Германия: сосиски в банках, консервах, вакуумных упаковках и на развес

Заготовка всего необходимого

Для приготовления любого блюда очень важно подобрать все необходимые ингредиенты заранее, также полезно ознакомиться со списком и тем, кто просто интересуется рецептом для того, чтобы знать, какие затраты возможны. Закуска, которая будет рассматриваться далее, не потребует особых вложений, все ингредиенты вполне уже могут находиться в распоряжении того, кто собирается готовить консервированные сосиски

Для рецепта понадобится:

  • сосиски на выбор — один килограмм;
  • перец сладкий или острый — одна штука;
  • одна луковица;
  • 0,5 столовой ложки горчицы сухой;
  • 800 мл воды
  • 150 мл столового уксуса 9%;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки сахара (можно чуть больше, ближе к полной ложке);
  • специи: гвоздика, перец горошком, лавровый лист, душистый перец.

Перед тем, как начинать приготовление необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов, а также подготовить посуду, в которой будет происходить маринование.

Маринованные сосиски

Так вот, бывают помидоры маринованные, огурцы маринованные, а бывают сосиски маринованные, что делается конечно же не для того чтобы сохранить «обильный урожай» сосисок, а с тем чтобы придать надоевшему продукту оригинальный, новый вкус.Маринованные сосиски – почти что классическая закуска предлагаемая в пивных Германии, Чехии, где подобные сосиски подают с черным (ржаным)хлебом и кружечкой … нет, парой кружечек доброго, пенного пива…

И так, чтобы приготовить маринованные сосиски потребуется:2/3 стакана белого уксуса (6%), 1/2 стакана (9%)1 ч. ложка черного перца9-10 можжевеловых ягод2 лавровых листа1/2 ч. ложки морской соли1 ч. Ложка сахара250 грамм сосисок (Франкфуртер;, Венские, на крайний случай пойдут и Молочные, от хорошего производителя), порезанные на дольки в 1 см.100 грамм тонко порезанного огурца1/2 белой луковицы, порезанной тонкими кольцами.

Стерилизовать стеклянную банку. (Вымыть банку и крышку, высушить, поставив дном вверх, поместить в духовку, разогретую до температуры 150С на 15 минут).В небольшом сотейнике разогреть уксус, добавить 1 стакан воды (для 6% уксуса) или 1,5 стакана (для 9% уксуса), перец, можжевеловые ягоды, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, размешать до полного растворения сахар, кипятить 1 минуту, снять с огня, охладить.В стеклянную банку уложить слой сосисок, слой огурца, слой лука, …, и так под самое горлышко.Залить сваренным маринадом, утрамбовать содержимое банки, чтобы маринад покрывал всё полностью, плотно закрыть крышкой и поставить на 5 дней в холодильник.Как уже говорилось: это блюдо прекрасно сочетается с ржаным хлебом и свежим пивом.Срок хранения маринованных сосисок около двух недель.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

-Рубрики

  • Кулинария (1808)
  • Закуски, салаты (434)
  • Сладкая выпечка (336)
  • Несладкая выпечка (244)
  • Рецепты блюд из рыбы (233)
  • Овощи (160)
  • Рецепты блюд из мяса (144)
  • Рецепты блюд из птицы (98)
  • Субпродукты (93)
  • засолка рыбы (51)
  • Кабачки и баклажаны (31)
  • Грибы (25)
  • Тортики без выпечки (18)
  • Блины, оладьи (18)
  • Суши (13)
  • Напитки (11)
  • Каши (10)
  • Хлебопечка (1)
  • Супы (1)
  • Заготовки на зиму (1124)
  • Салаты (216)
  • Баклажаны — кабачки (192)
  • Огурцы (117)
  • Помидоры (110)
  • заготовка грибов (100)
  • Капуста (79)
  • Перец (74)
  • Аджика, соусы (59)
  • Консервы из мяса и рыбы (44)
  • Ягоды (арбузы в том числе) (35)
  • Рукоделие (158)
  • Полимерная глина (34)
  • Плетение из газет (34)
  • Декупаж (33)
  • Роспись по стеклу (23)
  • Вязание (6)
  • Вышивка (4)
  • Винтаж (4)
  • Аэрография (2)
  • Рисование (1)
  • Дачное (121)
  • Кулинарные полезности (101)
  • Для себя-любимой (88)
  • Киношки (33)
  • Как пользоаться ЛиРу (33)
  • Идеи для дома (21)
  • Это интересно (18)
  • Для души (16)
  • русский язык (9)
  • Полимерная глина (3)
  • Нравится (2)
  • Рисование (0)

-Статистика

Маринованные шпикачки «Утопенцы»

блюдо интересное,но никогда такое не пробовала,а наверное стоит- никто из Вас не пробовал?

если кто-то отведал блюда-напишите

слова в рецепте все автора

  • 2 кг шпикачек или сарделек в натуральной оболочке
  • 2 луковицы
  • 2 сладких или острых перца (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сухой горчицы (1 чайная ложка горчичных зерен)

www.yazasnyal.livejournal.com

Я Заснял.

Сто лет назад, жил мельник Шаманек Бероун… у него помимо мельницы была пивная… однажды он придумал, для сохранения колбас, помещать их в кислый маринад… а потом присоединил к этому маринаду лук и прочие специи… благодаря этому его пивная стала очень популярной…мельник, он же и хозяин пивной утонул во время ремонта мельничного колеса… чехи, мастера черного юмора – стали с тех пор называть эти колбаски утопенцы.

и так для приготовления утопенцев понадобится первую очередь полтора кило сарделек реально поросячьих, да в кишке… \ в целлофановой оболочке лучше для утопенцев не использовать…\ как только приобрели сардельки приходим домой и готовим маринад…\ маринад может отличаться друг от друга, … поэтому вряд ли можно найти утопенцы одинакового вкуса… \ для маринада понадобится столовая ложка сахарного песка \верхом\ . две столовые ложки соли без горки… двадцать горошин душистого перца… двадцать пять горошин чёрного перца. гвоздики десять штук и зёрен горчицы щепотку… 3% уксуса столового 700 грамм… и грамм 300 воды. всё это закипятить. прокипятить 1-2 минуты и остудить до тёплого состояния… тем временем чисм и режем репчатый лук кольцами \ я взял салатный белый и синий он по мне вкусней=)\ чистим чеснок \ одну головку\. режем перец острый два стручка. сардельки режим как вам нравится… и так берём чистую трёх литровую банку… на дно выкладываем слой белого репчатого лука. чтобы получилась подушка из лука 1-1.5 см. затем половину порезанной одной перчины… и пару долек чеснока… на этот слой положим порезанные сардельки… дальше снова слой лука репчатого \ только уже синего\ чеснока и перца и снова сардельки… и так чередуем пока не заполним банку. затем маринад под-остыл. заливаем его в банку с сардельками… закрываем банку и оставляем на кухне часов на 8-10… затем убираем банку в холодильник на 7-10 дней…и вот прошло 10 дней… открываем банку с утопенцами… ммммм приятный аромат… это в меру острые, сардельки весьма и весьма поросячьи… с охлаждённым пивом или чем покрепче типа беленькой… одним словом одну съешь, вместо «спасибо» на языке крутится только «дай ещё» …выкладываем на тарелку порционно. не забываем про лучок которым в маринаде были переложены утопенцы… лучок тоже промариновался и стал не просто маринованным, а очень вкусным! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю, не пробуйте раньше, дождитесь срока. Если начнете пробовать, то не остановитесь! 🙂

Почему бы утопенцев не приготовить на пикник или не взять с собой на дачу? Хороши они не только к пиву, но и к более крепким напиткам — мужчины оценят ваши труды.

Подайте их к картошке, к яичным салатам, с овощами, с укропом и зеленым луком.

Остроту регулируйте сами, но в ней самый смак! Количество маринада рассчитывайте сами, я дала базовый рецепт. На мои 6 сосисок его ушло в три раза меньше.

Этапы приготовления консервированных сосисок

Рецепт довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Поэтапное приготовление обеспечит наилучший результат.

  1. Стерилизовать банку и крышку (сначала промыть их в горячей воде с добавлением соды).
  2. Налить воду в кастрюлю, растворить в ней соль и сахар, также добавить к ним все необходимые специи.
  3. Поставить на плиту и довести до закипания.
  4. Варить около 5 минут.
  5. В конце варки добавить уксус.
  6. Нашинковать лук и сладкий либо острый перец.
  7. Добавить в горячий маринад, после чего снять кастрюлю с плиты и дать ей остудиться.
  8. С сосисок снять оболочку.
  9. На дно банки насыпать сухую горчицу.
  10. Лук и перец нужно достать из маринада.
  11. Сосиски плотно уложить в банку, при этом, чередуя со слоями лука и перца.
  12. Далее залить холодным маринадом.
  13. Консервированные сосиски в банках нужно оставлять в холодильнике примерно на 3 недели, чтобы они замариновались.

После того как пройдет время, необходимое для консервации, можно подавать блюдо к столу.

Сосиски с фасолью — двойное удовольствие

Для тех, кто любит сытно и быстро поесть, отличным вариантом будут консервированные сосиски с фасолью. Приготовить сосиски можно по рецепту, который дан ранее либо купить в магазине готовый вариант. Фасоль также можно купить либо сделать самостоятельно, а вот законсервировать сосиски и фасоль вместе не получится, поскольку характеристики продуктов значительно разнятся, а значит потребуется разная смесь для маринада и время выдержки.

Приготовить же вместе сосиски и фасоль можно. Для этого понадобятся: маринованные сосиски (примерно 350-400 г), столовая ложка оливкового масла, тонко нарезанные зубчики чеснока (2 штуки), консервированная красная или белая фасоль (500-600 г), 450 мл куриного бульона для навара (можно заменить на воду с добавлением кубика со вкусом курицы или говядины, смотря из чего сосиски), по 1/4 чайной ложки соли и черного молотого перца, 400-500 г консервированных или свежих томатов (по желанию).

Приготовление простое. В сковороде разогревается масло, в нем обжариваются нарезанные сосиски (примерно 3 минуты), добавляется чеснок и прожаривается еще 2-3 минуты. Далее в кастрюлю выкладывают помидоры (если свежие, то мелко порезанные) и фасоль, заливают бульоном, доводят до кипения и готовят 5-7 минут. Исходя из предпочтений, нужно регулировать количество жидкости в блюде, лучше всего постепенно добавлять воду. Готовое блюдо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Подача закуски на стол

Консервированные сосиски подаются как самостоятельная закуска или в качестве составляющей некоторых блюд. Саму закуску нужно подавать с различными соусами, при этом лучше, чтобы они не были кислыми, так как сосиски маринованные.

Идеально подойдет сметанный соус с чесноком, горчица, сладкий кетчуп. Не лишним будет добавить к сосискам свежих овощей таких, как болгарский перец, помидор, огурец, также можно украсить закуску зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком, листьями салата, базиликом. В основном такая закуска подается к пиву. Что же касается блюда, например, сосисок с фасолью, то его лучше подавать со свежей зеленью. Такой перекус придется по душе многим.

Эти консервы представляют собой готовые блюда: сосиски с капустой, сосиски в бульоне, сосиски в свином жире, сосиски в томате. Прежде чем подавать к столу, консервы надо только подогреть, никакой другой кулинарной подготовки они не требуют.

Консервируют только советские сосиски, фарш которых состоит главным образом из свинины.

«Сосиски с капустой» (52 — 56% сосисок и 48 — 44% тушеной капусты) — очень вкусное блюдо. Тушеная капуста для этих консервов готовится так: берется 73% квашеной капусты, 10% свиного жира, 10% томат-пюре, 3% лука, 3% сахара, соль, перец, лавровый лист, тмин, все это вместе тушится в течение 3 — 4 часов.

«Сосиски в свином жире» содержат советских сосисок 74 — 78% и топленого свиного жира 26 — 22%.

В консервах «Сосиски в томате» 74 — 78% сосисок и 26 — 22% томатного соуса.

Томатный соус в этом консерве приготовлен по такому рецепту: бульона (из мяса или из костей) 47%, томат-пюре (12%-ного) 44%, муки пшеничной (30%-ной) 3%, сахара 1,5%, лука 2,5%, а также виноградный уксус, соль, перец, жир свиной для поджарки лука и муки.

  • Add to friends
  • RSS