Сергей кашинцев: советский «маньяк-рекордсмен»

Анатолий Оноприенко — «Гражданин О»

В 1996 году, когда Оноприенка задержали, он уже убил 52 человека. Точная цифра убитых, так и останется неизвестной, следствие предполагало, что жертв намного больше. Первое преступление Оноприенко совершил 1989 году, на пару с Сергеем Рогозиным. Вместе они убивали семейные пары, проникали в квартиры и вырезали целые семьи. Оноприенко иногда расстреливал случайных прохожих. Мотивы, которые руководили Анатолием, до сих пор неизвестны. С его слов, ему приходилось убивать людей по причине того, что голос в голове приказывал ему это сделать. Пока милиция искала Оноприенко, в ходе расследования задержали невиновного человека, который умер во время пыток. После судебных разбирательств «гражданин о» был приговорён к казни, но она была отменена, поскольку на тот момент, в Украине отменили смертную казнь.

Очередные убийства

6 мая 1985 года на том же месте – близ Старо-Московского тракта, Николай Фефилов изнасиловал и задушил 21-летнюю Ларису Дячук, студентку художественно-технического училища. Он также надругался над ее трупом, введя во влагалище палку. А еще разбросал вокруг вещи убитой, взяв с собой медальон, кольцо, медицинский скальпель и наручные часы.

Лариса Дячук

Вскоре по подозрению в причастности к убийству арестовали двух братьев Яшкиных. Их продержали под арестом полгода, но так ничего и не смогли доказать. Потом под подозрение попал Иван Антропов, кочегар местного лесхоза. На его одежде нашли следы краски, похожие на те, что остались на одежде Дячук. Но впоследствии выяснилось, что это совершенно различные составы. Тем не менее, Антропова продолжали держать в СИЗО до тех пор, пока маньяк не совершил очередное убийство.

Следующей жертвой стала студентка Ольга Тимофеева – маньяк долго издевался над трупом, отрезал груди, а потом похитил личные вещи девушки – золотое кольцо и наручные часы.

Только после этого убийства следователи наконец-то обратили внимание на тот факт, что все преступления совершаются в одном и том же месте – в лесу близ автобусной остановки «Контрольная». Первым о маньяке заговорил следователь Юрий Коковихин, но поначалу данная версия не нашла поддержки у остальных его коллег

За настойчивость, с которой он отстаивал собственную точку зрения, его сняли с расследования, уволили из милиции и даже… самого заподозрили в причастности!

Юрий Коковихин

А тем временем убийства продолжались… Очередной жертвой стала 19-летняя Елена Кук. По этому делу были арестованы три человека, и все – умственно отсталые. Казалось, следствие намеренно идет по прежнему, проторенному пути… Все они под давлением «признались» в содеянном…

Анатолий Оноприенко (Гражданин «О»)


Серийный убийца жил и убивал на территории Украины. Его часто называют самым безжалостным убийцей двадцатого века. Пожалуй, по своей жестокости его можно сравнить разве что с Чикатило. При этом мотивы всех ужасных убийств, остаются загадкой и по сей день. Начал он свой кровавый промысел еще в 1989 году, когда он познакомился со своим сообщником Сергеем Рогозиным. Он был опытным солдатом, прошедшим Афганистан с наградами. Но, попав под пагубное влияние Оноприенко, Сергей согласился начать совместный кровавый бизнес. И вот в 1989 году он решился впервые убить. Жертвами его стали семейная пара, спящая в своем автомобиле. Впоследствии он убил 52 человека. Это были женщины, мужчины и даже дети. Однажды он убил трехмесячного ребенка, во время ограбления его семьи. Оноприенко был достаточно самонадеянным и наглым. На месте преступления всегда действовал не спеша, как будто был уверен в своей безнаказанности.

И все-таки в 1996 году Оноприенко арестовали на съемной квартире. Он был приговорен к смертной казни. Но в тот момент на Украине отменили смертную казнь, и поэтому Оноприенко остался жив. И только в 2013 году, находясь в Житомирской тюрьме, он умер от сердечной недостаточности.

Ирина Гайдамачук

Когда ваше уголовное прозвище «Сатана в юбке», скорее всего, вы не самый хороший человек в мире. Ирина Гайдамачук полностью заслужила это прозвище. В течение семи лет, она посещала пожилых граждан Свердловской области как работник социального обеспечения. После того, как она попадала в квартиру жертвы, она убивала пожилых граждан, разбивая их головы молотком или топором. После этого она крала деньги и ценные вещи и скрывалась с места происшествия, как ни в чем не бывало.

Самое страшное в Гайдамачук является то, что она никогда не была антисоциальной одиночкой, она была замужем, и является матерью двоих детей. Она слишком любила много пить и не любила работать. Она решила убивать людей, в качестве альтернативного метода зарабатывания денег. Тем не менее, это было не слишком прибыльным делом, ни один из её грабежей не превышал 17500 рублей. И она продолжала делать это снова, и снова, и снова.

Она убила 17 пенсионерок за 8 лет преступной деятельности. Как она заявила в полиции: «Я просто хотела быть нормальной матерью, но я зависела от алкоголя. Мой муж Юрий не дал бы мне деньги на водку».

Гайдамачук была задержана только в конце 2010 года. Гайдамачук были предъявлены обвинения в 17 убийствах и 18 разбойных нападениях (одна из жертв после нападения Ирины выжила). Её признали вменяемой.

Она была приговорена к 20 годам лишения свободы. Такой мягкий приговор вызван тем, что в соответствии со статьёй 57 УК РФ, пожизненное лишение свободы не назначается женщинам (а также мужчинам моложе 18 или старше 65 лет). 20 лет было для неё максимальным наказанием.

Сергей Головкин — «Фишер»

Сергей Головкин с виду был молодым и симпатичным мужчиной, за ним штабелями ложились девушки, но они мало его интересовали. «Фишер» предпочитал мальчиков-подростков. Первый блин, как известно всегда комом, так случилось и с первой попыткой изнасилования и убийства, в 1984 году. Жертве удалось бежать и через много лет, она опознала преступника в милиции.  Первое удачное убийство было совершено в 1984 году, Головкин убил 16-летнего парня: сначала он затащил его в лесополосу, изнасиловал, убил и повторно надругался над телом. Убийства не прекращались, и это всколыхнуло общественный интерес, Сергей, опасаясь разоблачения, ушёл в подполье. В 1989 году, «Фишер» вернулся к делам, но изменил свой подход. Он вырыл подвал в собственном гараже, где и убивал подростков. По причине того, что маньяк потерял бдительность и неаккуратно закапывал останки последних жертв, его быстро разыскали. В 1992 году он оказался за решеткой. Приговор логичен — смертная казнь, которая была приведена в исполнение в 1996 году. За всё время своей деятельности, он убил одиннадцать детей.

Екатерина Устюжанинова

Среди жестоких женщин-убийц современной России стоит отметить и Екатерину Устюжанинову, совершившую в 2013 году в Ливии убийство ливийского офицера и ранившую его пожилую мать. Девушка имела явное психическое расстройство и своим поступком «мстила» за убитого лидера Муаммара Каддафи, поклонницей которого являлась. Свою жертву спортсменка (мастер спорта по пауэрлифтингу) просто расстреляла из пулемета в упор. В настоящее время отбывает наказание в ливийской тюрьме. Действия Устюжаниновой спровоцировали вооруженное нападение на российское посольство в Ливии, которое было срочно эвакуировано.

Екатерина Устюжанинова

По некоторым данным, убитый офицер был сожителем Екатерины, и убийство носило чисто бытовой характер.
Бывшие однокурсники и знакомые девушки отмечали странности ее поведения

Например, она любила акцентировать внимание на своем еврейском происхождении, вплоть до того, что носила пейсы. Общаться с Екатериной было сложно, она часто вела себя достаточно агрессивно, провоцировала конфликты

В какой-то момент девушка стала проявлять интерес к событиям в Ливии. Она смогла выбраться по туристической визе в Тунис, откуда ее переправили в Ливию члены объединения «За Каддафи и его народ».

Александр Спесивцев, 19 убийств

Александр рос в неблагополучной семье. В 1988 году его отправили на принудительное лечение в психиатрическую больницу. В 1991 году он совершил первое преступление.

Он встречался с девушкой, но после того, как Александр поднял на нее руку, возлюбленная решила порвать с ним. Мужчина запер ее в квартире, целый месяц он избивал и истязал свою жертву. Девушка умерла.

Он стал заманивать в свою квартиру молодых женщин и девочек. Его мать всячески способствовала преступлениям, даже сама приглашала жертв для сына.

Александр и его мать вместе расчленяли и прятали трупы, а позже начали их есть. В 1997 году его задержали, удалось доказать только 3 убийства. Через некоторое время было доказано еще 16. Спесивцева отправили на принудительное лечение.

Если он вылечится, скорее всего ему «светит» пожизненное. Его мать осудили на 15 лет.

Женщина-маньяк (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В списке, в который вошли самые страшные маньяки и серийные убийцы России, особенно выделяется фамилия Гайдамачук. Все дело в том, что принадлежит она женщине. Жертвами Ирины Гайдамачук были одинокие пенсионерки. За восемь лет, в течение которых сотрудники правоохранительных органов пытались поймать преступницу, погибло семнадцать пожилых женщин. Суммы, которые Гайдамачук забирала из дома убитых, не превышали и пятидесяти тысяч. Женщина никогда за свою жизнь не работала, имела двух дочерей и, согласно ее же признаниям, вынуждена была пойти на такие крайние меры, дабы прокормить своих детей.

Василий Кулик — «Иркутский монстр»

В детстве Василий очень много болел, и вся семья за ним ухаживала и заботилась. Из-за многочисленных болезней ему прощали каждую провинность, поэтому Василий вырос очень жестоким и злым человеком, уже подростком он мучал и убивал кошек. Юношей Кулик активно занялся спортом и значительно возмужал. После того как в 1980 году на него напали и ударили по голове, он стал за собой замечать сексуальное желание к детям.
Уже через пару лет Василий совершает свое первое изнасилование, а в 1984 первый раз убивает девятилетнюю девочку. Кроме малолетних его интересовали также и пенсионеры, следствие в дальнейшем нашл