Почему хочется пива и чем его заменить?

Оглавление

Наказание за распитие алкоголя в неположенном месте

Гражданин будет привлечен к ответственности, если его вина (распитие спиртного в общественном месте) будет доказана и зафиксирована сотрудниками полиции. В такой ситуации закон предусматривает меру наказания в виде привлечения к административной ответственности и наложения штрафа в размере 500-1500 рублей в соответствии с ст. 20.21 КоАП. Если на момент фиксации нарушения человек будет вести себя неадекватно или окажет сопротивление, то его могут задержать на срок до 15 суток.

Стоит отметить, что появление в состоянии алкогольного опьянения также карается арестом арестам до 15 суток или аналогичным штрафом. На практике, если граждане ведут себя в рамках приличия, полицейские могут ограничиться устным предупреждением потребовать прекратить употреблять алкоголь. Также считается, что первое предупреждение всегда выносится без штрафа, если нет отягчающих обстоятельств.

При этом, действие закона распространяется не только на граждан России, но и на жителей других стран. Они несут равную степень ответственности. Стоит учитывать, что федеральное законодательство действует одинаково на всей территории России, то есть нет разницы в регионах и субъектах.

Статья 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения»

Штраф за потребление (распитие) алкогольных напитков

Согласно статьи 20.20 КоАП РФ потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом,

влечет наложение административного штрафа в размере от 500 (пятисот) до 1000 (одной) тысячи пятисот рублей.

При обжаловании штрафа по 20.20 КоАП необходимо учитывать следующую судебную практику

Решение Верховного суда Республики Хакасия от 11.02.2015 по делу №7р-20/2015

Суд отказал физическому лицу в удовлетворении требований об отмене постановления врио начальника ЛО МВД России муниципального образования о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. При этом суд отметил, что в силу диспозиции части 1 статьи 20.20 КоАП РФ объективной стороной данного правонарушения является не нахождение лица в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, а употребление спиртосодержащей продукции в общественном месте, в связи с чем установление состояния опьянения лица не требуется.

Штрафа за появление и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах

Согласно статьи 20.21. КоАП РФ появление в общественных местах в состоянии опьянения, а именно появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность,

влечет наложение административного штрафа в размере от 500 (пятисот) до 1500 (одной тысячи пятисот)

Административная ответственность

За посещение в нетрезвом виде или распитие продукции, содержащей алкоголь в общественных местах по законодательству Российской Федерации на граждан могут быть возложены следующие меры воздействия.

1. Арест продолжительностью до 15 суток с обязательными общественными работами.

2. Штраф в размере от пятисот до полутора тысяч рублей.

Следующая статья 20.22 КоАП РФ распространяет ответственность на лиц не достигших совершеннолетия и находящихся в состоянии опьянения алкоголем. Меры административного воздействия в виде штрафов возлагаются на родителей подростков.

Правила приема пенного чуда

Пиво известно людям с давних времен, оно является одним из видов алкогольной продукции. Содержание спирта колеблется от 1,5 до 6%. Напиток не сохраняет своих свойств при изменении температуры.

Резкое повышение температуры или яркое солнце изменяют его структуру: пиво становится мутным. Вкус меняется. Идеальные условия сохранения напитка – 10ºС.

В основном пиво разливают по стеклянным и металлическим емкостям с плотной системой закрывания. В графины наливают пиво светлых видов и домашнего приготовления.

Есть определенные правила правильного приема напитка:

  • При наливании бокал держат в наклонном положении, чтобы пена расходилась по большей площади.
  • Лучше выбрать емкость для приема – пивную кружку. Она имеет удобную ручку. Истинные любители напитка предпочитают кружки с крышками, чтобы дольше сохранять аромат и вкус питательной жидкости.
  • Не рекомендуется чередовать пиво с более крепкими алкогольными напитками.
  • Не переливать из одной емкости в другую.

Не должно быть большого количества блюд, они не дадут организму понять настоящий вкус слабоалкогольного действия.

Есть классификация хмельного напитка. Пиво принято делить на группы.

Одно деление по способу приготовления:

  • Пастеризованное.
  • Не пастеризованное.

Второе деление по цвету получаемого напитка:

  • Темное. Непрозрачная жидкость имеет ощутимый вкус солода. Многие из сортов сладковаты.
  • Светлое. Имеют приятный золотистый цвет, вкус хмеля.

Как правильно пить пиво

Прежде чем приступать к выбору закусок, вы изначально должны познать основополагающие принципы дегустации легкого алкоголя. Именно при учете этих основополагающих правил вы в дальнейшем сможете получить наиболее яркие и достоверные впечатления от любого купленного пенного изделия. К данным правилам следует отнести:

  • Время подачи. Лучше всего наслаждаться пивом на десерт или во время приема пищи. В качестве аперитива данный алкоголь подается очень редко. Лишь определенные его виды удостаиваются этой чести.
  • Фужеры. Для разлива хмельного используются специальные пивные кружки, пинты или высокие бокалы. Чаще всего предпочтение отдается именно последнему виду тары, так как он способен сдержать обильное пенообразование и подарить лучшие условия для изучения визуальных показателей напитка. При этом данный алкоголь не любит быстрый разлив. Наливать его в фужер необходимо медленно и равномерно под углом в 45 градусов. В противном случае вам придется долгое время ждать, пока осядет пенка.

Температура. Весомое значение играет температура подачи. Гурманы, которые стремятся распознать все тонкости ароматического и гастрономического естества изделий, рекомендуют подавать их при температуре 10-12 градусов, тогда как обыденному потребителю привычнее наслаждаться продуктом в более охлажденном виде, приблизительно 5-7 градусов. В любом случае сильно нагретый продукт вызовет у вас массу неприятных эмоций из-за чрезмерно пьянящего естества и хаотичного аромата.

https://youtube.com/watch?v=eKNAaAHCgIg

Брассерия «Ламбик»

Брассерия – это пивной ресторан. Бельгийский колорит, европейский сервис, фламандская кухня и разное пиво — вот что ждет гостей в сети ресторанов LAMBIC. В барной карте — более двух сотен сортов бельгийского разливного и бутылочного пива. В ресторанах к пенному подают не только чесночные гренки и куриные крылья, но и необычные закуски — креветки сармелле с авокадо, брускетты с пармской ветчиной, грушей и кремом горгонзола или картофельные вафли с лососем, яйцом пашот и соусом галандез. Если вы серьезно проголодались – здесь подают стейки.

Адреса: просп. Мира, д. 26, стр. 7; ул. Мясницкая, д. 40а; Большая Ордынка, д. 65; ул. Долгоруковская, д. 19, стр. 7; Кутузовский просп., ул. Неверовского, д. 10; ул. Воронцово Поле, д. 11/32; ул. Малый Гнездниковский переулок, д. 12.

Острые запеченные крылышки

Сочная и вкусная горячая закуска, на приготовление которой требуется чуть более 1 часа. Вместо запекания в духовке крылышки можно обжарить на сковороде в горячем растительном масле или приготовить на гриле.

Ингредиенты

  1. Крылья куриные – любое количество
  2. Мука – для обвалки
  3. Масло растительное – для смазывания
  4. Соль, специи, острый соус – по вкусу

Метод приготовления

  1. Сырые крылышки нарезать на 3 куска, выложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем, соусом, хорошо обвалять в муке.
  2. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, отправить в разогретую духовку на полчаса.
  3. Перевернуть крылышки, запекать еще полчаса.
  4. Обильно полить блюдо острым соусом, подержать в духовке 5–10 минут.

С чем попить пиво дома

Найдя время на подбор идеальной закуски, имейте ввиду, что некоторые варианты блюд и сопровождения в сочетании с теми или иными видами хмельного могут принести не очень приятные впечатления от дегустации. Таким образом, относиться халатно к подбору сопровождения не рекомендует ни один опытный ценитель пенного.

Чтобы не прогадать с выбором закуски и впоследствии полноценно раскрыть элегантную натуру каждого спиртного, старайтесь учитывать следующие простыне каноны, опирающиеся на характеристики популярных сортов пива:

Светлые и легкие лагеры

Для дегустации данных напитков лучше всего выбирать блюда из рыбы и курицы. Идеально к ним подходит салат Цезарь, куриная паста и рыбное ассорти.

Первыми профессиональными пивоварами были женщины. Мужчины стали готовить данный алкоголь только в XVII веке.

С чем пьют темное пиво и эли

Для этих изделий идеальное сопровождение необходимо искать среди стейков, мясных тарелок и любых острых блюд. Основной упор делайте, конечно же, на мясо.

Ламбики и бланши

Отлично сочетаются с легкими закусками в виде фруктовых тарелок и сыров. При этом, подавая к ним острые блюда, вы заметите потерю вкусовых амбиций

Стауты

Лучшим сопровождением к этим изделиям станут морепродукты и острые сыры. Идеальным вариантом по праву считаются устрицы.

Крики

Это особый вид пива, изготавливаемый на основе фруктов. Оно обладает специфическим вкусом, ввиду чего и закусок требует особенных. Лучше всего подавать к этим продуктам горький шоколад, ветчину или блюда на курице.

Ресторан «Ян Примус»

Остановитесь здесь, если из всего бельгийского вас интересует только пиво. Меню разнообразное – без фокуса на определенную кухню, но составлено с учетом пивного уклона заведения. Ресторан соблюдает концепцию food pairing – для каждого блюда есть собственный подходящий напиток.

В заведении есть детское меню и детский клуб с кулинарными мастер-классами и занятиями по рукоделию, конкурсами и викторинами, спектаклями и шоу. Есть программа лояльности со скидкой до 20%.

Адреса: бул. Осенний, д. 7, стр. 1, ул. Спартаковская, д. 23, ул. Миклухо-Маклая, д. 27А., просп. Вернадского, д. 121, корп. 1, ул. Снежная, д. 26, обл. Московская, г. Одинцово, ш. Можайское, д. 122.

Способ 5. Спонсорство концертов

Спонсор оплачивает все или часть расходов организатора концерта, а взамен получает размещение своего бренда на сцене, стендах для фото, палатках или билетах.

Туборг проводит фестиваль Гринфест: везде пиво Туборг, фирменные цвета бренда и логотип

Туборг разыгрывает билеты на концерт Хаски. Так можно, потому что нет условия, что нужно купить пиво

О дегустациях пива — письмо ФАС

Можно устраивать дегустацию пива на концертах и фестивалях в рекламных целях, но только в стационарных торговых объектах, например, в клубах с барной стойкой. В не рекламных целях дегустации проводятся без ограничений.

Рекламные цели — когда пивом угощают, чтобы неопределенный круг потребителей оценил вкус напитка и потом его купил. Не рекламные — когда нет цели продать напиток или продвинуть бренд. Например, не рекламной целью будет дегустация на закрытой выставке крафтовых пивоварен для обмена опыта.

В обоих случаях нельзя предлагать пиво несовершеннолетним.

Картофельные снеки

Эта простая закуска идеально сочетается с пенной благородной жидкостью. Поэтому она наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто до сих пор не выбрал, с чем пить пиво. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • пара яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • пара столовых ложек муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Очищенный картофель заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем его остужают, натирают на терке, подсаливают и посыпают специями. Туда же добавляют сырые яйца и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности. Из получившейся массы формируют небольшие лепешки, в серединку каждой из них добавляют по кусочку твердого сыра и формируют котлетки. Образовавшиеся заготовки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом постном масле.

Правильный разлив и его пенка

Считают, что пивной напиток стоит пить в 3 глотка, где 1 будет опустошать стакан наполовину, 2 уполовинит остаток, а 3 полностью высушит сосуд. Также немаловажным считается, как происходит глотание и набор пива в сосуд. Пьющие глотки должны быть максимально огромными по объему. Не стоит соревноваться с друзьями, кто больше выпьет пива, так как его просто жалко использовать для этих корыстных целей.

Можно определить качественность напитка по его верхушке, например, как определяют людей по характеру или стилю одежды. Напиток не будет качественным, исходя из следующих критериев:

  • сильно водянистая пена;
  • много пузырей;
  • неровная пена;
  • рыжий оттенок.

А вот если пена подобна хорошей и жирной сметане на вид, не имеет пузырей, и у нее идеальная поверхность белого оттенка, тогда можно считать, что пиво качественное. Хороший напиток имеет идеальную шапочку определенного вида. Добиться этого просто, стоит лишь ножом срезать верхний слой пены перед каждым его наполнением в стакан. Употребляют этот алкогольный напиток исключительно из чистых стаканов без жировых остатков, в противном случае идеальной пены не добиться. Для этого используйте специально отведенные стаканы и кружки.

Обращение с этим напитком может быть разное, например, если наполнить пластиковый сосуд и прохаживаться с ним около пыльной трассы большое количество времени и несколько раз его смешивать, тогда мы получим не пиво, а непонятно что. Конечно, тогда у пьющих людей не получится насладиться ожидаемым эффектом.

Все начинается в момент разлива этого прекрасного алкогольного напитка. Когда наливают напиток из пивных сосудов и на баре, необходимо соблюдать определенные правила. Его разлив должен происходить посередине кружки, а с высоты края бокала 2,5 см. Когда густеет пена при первом разливе, доливать его стоит до определенной отметки на бокале или до ¾ высоты кружки.

Еще можно взять длинный и узкий по объему сосуд, предварительно ополоснув его в чистой и ледяной воде. Вытирать его не стоит, так как капли должны оставаться на стенках сосуда. Наливать пиво нужно медленно и наполовину наклоненный стакан. Главным преимуществом этого является отсутствие пенки. Пиво будет иметь хорошие вкусовые качества, и станет настолько спокойным, что можно будет взглянуть сквозь стакан.

nalivali.ru

Кому вообще нельзя пить пиво в жаркое время?

Если нет хронических заболеваний и очень хочется бутылочку пива, то 0,5 литра пива в вечернее время – оптимальный вариант для любого здорового человека. В случае употребления большего объема необходимо больше пить воды и соков, чтобы компенсировать нагрузку на организм. Перед сном полезно еще съедать фрукты.

Употреблять пиво не следует в жару в случае наличия следующих болезней:

  • сердечно-сосудистые;
  • гипертиреоз;
  • склероз;
  • сахарный диабет;
  • фибромиалгия.

При лишнем весе или солидном возрасте аналогично следует пить пиво аккуратно. Для людей с лишним весом, также актуален вопрос калорийно ли пиво? Пиво содержит среднее чисто калорий, но при употреблении пива, как и любого другого алкогольного напитка, проявляется аппетит. А употребляемые с алкоголем высококалорийной пищи не рекомендуется, особенно, если у вас лишний вес и на улице жаркая погода. Диетологи не советуют пить пиво вместе с шашлыками и барбекю, так как сочетание повышает риск появления подагры.

Просмотров: 135

С чем пьют пиво в разных странах

Подбирая достойное сопровождение к приобретенным хмельным изделиям, не пренебрегайте и традиционными вариантами закусок, используемыми в различных странах мира, а именно:

В Чехии

Здесь пиво любят всецело и повсеместно. Закуски к нему используют также самые разнообразные, но наиболее ценными по праву считаются жареные сыры.

В России

С чем пьют пиво в России? Вы скажете: «Со всем!». А ведь это неправда. В данной стране идеальной закуской к хмельному считается рыба.

В Германии

Данное государство можно назвать лидером по количеству блюд, которые используются для организации сопровождения к хмельному. Наиболее же популярными закусками считаются жареные сыры, острые колбаски, орешки, соусы, овощи и копчености.

Здесь предпочтение отдается телячьим отбивным, жареной свинине и колбаскам.

В Англии

Лучшим сопровождением для легкого хмельного в Великобритании считаются знаменитые фиш-энд-чипс, разнообразные рыбные блюда и жареные луковые кольца.

В Канаде

Истинный канадец к пиву попросит острое мясное блюдо или охлажденную рыбу. Также нередко местные жители закусывают алкоголь крабовым мясом.

В США

Классическими американскими вариантами гастрономического сопровождения принято считать креветки, омары, мясо, пиццу и овощи на гриле.

Чтобы печень взрослого человека обработала стандартный бокал пива, необходимо как минимум 60 минут.

Ресторан «Келья»

В старинном зале со сводами владельцы «Кельи» создали атмосферу монастырского веселья. Яркие витражи, арки и сводчатые потолки; массивные дубовые столы, лавки и стулья; горящие свечи на столах; официантки в стилизованных рясах – всё это воссоздаёт обстановку трапезной старого бельгийского монастыря. За массивными дубовыми столами едят блюда из традиционного рациона аббатов. Бросьте клич на invme.com – здесь стоит побывать каждому.

С этого заведения началась история бельгийских заведений в России – ресторан радует москвичей с 2000 года. Здесь бельгийское пиво начало завоевывать сердца россиян. Сегодня пивной ассортимент «Кельи» — траппистские и аббатские сорта; шампанские, фландрийские и валлонийские эли.

Адрес: пер. Сивцев Вражек, д. 3

Федеральный закон № 171

Основным законодательным актом, регулирующим правила продажи и употребления спиртосодержащих напитков, является Федеральный Закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Именно этим законом регулируются правила продажи алкоголя и его потребления.


Так, не разрешается розничная продажа алкогольной продукции:

  • на территории образовательного учреждения. Имеется ввиду учреждение любой формы организации: это может быть как частная школа, так и государственный колледж, ВУЗ. При этом территорией считается не только здание, но и вся площадь, на которой могут находиться учащиеся (парк, спортивная и игровая площадка).
  • на спортивных сооружениях – то есть, на территории стадионов, кортов, в бассейнах и т.д.;
  • на станциях общественного транспорта и на самом транспорте пригородного сообщения – то есть, в метро, в электричках, в троллейбусах и т.д. В поездах дальнего следования и самолетах, а также на водных судах продавать алкоголь вправе только в рамках организации общественного питания (например, в вагоне-ресторане);
  • на стоянках и заправках;
  • на организованных городских рынках (как уличного типа, так и в оборудованных для торговли помещениях, палатках), за исключением вина и шампанского, произведенных фермерами и иными сельскохозяйственными производителями;
  • на военных объектах (например, полигонах), а также в воинских частях;
  • на вокзалах, в аэропортах (за исключением мест общественного питания – кафе, ресторанов, которые расположены в здании, а также магазинов дьюти-фри);
  • на городских праздниках и во время праздничных гуляний, на всех публичных мероприятиях – митингах, демонстрациях и т.д.

На вышеперечисленных территориях и объектах запрещена не только продажа, но и потребление спиртных напитков. Кроме того, нельзя распивать алкоголь:

  1. На улице — в том числе во дворах домов, на детских площадках;
  2. В парках, скверах, садах, на территории возле прудов, озер, водохранилищ, на пляжах;
  3. На лестничных площадках многоквартирных домов, в лифтах, в подъездах;
  4. В иных общественных местах.

Понятие общественного места законом не регламентировано. Между тем, оно используется во многих нормах административного и уголовного законодательства.

С учетом сформированной судебной практики и основ терминологии, общественным местом можно считать территорию, где потенциально могут появиться люди. При этом данный участок не относится к месту индивидуального пользования или к объектам частной собственности. Один и тот же объект может быть отнесен к общественному месту при некоторых условиях, в отсутствие которых он перестает быть публичным. Например, частный стадион в период показа матча, безусловно, является местом общественным. По окончании мероприятия, в отсутствие посетителей, он перестает быть таковым.

Способы употребления пива, чтобы избежать опьянения и наоборот

Многих почитателей напитка интересует не только вопрос, как правильно пить и не пьянеть, но и противоположный, как опьянеть поскорее.

На пиво распространяются такие же правила, что и на другие алкогольные напитки. Не стоит начинать пить на голодный желудок. Если не удаётся плотно поесть, то следует подкрепиться кусочком чего-то жирного. Это может быть бутерброд с рыбой, сало. Во время употребления напитка, чтобы не опьянеть, обязательно нужно закусывать. Чтобы меньше пьянеть лучше есть жирную еду.

В день, когда запланировано употребление пива, желательно за несколько часов выпить небольшую порцию алкоголя, лучше, если это будет рюмка водки. Считается, что чашка крепкого чая с лимоном перед застольем способствует тому, что человек будет медленнее пьянеть.

Приём витаминов В1 и В6 способствует блокировке токсических веществ и снижает риск опьянеть. Активированный уголь поможет избежать плохого самочувствия на следующий день. Уголь в количестве 10?15 таблеток за полчаса до застолья не даст быстро пьянеть.

Правильно употреблять хмельные напитки ? это значит пить медленно. Медики не советуют выпивать больше одного бокала в час. За это время организм успевает переработать основную часть спирта.

Не рекомендуют пить пиво из жестяных банок, особенно большого размера, можно быстро напиться, так как сложно контролировать уровень выпитого. Очень быстро опьянеть могут люди, которые совмещают употребление хмеля и сигарет. Особенно сильно это сказывается на тех, кто не курит каждый день. Человек может быстро пьянеть, если в жару утоляет пивом жажду.

Быстро опьянеть можно, если смешивать пиво с другими напитками в особенности с вином или выпить его после принятия крепких напитков. Если нет возможности отказать себе, то можно пойти только на повышение градуса и выпить водку после пива. Почему именно водка? Это связано с тем, что пиво и водка сделаны из одного сырья ? зерна. А вот коньяк, вино ? это производные винограда.

Бельгийский гастрономический паб «Брюссель»

Бельгийский паб на Малой Дмитровке. За пивом – сюда. В меню входят 20 сортов разливного и около сотни – бутылочного. Основа бельгийской пивоваренной культуры ― эли, которые варят в монастырях. Это пиво часто называется именем аббатства или какого-нибудь святого. В плане вкуса в списке встречается и классика с пшеничным ароматом и густой пеной, и нетрадиционные образцы с нотами аниса, лакрицы и жареного солода.

Из еды ― мидии в кастрюле с разными соусами. Их подают большой порцией на компанию и в малом варианте на одного. Каждая порция идет с картошкой фри.

Есть спортивные трансляции на огромных экранах. Соберите веселую компанию на invme.com и поддержите свой клуб!

Адрес: ул. Малая Дмитровка, 18А строение 3

Симптомы пивного алкоголизма у мужчин

Человек, страдающий пивной зависимостью, может не воспринимать свое пьянство как серьезную проблему, даже если оно негативно влияет на его личную жизнь или работу. Пивной алкоголизм может привести к тому, что человек потеряет интерес к вещам, которыми он когда-то был увлечен. Многие люди, страдающие пивной зависимостью, уходят из семьи, пьют по утрам или начинают проводить много времени в одиночестве.

Понять, есть ли у тебя проблемы с алкоголем, не всегда легко. Попробуй ответить на следующие вопросы:

  • Как часто и как много ты обычно выпиваешь? Чаще одного-двух раз в неделю?
  • Ловишь ли ты себя на мысли, что с нетерпением ждешь следующего раза, когда сможешь выпить?
  • Придумываешь ли ты повод, чтобы выпить? (Включая неудачный день).
  • Покупаешь ли ты пиво «по акции», даже если не планировал изначально его брать?
  • Ты не способен спокойно лечь спать, зная, что в холодильнике осталось еще пиво?
  • Часто ли ты выпиваешь гораздо больше, чем планировал?
  • Увеличилась ли твоя привычная доза выпитого?
  • Часто ли ты пьешь два дня подряд или опохмеляешься?
  • Скрываешь ли ты от знакомых или близких, что пьешь?
  • Возникали ли у тебя проблемы на работе, в личной жизни или с законом из-за твоего пристрастия к пиву?

Положительные ответы на эти вопросы — признак того, что стоит задуматься о сокращении выпиваемого и количества дней, когда ты встречаешься с пивом. Если же ты ответил утвердительно на все утверждения, мы советуем обратиться за помощью к специалисту.

Картофельные снеки

Эта простая закуска идеально сочетается с пенной благородной жидкостью. Поэтому она наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто до сих пор не выбрал, с чем пить пиво. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 5 средних картофелин;
  • пара яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • пара столовых ложек муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Очищенный картофель заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем его остужают, натирают на терке, подсаливают и посыпают специями. Туда же добавляют сырые яйца и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности. Из получившейся массы формируют небольшие лепешки, в серединку каждой из них добавляют по кусочку твердого сыра и формируют котлетки. Образовавшиеся заготовки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом постном масле.

Выбор закусок для разных сортов пива

Чтобы лучше раскрыть качества вкусного пенного продукта, нужно уметь правильно сочетать пиво с закуской, учитывая его сорт:

  1. Немецкое, чешское пиво гармонирует с жирными, острыми и пряными блюдами (колбаски, свинина).
  2. Бельгийское фруктовое пиво, имеющее легкий оттенок сладости, сочетается с птицей, приготовленной с фруктово-овощным гарниром.
  3. «Амбер» можно пить с любыми блюдами, не содержащими сахар.
  4. К американскому, английскому сорту пива выбирайте запеченное мясо птицы, копченые рыбные продукты, гамбургеры.
  5. Дополнить спокойный вкус пшеничного пива поможет сыр, а вот цитрусовые десерты, наоборот, оттеняют его привкус.
  6. Крепкое пиво отлично сочетается с селедкой, раками, острым сыром и даже, что удивительно, с шоколадом.

Полиция проверяет, как бар продает пиво

Полиция всегда проверяет внепланово: во время обхода участка и по жалобам. Жалуются обычно посетители бара и жители района. Например, родители могут позвонить участковому и рассказать, что бар продает пиво несовершеннолетним.

Правила продажи алкоголя— статья 16 ФЗ-171

Во время обходов полиция следит за тем, как бары соблюдают правила продажи алкоголя. Правил несколько.

Время продажи. Есть ограничения по времени: алкоголь нельзя продавать с 23:00 до 08:00. А в некоторых регионах — с 22:00 до 10:00 или дольше. Это правило касается пива навынос, внутри бара можно пить в любое время.

Возраст посетителей. Продавать алкоголь можно только посетителям старше 18 лет. Иногда полицейские отправляют в магазины и бары тайных покупателей: подростков, которые выглядят старше своего возраста. Если бармен не спросит паспорт и продаст подростку пиво, есть риск получить штраф:

Штраф, если продать пиво несовершеннолетним — статья 14.16 Административного кодекса

  • компании и ИП — от 300 000 до 500 000 рублей;
  • должностные лица, например бармен — от 100 000 до 200 000 рублей.

Упаковка. Пиво можно продавать в пластиковых бутылках объемом до 1,5 литра. Для упаковки из стекла и металла ограничений нет.

Сертификаты соответствия. У бара должны быть сертификаты соответствия на каждую кегу с пивом.

В сертификате: названия пива и компании, срок действия и информация о том, кто проводил испытания и выдал сертификат

Если таких сертификатов нет, полицейские вправе конфисковать алкоголь.

Магазин «Уголочек» продавал водку без документов и сертификатов. Сотрудники полиции узнали об этом, когда пришли в магазин и попросили показать сертификаты.

Полицейские составили протокол и конфисковали алкоголь. Затем обратились в суд. Суд изучил протокол, провел экспертизу алкоголя и вынес решение:

  • владельца магазина оштрафовать на 10 000 рублей;
  • алкоголь изъять и уничтожить.

Если суд решает, что владелец магазина не виноват, алкоголь возвращают.

Штрафы на месте полиция не выписывает, но может конфисковать алкоголь. Для этого полицейские составляют протокол, а потом обращаются в суд. И уже суд решает, нужен ли штраф или конфискация.

Сырные шарики

Обращаем ваше внимание на еще один простой и интересный рецепт, по которому можно быстро сделать ароматную пикантную закуску. Для ее приготовления вам надо взять:

  • 300 г любого твердого сыра;
  • пара куриных яиц;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 300 мл растительного масла.

На начальном этапе следует заняться яйцами. Их моют, заливают холодной водой и отваривают. Полностью готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, измельчают и соединяют с тертым сыром и раздавленным чесноком. Все хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют небольшие шарики, обсыпают их панировкой и обжаривают в растительном масле. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. Затем сырные шарики остужают, помещают на плоское блюдо, украшенное салатными листьями. Закуска к пиву готова.