нежные места, а слишком короткие — сползать при ходьбе.
Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом
Разновидностью пышек являются пончики ( хотя, как мы видели, по определению, это одно и тоже, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые и дети, особенно если они со сладкой и ароматной начинкой.
Нам понадобятся:
- Дрожжи сухие – 10 г
- Яйца -1 шт
- Сахар – 80 г
- Соль – ½ ч.л.
- Сливочное масло – 60 г
- Мука – 500 г в процессе замеса сами будем регулировать больше нужно или меньше
- Ванилин – 6 г
- Джем клубничный – 300 г, количество может регулироваться, в зависимости от наполнения пончиков
- для жаренья растительное масло– 400 г
Приготовление:
- Молоко подогреваем. Дрожжи с 1 ст. ложкой сахара разводим в нем, и ждем 10 минут, пока дрожжи вырастут.
- Муку обязательно просеем, отложим где-то 100 г, для дальнейшей подсыпки под тесто. Соединим с сахаром, солью, ванилином – перемешаем.
- В муке делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и вливаем подошедшие дрожжи. Начинаем замешивать тесто. Когда тесто начинает густеть, к нему добавляется размягченное сливочное масло. Понемножку добавляем муки, что осталась.
- Подсыпаем стол мукой и вываливаем тесто с посуды, продолжаем замес на столе. Тесто получается мягким, эластичным, но к рукам — не липнуть. Из готового теста слепим колобок, поместим в миску, и накрываем пленкой. Оставляем отдохнуть в теплом месте, на 1 час. За этот период, тесто может подняться в 2,5 раза.
- Подпыливаем мукой стол, выкладываем подошедшее тесто, и раскатываем круг толщиной 1 см.
Круглой формой (стаканом) вырезаются кружочки. Оставшееся тесто, снова вымешиваем и вырезаем кружочки. Из этого теста получается 14 пончиков. Ставим их на расстойку, под пленкой, минут на 20.
- За 5 минут, до окончания расстойки, заливаем в сковороду масло, разогреваем на сильном огне. При уменьшенном огне, выкладываем пончики в масло, тесто очень нежное, поэтому нужно быть аккуратным.
- Пончики, при жаренье, вертим по несколько раз во все стороны, до зарумянивания. С готовых пончиков убираем лишний жир — на бумажных полотенцах.
- На этом этапе, пончики посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
Но, мы будем их наполнять клубничным джемом.
- Каждый пончик, сбоку, мы прокалываем и кулинарным шприцем наполняем джемом. Когда он наполнился, становится более плотным, это ощущается руками.
- Джемом наполняем, сколько хотим. Так повторяем со всеми пышками-пончиками. Посыпать пышки сверху, сахарной пудрой.
Как выбирать?
Наиболее популярная модель чулок среди современных женщин – чулки с тесьмой или кружевным краем и силиконовой резинкой под ними, за счет которой эти чулки и держаться на ноге. Существует ряд нюансов, из-за которых полным дамам бывает сложно подобрать этот предмет гардероба. Но это совершенно не означает, что носить чулки для таких женщин непозволительная роскошь. Все не так уж и непоправимо, если учесть особенности фигуры и специфику модельного ряда чулок.
На что обратить внимание при выборе?
Размер – это то, что нужно подобрать в первую очередь. Не смотря на то, что чулки производятся и очень больших размеров, длина у них варьируется в зависимости от производителя, а значит, растянувшись на ноге, они могут не достать до бедра, где и должны крепиться. Зачастую это вынуждает и худых девушек брать чулки на один-два размера больше. В данном случае единственный выход – взять на пробу несколько чулок разных фирм и среди них выбрать самый подходящий. Не стоит брать чулки даже на один размер меньше. Во-первых, есть вероятность, что они слишком перетянут ногу и то, что должно быть скрыто под резинкой, будет над ней нависать. Во-вторых, слишком плотно натянутый чулок меньшего размера может порваться намного раньше, чем подобранный по размеру.
Ширина резинки. Девушкам с полными ногами лучше брать чулки с резинкой шириной не менее 8-10 сантиметров. В противном случае они будут сползать или скатываться на ноге.
Качество силикона. Это тоже немаловажный фактор. От качества силиконовых резинок зависит, насколько плотно они будут прилипать к коже, а значит, насколько крепко будет сам чулок держаться.
Пояс для чулок
Обладательницам пышных форм стоит обратить внимание на этот предмет женского нижнего белья. Хотя данный аксессуар в настоящее время используется редко, он будет идеальным помощником для того, чтобы удерживать чулки на полных ногах
Лучше выбирать модель, у которой шесть и более подвязок.
Количество лайкры в составе чулок так же играет большую роль. Чем ее больше, тем больший подтягивающий эффект они имеют, тем самым пусть и не много, но все же уменьшая объем ножек и скрывая недостатки.
Если женщина готова носить пояс для чулок, то ей стоит обратить свое внимание на модели без резинок. Можно приобрести такие чулки из шелка, выглядят они очень красиво, сексуально и пикантно и при этом достаточно прочные
Единственный их минус в том, что они не утягивают ногу совсем, так как не содержат в своем составе лайкру.
Вкусные быстрые пышки с капустой
Ингредиенты для пышек:
- 220 мл йогурта или кефира;
- 50 г диетического творога;
- 80 мл растительного масла;
- по 1 ст/л водки, лимонного сока и разрыхлителя;
- 350 г муки;
- 100 г твердого сыра;
- 1 желток;
- 1 ст/л кунжута.
Для начинки:
- 500 г капусты;
- 1 луковица;
- 2 ст/л сливок;
- соль, перец, растительное масло.
Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, размять скалкой и обжарить на сковороде со сливками до готовности.
Соединить капусту и лук в одной миске, приправить солью и перцем. Поставить начинку охлаждаться, пока приготавливается тесто.
Поместить в одну миску кефир, творог, яйцо, соль, разрыхлитель, водку, сок и масло. Все хорошенько перемешать. Просеять в ингредиенты муку и замесить мягкое тесто.
Присыпать стол мукой. Положить на него тесто, и отрывая от него небольшие кусочки, сформировать лепешки средней толщины.
Выложить по центру каждой лепешки немного начинки. Залепить лепешки сверху и снова слегка примять.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на него пышки и полить их смесью желтка с 1 ч/л воды. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пышки сверху.
Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и подержать там 15 мин. Полить пышки жирной сметаной и подать их к столу.
Лучшие рецепты пышек на воде
Порою бывает, что количество продуктов в холодильнике ограничено, но так хочется чего-то сладкого.
Или же настало время поста, когда использовать в готовке молоко либо кефир просто запрещено.
В таком случае отличным решением станут пышки, приготовленные на воде.
Это ноу-хау от современных домохозяек, любящих радовать близких вкусненьким даже без повода.
Пышки, в которых молоко и кефир заменены на воду, готовятся по тому же принципу, что и оригинальные рецепты.
Ведь на чистой водице запросто можно сделать и дрожжевое тесто. Рецепты такие же, как и у оригинальных блюд.
Для приготовления пышек с использованием воды стоит подготовить такие ингредиенты:
- мука;
- вода, лучше брать фильтрованную либо бутилированную;
- сухие дрожжи;
- сахар;
- соль;
- растительное масло.
Тесто можно готовить опарным и безопарным методом. Все зависит от выбранных дрожжей. Сухие можно смешивать прямо с мукой. Соответственно, вам не нужно мучиться с опарой и вы экономите около получаса.
Воду для приготовления теста используйте теплую. В нее сначала добавляют сахар, соль и сод, а затем засыпают дрожжи с мукой.
Перемешайте массу и всыпьте размягченное сливочное масло. Еще раз вымешайте тесто и отставьте его минут на 30 – 40 в теплое место.
Масса должна подняться и увеличиться в 2 раза. Вытащив тесто, аккуратно обнимите его и слегка разомните руками.
Пышки на воде также раскатывают. Поэтому разделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и раскатайте на дощечке.
Придайте пышкам форму и выкладывайте на противень. Выпечку можно сделать и на сковороде. Только помните, что в духовку нельзя ставить емкости с пластиковыми элементами.
Время выпекания пышек – около 10 – 20 минут – все зависит гот температуры в духовом шкафу.
Также возможно приготовление пышек на воде без жарки. Их просто выпекают. Таким образом яство получается более диетическим и нежным.
Но учтите, в духовке важно не пересушить пышки, поэтому используйте дополнительный противень с водой, расположенный ниже сковороды с тестом. Пышки – это вкусный десерт, который достаточно легко приготовить
Зная эти рецепты и тонкости их использования, вы сможете порадовать близких традиционным блюдом
Пышки – это вкусный десерт, который достаточно легко приготовить. Зная эти рецепты и тонкости их использования, вы сможете порадовать близких традиционным блюдом.
Пояс для чулок для полных
Этот предмет женского гардероба обладает несомненной эротичностью, поэтому, как нельзя лучше, подойдет на тот случай, если вы собираетесь на романтичное свидание с любимым мужчиной. Пояс может продаваться, как в комплекте с другим бельем, так и отдельно, и его тоже нужно уметь правильно выбирать.
- Размер пояса должен выбираться таким образом, чтобы он не впивался в тело и не подчеркивал недостатки вашей фигуры.
- Он должен гармонировать с остальным нижнем бельем, а цвет пояса должен полностью совпадать с цветом трусиков.
- Очень хорошо на полных женщинах сидит пояс из сеточки чулочного плетения, обладающий утягивающим эффектом. Они очень удобны, позволяют телу дышать и выглядят очень эротично. Пояса чулочного плетения украшаются вышивкой, кружевом, и различными декоративными элементами, например, милыми бантиками, что превращает их в настоящее произведение искусства, как на фото.
Раздел: Общие рекомендации
Процесс приготовления:
1.Подогрейте немного молоко, а после положите в него дрожжи. Дождитесь, пока они растворятся.
2.Затем положите в молоко полторы столовые ложки сахара и перемешайте жидкость. Оставьте все минут на двадцать при комнатной температуре, чтобы все немного забродило.
3.Пока подходят дрожжи, растопите сливочное масло до жидкого состояния и остудите его до комнатной температуры. В яйцах отделите белки от желтков, добавьте последние в масло. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.
4.Тем временем дрожжи подошли. Добавьте их в яично-масляную смесь. Размешайте все.
5.Теперь смешайте муку со щепоткой соли и всыпьте ее в глубокую миску. Сделайте небольшое углубление в муке и потихоньку вливайте в нее жидкую смесь.
6.Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Положите его в тарелочку, накройте ее полотенцем, пусть тесто постоит около часа и подойдет.
7.Присыпьте рабочую поверхность стола мукой. Возьмите тесто, выложите его на стол и тоже присыпьте мукой. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной не больше одного сантиметра. Также вы это можете сделать руками, просто растянув тесто.
8.Теперь подготовьте две круглые формы разного диаметра. С помощью большей формы выдавите большие круги, в центре которых сделайте дырочки меньшей формой. Так поступите со всем тестом.
9.Готовые “бублики” накройте полотенечком и дайте им постоять минут пятнадцать-двадцать.
10.Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Обжарьте пышки с обеих сторон до момента появления золотистой корочки. Желательно затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Готовые пышки следует посыпать сахарной пудрой. Подавайте их с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Пять самых быстрых рецептов пышек:
Самый простой набор продуктов для пышечного теста такой: мука, яйца, сахар, соль, растительное масло, вода и дрожжи. В разных рецептах он может варьироваться и дополняться
В связи с тем, что пышки остаются высококалорийным блюдом, потреблять их лучше с большой осторожностью
Существуют вариации пышек, в которых они имеют другую форму: шарообразную или в виде различных фигурок (для этого используют формочки для печенья).
Это интересно: Гороховый суп со свининой в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Пояс
Пояс обычно выполняет декоративную фунцию, ведь большинство чулок держатся на ноге за счет силиконовых полосок. Но пояс как деталь интимного гардероба все еще сильное оружие соблазна! Современные модели снабжены пластиковыми крючками, которые крепятся к кружевной части чулок.
Кружева на верхней части чулок не должны быть шероховатыми и чересчур фактурными, чтобы не выдавать себя под одеждой. Исключение — если вы надеваете юбку-колокол или просторное платье. В этом случае можно позволить чулки и пояса с обильной вышивкой или стразами на кружевах.
Для повседневной носки существуют гладкие трикотажные пояса без декора — подобные носит, например, икона стиля ретро Дита фон Тиз.
Готовим без яиц
Для приготовления рецепта без яиц понадобятся следующие компоненты:
- 0,3 л молока;
- 85 г сливочного масла;
- 1 неполная ч. ложечка соли;
- растительное масло;
- 0,45 кг муки;
- 1 неполная ст. л. сухих дрожжей.
Действия:
- Засыпаем в слегка подогретое молоко дрожжи, соль и сахар.
- Сшиваем компоненты и оставляем на 10 мин. при комнатной температуре.
- По прошествии времени засыпаем 1 ст. муки, тщательно перемешиваем.
- Затем заливаем сливочное масло в растопленном виде (остывшее), снова размешиваем.
- Далее добавляем остатки муки, начинаем замешивать тесто.
- Полученную мучную массу накрываем бумажной салфеткой или полотенцем и оставляем в тепле до увеличения в размерах.
- После того, как тесто поднялось, можно приступать к формированию пышек.
- Для этого следует присыпать разделочную поверхность мукой, на которую выкладываем тесто.
- Далее разделяем его на несколько равных небольших частей, каждую из которых раскатываем в не слишком тонкие лепешки.
- Распределяем заготовки по раскаленной сковороде с маслом.
- Обжариваем с 2 сторон до аппетитной румяности.
Дань классике
Традиционный рецепт пышек предполагает готовку теста на молоке.
Для приготовления стоит взять такие ингредиенты:
- молоко;
- мука;
- вода комнатной температуры;
- яйца;
- маргарин;
- дрожжи;
- сахар;
- соль;
- сахарная пудра или варенье.
Чтобы пышки получились вкусными, важно приготовить качественное дрожжевое тесто. Поэтому, лучше использовать следующий пошаговый рецепт:
Поэтому, лучше использовать следующий пошаговый рецепт:
Готовим опару. Для этого слегка подогрейте молоко, оно должно быть слегка теплым, а не горячим. Затем добавьте в него дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставьте полученную смесь на 20 – 30 минут. Понять, что опара готова, можно по пузырькам, возникшим на ее поверхности.
Делаем тесто. В готовую опару добавляем муку, еще сахара, щепоточку соли, яйца и маргарин. Учтите, что последний должен быть мягким, но не растаявшим. Затем, немного вспушиваем тесто и отправляем его в теплый уголок, чтобы оно подошло. Обычно объем смеси увеличивается в 2 – 4 раза. Оставьте его отдыхать где-то на 30 – 60 минут, все зависит от того, как оно поднимется.
Подготавливаем тесто
Поднявшееся тесто стоит разделить, только осторожно, чтобы не сделать его слишком крутым. Делаем пышки
Их готовят на сковороде: поставьте ее на огонь, налив рафинированного подсолнечного масла в достаточном количестве, как во фритюр. Столовой ложкой набираем тесто и опускаем в кипящее масло. Пышки должны равномерно подрумяниться с двух сторон.
Перед подачей на стол. Снимая со сковороды пышки, стоит предварительно выложить их на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Затем укладывайте десерт на блюдо и присыпайте сахарной пудрой. Также можно полить их вареньем, медом и прочими топингами.
Полезный совет: не стоит делать пышки из слишком крутого теста. Консистенция должна быть такой же, как и на оладьи, подобной густой сметане.
Также стоит просеивать муку перед добавлением в тесто. Это сделает пышки, приготовленные на сковороде, более воздушными.
Современные рецепты пышек на молоке могут быть более разнообразными. Так, в них можно добавлять начинки, ванилин и корицу, а также кардамон.
Различными топингами можно либо поливать блюдо сверху, либо вводить внутрь пышки. Как это сделать? Стоит воспользоваться кондитерским шприцом.
Если же такового нет, то можно использовать медицинский на 20 кубиков. Но учтите, с его помощью можно вводить только жидкую либо слегка густоватую начинку. Вкус блюда при этом просто потрясающий.
А кто желает отдать дань традициям, может запросто пользоваться простым классическим рецептом без претензий на оригинальность. Ведь русские пышки на молоке всегда вкусные и нежные.
Также многие хозяйки готовят данное блюдо с добавлением в тесто пары столовых ложек сметаны. При этом готовое яство получается невероятно нежным и душистым.
Тесто обретает отличный вкус и более насыщенный аромат. Такие пышки начали готовить по аналогии с другими десертами.
Какой длины должны быть модные чулки
Если руководствоваться исключительно модными тенденциями, то никак не пройти мимо получулок. Но эта разновидность скорее подойдёт для молодёжного стиля, к тому же они будут хорошо смотреться на изящных, стройных ногах.
Модные чулки бывают совершенно разного дизайна. Зачастую рисунок таков, что, по задумке дизайнера, его нужно демонстрировать, а не скрывать под одеждой. Дизайн манжет также бывает весьма замысловатым, и такие манжеты также не обязательно прятать.
Многие привыкли руководствоваться иллюстрацией на упаковке модных чулок, чтобы составить представление о том, как правильно носить эти чулки. Очень часто упаковка вводит нас в заблуждение, так как цель производителя – показать наилучшим образом своё изделие, а не преподать урок стиля.
Выбирая модные чулки подходящей именно вам длины, придётся руководствоваться собственным вкусом, чтобы избежать вульгарности образа. Как, впрочем, и во всём, что касается модных вещиц.
Давным-давно чулки удерживались на ногах с помощью подвязок, которые располагались чуть выше колен. Чулки скрывали от взглядов окружающих. Ни в коем случае подол недопустимо было приподнимать так, чтобы показывать подвязку. И лишь иногда, флиртуя, дамы открывали ножку до щиколотки, демонстрируя туфли и чулки, часто украшенные искусной вышивкой.
Какой длины должны быть чулки? Bracatus. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
Теги чулки
Варианты
Если использовать кефир вместо молока или воды, то изделия получатся более воздушными. Такое тесто не стоит долго месить, как дрожжевое. Необходимо с использованием муки быстрыми движениями рук формировать шарики и жарить.
Питерские
Мой способ готовить почти такой же, как в пышечной. Однако у каждой пышечной есть свои маленькие секреты приготовления теста, которые хранятся в глубокой тайне. Если кто-то не знает, пышечными называют петербургские закусочные, где подают горячие напитки и пышки с сахарной пудрой, сгущенкой и вареньем. Они готовятся по классическому рецепту и пропитаны духом советского детства.
На воде
Пышки на воде могут послужить отличной альтернативой сдобе и хлебу. Они могут быть не только сладкими, но и пресными или даже солеными, можно добавить специи – например чеснок – и сделать их пикантными. Можно вместо сахара добавить изюм или сухофрукты. Такая выпечка отлично подойдет для постного меню. Подавайте их с первыми и вторыми блюдами, к чаю и ешьте просто так.
Творожные
Если вы уважаете молочные продукты, а особенно творог, то этот рецепт для вас. В данном рецепте следует заводить творожное тесто, которое называется “ложное дрожжевое”, так как выпечка из него очень похожа на дрожжевую. Благодаря массе с творогом булочки получаются пушистыми, тающими во рту. Готовятся они очень быстро и являются отличной альтернативой сырникам на завтрак.
На сгущенке
Для такого способа приготовления понадобится целая банка сгущенки. Готовятся такие пышки очень быстро и пользуются особой популярностью у детей, их получается большое количество, и они очень сладкие, а что еще детям нужно для радости!
На сковороде
- Время: 49 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 321,6 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Как правило, пышки выпекаются в обильном количестве раскаленного масла, но возможно приготовить эту элементарную выпечку на сухой сковороде, тем самым сделав ее менее калорийной. Правда, изделия будут запечены неравномерно и недостаточно румяны, но вкус их останется таким же нежным и приятным. Как приготовить легкие сметанные лепешки без жарки на жиру, расскажет следующий пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 220 мл;
- сахар – 115 г;
- соль – ¼ ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 420 г.
Способ приготовления:
- Смешать сахар, соль, яйцо, сметану. Взбить.
- Добавить соду, порциями всыпать муку, замешивая мягкое тесто, которое будет оставаться липким.
- Накрыть тесто чистым полотенцем или полиэтиленом, дать постоять полчаса.
- Раскатать основу, сформировать изделия при помощи ножа или формочек для печенья.
- На прогретую сухую сковороду выложить порцию заготовок, накрыть крышкой. Готовить так 5-6 минут.
- Затем перевернуть и пожарить еще некоторое время.
Как правильно надевать?
Чтобы не порвать чулок еще не успев надеть, а также для того, чтобы он правильно сидел на ноге, сначала нужно его собрать в руках гармошкой от резинки до носка и потом аккуратно натягивать на ногу до бедра. На бедре резинку нужно равномерно расправить, чтобы не было складок и заломов. Расправлять резинку лучше на согнутой в колене ноге, при этом поставив ее на стул или диван.
Носить чулки тоже нужно уметь. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы кружево или кайма чулок и тем более часть подвязок пояса были видны из-под одежды. Чулки это нижнее белье и посторонние не должны его увидеть, даже при наклоне. Также контуры чулок не должны угадываться под тканью одежды. Поэтому, если чулки имеют объемное кружево, юбка должна быть достаточно свободной или из плотной ткани, при этом ее длина не может быть выше колена более чем на 8-10 см. Под слишком облегающей одеждой из тонких тканей и под брюки чулки не носят.
ВАЖНО ЗНАТЬ: Как правильно носить чулки с платьем — основные правила
Чулки носят только с обувью на каблуке. Это могут быть как туфли, так и босоножки. Со спортивной обувью, балетками, сандалиями чулки не надевают, это моветон.