Солсбери: про петрова с башировым, вирус слепакова и цифровой след

Прикольные стихи про Боширова и Петрова

Мы нашли несколько забавных стихотворений, посвященных скандально известным парням Р. Боширову и А. Петрову.

Баллада про Боширова и Петрова

В себе ты не уверен? Телесно нездоров? Спешат к твоей постели Боширов и Петров. Желаешь выпить яду, Из ряда «Новичков»? Всё сделают как надо, Боширов и Петров. Собою вездесущи, В ночи войдут под кров, Нагонят страха тучи Боширов и Петров. И шарфиком удавят, Полоний в чай нальют, И «Новичком» отравят, И почки отобьют. И у врагов есть выбор: У них на всё мандат. Петров изящно выбрит Боширов бородат. По виду джентльмены, Имеют важный вид, Английские манеры, Классический «прикид». А возвратясь в Россию, Котят жрут поутру, И с водкою пьют пиво, И служат в ГРУ.Автор неизвестен

Р боширов, А петров

Идут по улице Боширов и Петров, не виден за плечами рюкзачок, вот, вот ужасных наломают дров: у них в флаконе Риччи  — «новичок».Плащей они не носят, нет ножей и в рюкзаках не прячут парашют, сейчас они отравят всех бомжей, ну, а свидетелей, естественно, пришьют.Страшны, ужасны сволочи из ГРУ, как только носит их английская земля. Предчуствую, от страха  я умру, очередною стану жертвою  кремля…

Солсбери: очередное явление

Последнее явление Солсбери наблюдал весь мир.

Если честно, то я считаю, что смеяться над данным провалом не совсем корректно и совсем некрасиво. По целому ряду причин.

Первое — потому что других провалов мы не помним, а ведь работа велась постоянно. То есть об удачных операциях широкой общественности не сообщали. Как раз таковых, получается, подавляющее большинство. А тут один-единственный провал — и вся страна от смеха валялась. Мы ведь не знаем, сколько их было, этих самых удачных операций. Равно как и то, что они из себя представляли. Остаётся лишь надеяться, что это были более достойные деяния, чем убийство безоружных людей, тем более исподтишка с помощью яда.

Второе — данный провал является провалом всей страны. И никак не провалом отдельной спецслужбы. Потому что есть мнение, что спецслуживую парочку тупо продали. Те, кого у них именуют «свои». И, если бы не данный факт, никто бы ничего и не знал. Байка англичан о том, что они обнаружили злой умысел псевдогомиков сами, больше напоминает попытку скрыть истинное положение вещей. А это означает, что, возможно, у них есть свой среди российских шпионов. А это гораздо хуже, чем просто провал. Это — возможность других провалов. Возможно, более болезненных. 

Мемы про Петрова и Баширова

Интернет, как это уже повелось, отреагировал первым. Мемы о намёками прикидывающихся интимно увлечёнными друг другом Петровым и Башировым моментально украсили социальные сети, получив массу репостов. Наиболее выдающимся был мультяшный вирус небезызвестного профессионального юмориста Семёна Слепакова. 

Интересно было наблюдать, как автор приписывал распространение видеоролика неким знакомым, делая вид, что сам вроде бы как и не при чём — он якобы лишь пошутил в кругу друзей. Лично мне кажется, что это была подстраховка. Как-никак, и текст писался, и музыка. И мультик, хоть и примитивный, тоже надо было рисовать. И потом сводить всё это. То есть надо было потрудится — это не часик работы, и не два. Так что в версию «показал одному знакомому» я не верю. 

Ролик про Петрова с Башировым (можно найти на YouTube) классный получился. Я от души посмеялся. Если бы на всю дурь реагировали так же гениально, жить было бы веселей. Вряд ли лучше, но веселей — это точно. 

Свежие анекдоты про «отравителей Скрипалей»

Любой турист теперь знает, если вы прилетели в Англию погулять на час — самые лучшие достопримечательности находятся в Солсбери. Рядом с домом Скрипалей.

* * *

— Но почему ваши друзья рекомендовали ехать смотреть именно на Солберецкий собор? — Ну, какже вы не понимаете? Это же так красиво! Он такой длинный и стоит!

* * *

— А ты бы хотел в Англию съездить, на Биг Бен посмотреть, или там на собор в Солсбери? — На Биг Бен хотел бы, а на собор в Солсбери — нет. Что я, педик что ли?

* * *

Не знаю как Петров и Боширов, но их друзья, которые посоветовали им экскурсию в Солсбери, вот они точно пи@арасы.

* * *

Петров и Боширов не смогли объяснить, откуда в их гостиничном номере следы от «Новичка», щепки от балалайки и медвежья шерсть.

* * *

— Вот, пи@орасы! Ничего вам нельзя поручить! — Я просил дать мне опытного напарника, а Боширов новичок. — Ничего не слышно. — Я говорю, новичок. Новичок! — Не ори ты так, Петров. Отчет Скотланд-Ярда британскому правительству. Из расшифровки телефонных разговоров подозреваемых следует, что они геи. Использовалось отравляющее вещество Новичок.

* * *

– Тупые долбо@бы! Просрали задание! Вы головой думали или ж@пой?! Отмазывайтесь теперь сами – по новой легенде вы два пи@ора… – Но товарищ генерал… – Отставить! Вы туристы-пи@оры и точка!!!

* * *

Предатели Родины, имейте в виду – вас ждет полное унижение. Отныне и травить-то вас будут только пе@ерасты!

* * *

Петров и Боширов заявили, что они всего лишь предприниматели средней руки. В западных СМИ: «Оказывается, у российской разведки кроме правой и левой есть еще и средняя рука, и она угрожает дотянуться до каждого.»

* * *

— Зачем вы захватили Москву, гражданин Бонапарт? — Я не захватывал! Я просто хотел посмотреть собор Василия Блаженного! Ну, и мои коллеги со мной поехали! — А битва при Бородино? — Какая битва? Был помню конфликт с местными, но утром все разъехались и мы поехали смотреть Москву.

Солсбери. Выводы.

А теперь о том, о чём так и не было сказано вслух. Вторая после Телеграма битва с интернетом проиграна. Руководство устарело и плохо ориентируется в сегодняшних информационных реалиях. Причём речь не о руководстве какой-то отдельно взятой службы, а об управлении и об управленцах в целом. Устарели и пузатые генералы, и не менее пузатые гражданские в правительстве и иных структурах. Они до сих пор не могут понять, что информационные каналы живут без их участия и больше не принадлежат им. И эти каналы давно работают онлайн, и обуздать их никак не получится. Ненаучно-фантастическое желание получить над ними контроль — не более, чем подтверждение несостоятельности этих самых пузатых. И ещё глупей рассчитывать на то, что этим каналам ничего неизвестно. С точностью до наоборот — им известно абсолютно всё. 

Чем занимались чинуши после громогласных британских заявлений? Несколько дней они привычно сочиняли очередную глупую байку. А страна уже всё знала. По своей давней привычке они врали, используя старые дедовские приёмы. Наивно надеясь на то, что эти приёмы сработают. Они были почти правы. Потому что старые несмазанные рельсы обязательно привели бы их к привычной цели — удавшемуся вранью. Ещё совсем недавно. Годах в семидесятых-восьмидесятых прошлого века. Если бы повезло, то, возможно, даже в 90-х.

Но не сегодня.

Солсбери. Чиновники против Сети.

Чем больше устаревших человеческих ресурсов на службе, тем больше будет провалов. В очередном матче «Чиновники против Сети» команда чиновников безнадёжно продула. И примкнула к братьям-лузерам из Роскомнадзора, пытавшихся заблокировать Telegram и почему-то до сих пор уверенных, что им удалось заблокировать LinkedIn. То есть это второй крупный провал. Ни капли не сомневаюсь, что можно ждать третий, четвёртый и т. д. И что команда чиновников будет постоянно пополняться новыми игроками. Из правительства, Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и прочих официальных, но зачастую маловменяемых структур. Потому что раньше, чем раза с пятидесятого, до них не дойдёт то, что мир изменился и уже никогда не будет прежним. А все их попытки в очередной раз быть умней Мирового Разума приведут к анекдотичным последствиям. Примерно таким, как медиавирус Слепакова.

Однако, чем раньше они это поймут, тем будет лучше для всех.