Оглавление
- Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
- Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт
- Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями
- Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
- Классический рецепт
- Крылышки КФС
- Куриные голени в панировке
- Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
- Секретный рецепт курицы из KFC
- Рецепт «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
- Куриные крылья КФС
- Самый простой рецепт
Крылышки куриные КФС – ну, очень вкусные
Обязательно приготовьте для домочадцев или друзей эти замечательные, аппетитные и хрустящие крылышки как в КФС. В данном случае мы будем использовать двойную панировку, закуска получится, пальчики оближешь. Но для начала просмотрите рецепт с фото с пошагово описанным процессом и приступайте к творению шедевра.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 700 г;
- табаско – 3-4 капли;
- паприка – 1 ч.л.;
- красный острый перец – ½ ч.л.;
- куркума – 2 ч.л.;
- мука – 100 г;
- овсяные хлопья – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 60 мл;
- соль – по своему вкусу;
- сухая аджика – 1 ч.л.;
- растительное масло – 250 мл.
Приготовление:
Сразу займемся крылышками, причем лучше это делать вечером, чтобы они мариновались всю ночь. Промываем мясо, кладем в глубокую емкость. Посыпаем солью. Приправляем острым красным перцем и паприкой. Засыпаем сухой аджикой. Вливаем немного соуса Табаско. Хорошенько размешиваем и отставляем в сторону.
Утром берем чистую миску, вбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль, смешиваем компоненты, используя венчик.
В тарелку насыпаем муку, куркуму и помешиваем.
Хлопья пересыпаем в миску, начинаем перетирать руками до измельчения. Сюда же добавляем куркуму, перемешиваем.
Достаем крылья по одному и опускаем в муку, все лишнее встряхиваем.
Окунаем в жидкую массу и посыпаем хлопьями.
Отправляем обжариваться мясо в разогретое растительное масло. Готовим 8-10 минут до золотистости.
Перемещаем закуску на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир, и сразу подаем к столу.
Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт
KFC — это популярная сеть ресторанов быстрого питания в котором готовиться исключительно только курица. Само слово переводиться как «жаренный цыплёнок из кентукки». Любите KFC? Всегда заказываете острые крылышки или просто ножки? Давайте попробуем приготовить ту же самую, острую курицу как в KFC, только в домашних условиях. Весь секрет в этом рецепте. Получается точь в точь! Распечатать рецепт
Острая курица (крылышки, ножки) как в KFC рецепт
На самом деле рецепт курицы как в KFC, приготовить очень просто. Весь секрет такой хрустящей, вкусной курочки заключается в специях и панировки. Сегодня рассмотрим и приготовим блюдо из кфс своими руками пошагово.
Блюдо | Домашний фаст-фуд |
Кухня | Американская |
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
- 1 килограмм Курица крылья
- 1 килограмм Курица ножки
- 20 грамм Красный острый перец молотый
- 20 грамм Паприка молотая
- 10 грамм Куркума
- 20 мл Соевый соус
- 5 грамм Чёрный перец молотый
- 10 грамм Соль
- 500 грамм Мука
- 500 мл растительное масло для жарки
Для томатно чесночного соуса к курице
- 500 мл Томатный сок
- 20 грамм кинза свежая
- 5 грамм Остый красный перец молотый
- по вкусу Соль
- 6 зубчиков Чеснок
Блюдо | Домашний фаст-фуд |
Кухня | Американская |
Время подготовки | 50 минут |
Время приготовления | 15 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
- 1 килограмм Курица крылья
- 1 килограмм Курица ножки
- 20 грамм Красный острый перец молотый
- 20 грамм Паприка молотая
- 10 грамм Куркума
- 20 мл Соевый соус
- 5 грамм Чёрный перец молотый
- 10 грамм Соль
- 500 грамм Мука
- 500 мл растительное масло для жарки
Для томатно чесночного соуса к курице
- 500 мл Томатный сок
- 20 грамм кинза свежая
- 5 грамм Остый красный перец молотый
- по вкусу Соль
- 6 зубчиков Чеснок
Инструкции
- Куриные крылышки и ножки промываем, крылышки разделяем на две части, отрезаем самый кончик у крылышка, у ножек отрезаем конец ножки. Курица готова к маринаду. В глубокую миску кладём крылышки с ножками, добавляем соль, соевый соус, молотый чёрный перец, молотую паприку, молотый острый перец, куркуму, молотый имбирь, всё тщательно перемешиваем. Оставляем замариноваться на пол часа. Пока будем делать панировку нужно разогреть масло. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, оно должно нагреться до 150 градусов, то есть раскалиться очень хорошо. Когда курица замаринуется, насыпаем в миску муку, добавляем в муку острый красный молотый перец, перемешиваем, обваливаем в муке крылышки с ножками, встряхиваем от излишек муки, складываем в дуршлаг, окунаем в воду на 30 секунд, затем снова обваливаем в муке, и закладываем в хорошо разогретое раскалённое масло. Оставляем жарить на 10 — 12 минут.
- Пока жариться наши крылышки с ножками, мы приготовим вкусный соус, который прекрасно сочетается с курочкой. В густой томатный сок, нарубаем очень мелко чеснок, можно выдавить через чеснокодавилку, добавляем щепотку молотого красного острого перца, нарубаем мелко свежую кинзу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Пока готовили соус, острые крылышки с ножками пожарились. Выкладываем на тарелку и подаём к столу вместе с томатно чесночным соусом. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Можно подавать с кетчупом.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями
Для готовки необходимы следующие продукты:
- 800 грамм филе куриного;
- приправа для мяса птицы (можно взять Камис);
- 3 стакана муки;
- яйцо куриное;
- половина стакана панировочных сухарей.
- Филе курицы поется, подсушивается с помощью бумажного полотенца, а затем режется полосками, имеющими толщину 1-2 сантиметра.
- Куриные ломтики присыпаются приправами и помещаются в холодильник на полчаса.
- Сковорода, обработанная растительным маслом, разогревается на среднем огне.
- В одну емкость насыпается мука, во вторую – взбитое вилкой яйцо, в третью – панировочные сухари, перемешанные с приправами, солью и травами.
- Каждый куриный слайс обваливается сначала в муке, потом в яйце, а после в панировочных сухарях.
- Далее куриные кусочки перекладываются на сковороду, при этом огонь нужно уменьшить до тихого. Жарка происходит до тех пор, пока на поверхности курицы не появится румяная корочка.
- Приготовленные кусочки выкладываются на салфетку, чтобы стек лишний жир. При желании можно сбрызнуть приготовленные куриные ломтики лимонным соком.
В этом видео можно узнать вкуснейший рецепт соуса барбекю, который идеально подойдет к приготовленному, как в КФС, куриному филе.
Куриное филе, как в КФС: рецепт с кукурузными хлопьями
- килограмм куриного филе;
- половина граненого стакана муки;
- пара яиц;
- половина литра масла подсолнечного без запаха;
- стручок чили;
- небольшое количество соли;
- немного молотого чили и кайенского перца;
- 10 грамм молотой паприки;
- 50 грамм муки кукурузной;
- 130 миллилитров молока;
- 240 грамм кукурузных хлопьев (без глазури).
Куриное филе активно промывается под прохладной водой
Важно не мыть курицу в горячей или теплой воде, такая температура спровоцирует начала процесса сворачивания белка. Далее мясо режется небольшими кусочками.
Чили омывается, разрезается пополам, из него удаляются все семечки и перегородки
Перечная мякоть отделяется от плодоножки. Мякоть овоща мелится с помощью мясорубки несколько раз, в эту кашицу всыпается соль, все активно перемешивается.
В отдельной емкости перемешивается чили, паприка и мясо. Все вымешивается, пока острая смесь не покроет все куриное филе. В таком состоянии мясо оставляется на 60 минут.
В целлофановый пакетик засыпаются хлопья. Пакет завязывается, укладывается на стол, а затем хлопья раскатываются с помощью скалки. Хлопья должны быть слегка измельчены. Но не стоит сильно толочь хлопья, ни должны выделяться в блюде.
Далее готовится кляр. Для этого в емкости перемешивается яйцо, молоко, соль, молотый чили, кайенский перец и мука. Все вымешивается до состояния сметаны.
В полиэтиленовый пакет засыпается кукурузная мука и мясо. Пакет завязывается и трясется.
Полученные обваленные кусочки макаются в кляр, а потом в хлопья.
Мясо жарится в раскаленном масле примерно 5 минут. Если масло не покрывает полностью курицу, кусочек нужно перевернуть.
После жарки курица помещается на салфетку для удаления лишнего масла.
Стоит учесть, что куриное филе, приготовленное по любому из представленных рецептов, будет вкусным не только в горячем состоянии, но и в холодном. Чтобы дополнить вкусовые качества блюда можно использовать различные соусы, например, кетчуп, чесночный или сырный соус, аджику.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Это замечательный перекус не только для близких, но и друзей в теплой компании. Бесподобное сочетание специй, аппетитная корочка и манящий аромат мяса никого не оставят равнодушным.
Необходимые компоненты:
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 900 г куриного филе;
- 0,5 л масла подсолнечника;
- Одно яйцо;
- Примерно 2 большие ложки смеси из трав (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, или обычной приправы для курицы;
- Маленькая ложечка красного жгучего перчика (по желанию);
- 3 столовые ложки красной молотой сладкой паприки;
- Большая ложка соли.
Рецепт стрипсов как в КФС:
- Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер оригинальных заготовок;
- В глубокой посуде готовим соус: яичко смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно воспользоваться миксером;
- Прибавим 0,5 стакана муки, по большой ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если консистенция жидкая — добавим муки, если густая — молока;
- Кладем кусочки в заправку для пропитки на несколько минут;
- Этот процесс для такого количества филе нужно будет проделать два раза: засыплем в прочный целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из трав по вкусу;
- Зажмем пакет рукой и энергично встряхнем;
- Нальем в глубокую сковородку (или сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из смеси, кладем в пакет и встряхиваем. Одного пакета хватает где-то на два раза, потом надо сделать другой с точно таким же составом;
- Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое должно полностью покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минутки по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
- Пока жарится первая партия курочки, в пакете трясем следующую порцию.
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
- В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
- Прибавим к ней три больших ложки готового хрена и порубленный свежий укроп, присолим, размешаем.
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Классический рецепт
По классическому рецепту курица готовится очень острой. Для этого в рецепт добавляется соус табаско. Главное – не переборщить со жгучим ингредиентом. На 1 кг куриного мяса берется всего ½ ч. л. острого соуса.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- крылышки – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- кукурузные хлопья (несладкие) – 260-300 г;
- муку – 1 ст.;
- яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- табаско – ½ ч. л.;
- красный молотый перец, соль.
Крылья КФС (KFC) в домашних условиях. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подойдет продукт серии «фитнес». Отыскать такие хлопья удается в отделах полезного питания. Красный молотый перец добавляется по вкусу. Он делает птицу еще острее, поэтому некоторым кулинарам может показаться лишним.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- На самом первом этапе нужно заняться крыльями. Каждое требуется разрезать по суставу. В итоге получается 3 части. Кончики, на которых практически нет мяса, можно использовать для других блюд. Например, для приготовления куриного бульона.
- Подготовленные части необходимо переложить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, довести до закипания и тщательно снять всю пенку с поверхности. Сразу после этого нагрев плиты нужно выключить. Крылья самостоятельно дойдут в остывающей воде. Если же предварительно их не отварить, угощение в итоге получится сырым внутри.
- В миску следует вылить содержимое всех сырых яиц. Они слегка взбиваются с большой ложкой кипяченой воды. Далее в массу нужно отправить табаско, красный перец (если он используется) и раздавленный чеснок.
- Муку требуется рассыпать тонким слоем на большой плоской тарелке. А кукурузные несладкие хлопья – слегка раздробить (но нет превращать в крошку).
- Каждый отваренный и уже остывший кусочек крылышка необходимо сначала обвалять в муке, затем – обмакнуть во взбитую яичную массу и, наконец, отправить в раздробленные хлопья.
- После этого подготовленные крылышки требуется оставить во всей панировке на разделочной доске подсушиться. «Отдыхать» они будут примерно 20-25 мин.
- Пока крылья подготавливаются, следует заняться маслом – вылить его в кастрюлю с толстым дном и довести до закипания. Если имеется фритюрница, то стоит использовать ее.
- Крылья по одному нужно погружать в раскаленное масло и готовить около 3 мин.
Получившуюся горячую курицу необходимо перекладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Что можно добавить
По такому рецепту получается точная копия блюда из КФС. Но при желании его можно слегка изменить по своему вкусу. Например, добавить смесь специй, составленную специально для курицы, или молотый орегано. Но это значительно изменит вкус готового угощения.
Как подавать блюдо на стол
Подавать крылышки к столу стоит теплыми. Дополнить их можно сладким или острым кетчупом. Подойдут и другие соусы по вкусу.
Крылышки КФС
Крылышки, приготовленные как в КФС не оставили равнодушным еще ни одного человека. Даже самые требовательные гурманы оценили по достоинству такую закуску. И самое интересное, что это знаменитое блюдо готовится довольно легко и просто в домашних условиях, и чтобы в этом убедиться можете попробовать прямо сейчас, но сначала просмотрите рецепт с фото пошагово описанный.
Ингредиенты:
куриные крылья.
Для маринада:
- холодная вода – 1,5 ст.;
- красный острый перец – 3 ч.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- рыбный соус – 2 ст.л.;
- вустершерский соус – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
- молотый имбирь – 1 ч.л.
Для панировки:
- пшеничная мука – 3 ст.;
- сухой чеснок – 3 ч.л.;
- крахмал – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – 3 ч.л.;
- красный молотый жгучий перец – 3 ч.л.;
- итальянские травы – 4 ч.л.;
- паприка – 2 ст.л.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- соль – 2,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
Сразу нарезаем крылышки по суставам. Для данного рецепта нужны только первые две фаланги, крайние окончания крыльев не используем, их можно оставить для бульона.
Также читайте: Рецепты вкусных салатов на День рождения
Подаем к столу наш шедевр с любым соусом, например, идеально подойдет сырный соус или острый кетчуп.
Куриные голени в панировке
Понадобится: 4 куриные голени, 150 г кукурузных хлопьев не сладких, 2 яйца, 100 г муки, 50 г паприки, соль и перец; для соуса: 100 г греческого йогурта, 2 ст.л лимонного сока, 1 пучок петрушки или укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль.
Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.
Кукурузные хлопья перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца взбейте в небольшой миске при помощи вилки. Обваляйте ножки поочередно в муке, яйце и кукурузной крошке
Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности
Отправьте в духовку на 30-40 минут
Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови
Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.
«Жареный цыплёнок из Кентукки»), сокращенно KFC — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald’s. Компания была основана предпринимателем Харландом Сандерсом, начавшим продавать блюда из жареной курицы во времена Великой депрессии. Усилиями компании блюда из курицы стали неотъемлемым элементом кухни быстрого питания, составив конкуренцию гамбургеру — главному символу фастфуда
Сам же Сандерс, более известный как «полковник», стал важной фигурой американской культурной жизни. Оригинальный продукт KFC — обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй
Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, составляют коммерческую тайну.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Ингредиенты:
- 8 куриных голеней;
- 2 яйца;
- 1 л растительного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 300 г несладких кукурузных хлопьев;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 1/2 ч. л. сухого перца чили;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ч. л. соли.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
- Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
- За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
- В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
- Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
- Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Секретный рецепт курицы из KFC
Фирменное блюдо KFC – это аппетитные кусочки курятины в панировке, включающей одиннадцать ароматных приправ и специй. Сандерс лично разработал уникальную смесь, которая на века останется оригинальным отличием кухни KFC . Долгое время кляр оставался коммерческой тайной, но сегодня известен каждый ингредиент, входящий в знаменитый рецепт «11 трав и специй». Копия рецептуры с подписью самого Сандерса хранится в сейфе главного офиса корпорации. Там же можно найти 11 флакончиков с оригинальными приправами, которые использовал полковник.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
- 2/3 ст. л. соли
- 1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна
- 1/2 ст. л. сухих листьев базилика
- 1/3 ст. л. сухих листьев душицы
- 1 ст. л. сушеного сельдерея
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сухой горчицы
- 4 ст. л. паприки
- 2 ст. л. чесночной соли
- 1 ст. л. молотого имбиря
- 3 ст. л. молотого белого перца
- 1 чашка обезжиренных сливок
- 1 взбитое яйцо
- 1 курица,
разрезанная на кусочки; грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
Приготовление
- Смешать муку и все специи в чашке.
- Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут.
- Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смесь муки и специй так, чтобы вся курица была покрыта ею, стряхнуть избыток. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
- Пока курица отстаивается, налить 7–8 см масла в кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами (или в казан) и разогреть на сильном огне до температуры 175 °С (используйте кухонный термометр для контроля температуры).
- Когда температура достигнет 175 °С, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать по 3–4 кусочка курицы до золотисто-коричневой корочки в течение 15–18 минут, переворачивать один раз.
Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.
Рецепт «Хрустящая курица «Как в КФС»»:
Приготовление: Подготовим крылышки и филе, разрежем на кусочки.
Маринад: смешаем оливковое масло, уксус и лимонный сок, добавим соль, черный перец и пряности. Я использовала карри, куркуму, сушеный имбирь, сушеный чеснок, паприку и красный жгучий перец — все по чайной ложке, с красным перцем осторожнее, но кто любит поострее, можно увеличить дозировку перца.
Кусочки курицы мариновать в течение 2 часов.
Панировка и кляр: кукурузные несладкие хлопья измельчить любым способом до состояния крошки. Развести 2-3 яйца с солью и пряностями. В миску насыпать муку.
Замаринованные крылышки и кусочки филе сначала обвалять в муке, излишки стряхнуть, затем в яичную смесь, далее в хлопья. Подробно весь этот процесс есть в видеоролике.
Обжариваем в раскаленном масле на сковороде с каждой стороны по 4-5 минут или во фритюрнице до готовности.
Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Все мы любим периодически нарушать всяческие запреты и ограничения — вкусненько покушать! Предлагаю Вашему вниманию вариант рецепта вкусной курочки «как в KFC». Крылышки и кусочки филе, приготовленные таким способом, получаются с фирменной хрустящей корочкой, внутри же мясо остаётся сочным и нежным, благодаря маринаду. Набор специй из этого рецепта придаст курочке умеренную остроту, золотистый цвет и неповторимый аромат.
- 55
- 143
- 83461
Похожие рецепты
- 18
- 12
- 1950
Куриные крылья КФС
Эта удивительная хрустящая закуска обязательно понравится всем, кто любит подобного рода фастфуд. Только крылышки, приготовленные по описанному рецепту намного полезнее тех, которые продаются в знаменитых заведениях. Так что поторопитесь и побалуйте домочадцев этой замечательной закуской.
Ингредиенты:
- куриные крылья – 500 г;
- молоко – 130 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- специи – 1 ч.л. (1/2 ч.л. в маринад, ½ ч.л. в панировку;
- карри – ½ ч.л. (1/4 ч.л. в маринад, ¼ ч.л. в панировку);
- соль – по своему вкусу;
- острый перец – по своему вкусу;
- растительное масло – 300 мл;
- черный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
Промываем крылья, перекладываем в кастрюлю, провариваем 3 минуты.
Сливаем воду, остужаем мясо. Смешиваем курицу с молоком, яйцом, специями, карри, черным перцем и солью.
Отставляем в сторону на 1 час. Размешиваем муку с панировочными сухарями, специями, острым перцем и солью.
Вливаем в глубокую сковороду масло, разогреваем.
Посыпаем крылья панировкой, опускаем в маринад и снова панируем.
Отправляем обжариваться заготовки до золотистости и сразу наслаждаемся вкусом готового блюда.
Самый простой рецепт
Стрипсы куриные в домашних условиях с данным составом получаются по вкусу схожими с оригиналом, при этом для их приготовления требуются доступные ингредиенты.
Какие ингредиенты понадобятся
Простой рецепт стрипсов содержит следующие ингредиенты:
- охлажденная куриная грудка (без кожи и костей) – 550 г;
- масло рафинированное (желательно из семян подсолнечника) – 250-300 мл;
- сырое столовое яйцо – 1 шт.;
- коровье молоко – 120 мл;
- мука из зерен пшеницы (советуется использовать высший сорт) – 190 г;
- паприка молотая красная – 20-22 г;
- соль (желательно морская мелкая) – 10-14 г;
- карри в молотом виде – 3 г;
- базилик (сушеный, молотый) – 2 г;
- куркума (порошком) – 3 г;
- орегано (в молотом виде) – 3 г;
- сухой, молотый имбирь – 2 г;
- перец молотый красный – 1 г;
- перец молотый черный – 2 г;
- чеснок сухой в молотом виде – 5 г.
Количество масла требуется регулировать в процессе обжаривания стрипсов.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления стрипсов по простому рецепту состоит из следующих пунктов:
Грудинку следует промыть в проточной воде, после этого его нужно тщательно промокнуть полотенцем
Важно полностью удалить лишнюю влагу.
Затем мясо требуется нарезать на брусочки длиной примерно 6-7 см, высотой 0,5-0,7 см и шириной 2-2,5 см. Если филе нарезать тоньше, то оно получится сухим, а если толще, то мясо не пропечется.
После подготовки грудинки нужно оформить кляр
Для этого необходимо в углубленной миске взболтать яйцо с солью (5-7 г) и молоком. Когда соль растворится, в содержимое требуется добавить паприку (10 г) и муку (90 г). Взболтать ингредиенты до равномерного распределения.
Далее мясную нарезку следует положить в кляр, перемешать, чтобы каждая полоска филе была покрыта кляром. Оставить грудинку в кляре ориентировочно на 40-60 мин. Периодически содержимое советуется перемешивать (приблизительно каждые 15 мин).
Пока мясо пропитывается кляром, советуется подготовить панировку. Для этого в широкой миске следует смешать муку с оставшимися специями и травами.
Когда мясо пропитается кляром, требуется в сковороду с высокими бортами влить масло. Прокаливать масло на умеренном нагреве около 5 мин.
Затем следует поочередно вынимать полоски мяса из кляра, дождаться, когда кляр полностью стечет с мяса.
После этого каждую полоску нужно тщательно обвалять в панировке, чтобы сформировалась достаточно толстая корочка.
Класть стрипсы в сковороду так, чтобы между изделиями оставалось достаточно расстояния. Обжаривать филе советуется приблизительно по 5-7 мин с каждой стороны.
Выкладывать стрипсы рекомендовано на бумажные полотенца для удаления излишков масла. При подаче на стол изделия можно класть на листья салата, в центре блюда установить соусницу с кетчупом.