Рецепты пивные коктейли

Оглавление

Простые коктейли с водкой в домашних условиях

Здесь вы найдете рецепты напитков на основе водки, которые давно и прочно завоевали свою популярность у их почитателей.

Но если вы – любитель экспериментов, то можете экспериментировать как на этапе приготовления водочных коктейлей, добавляя ингредиенты или заменяя их в рецептах, так и в процессе оформления напитков для их подачи. Примером удачных экспериментов может служить коктейль Голубая лагуна, состав которого можно менять в зависимости от избранного варианта приготовления.

Итак, начнем с рецепта самых легких как с точки зрения крепости, так и с точки зрения приготовления, напитков на основе водки.

Ингредиенты:

  • сладкий газированный напиток «Спрайт» — 150 миллилитров;
  • водка – 50 миллилитров;
  • несколько долек лайма или лимона;
  • колотый лед – около 100 граммов.

Готовим: несколько кусочков лимона или лайма следует положить на дно высокого стакана. Далее стакана заполняем до самого верха кубиками льда. В отдельной посуде смешиваем спрайт с алкоголем и выливаем жидкость в стакан, наполненный льдом.

Пить такой коктейль следует маленькими глотками, используя трубочку.

И все же, с каким соком пьют водку у нас? Самой большой популярностью пользуется апельсиновый сок.

Так и возникала знаменитая «Отвертка».

Для приготовления потребуется:

  • 150 мл апельсинового фреша;
  • 50 мл водочки;
  • кубики льда.

Приготовление:

  • в стакан насыпать льда;
  • добавить водку, фреш, аккуратно перемешать содержимое ложечкой;
  • подавать с трубочкой, украсив долькой апельсина.

Все знают, как называется водка с соком такого овоща как помидор — «Кровавая Мери», да этот коктейль не менее любим и распространен в наших широтах.

Кто же не пробовал для своей вечеринки готовить микс томата и водки.

В зависимости от способа приготовления, «Кровавая Мери» может быть смешанной и слоистой.

Для слоистой «Кровавой Мери»:

  • 30 мл водки;
  • 30 мл томатного сока;
  • соль, перец — добавляется по вкусу;
  • 1-2 капли соуса «Табаско».

Приготовление:

  • налить в рюмку для шотдринков томатный сок, предварительно смешав с перцем и солью;
  • при помощи ложки аккуратно налить водку.

Смешанная «Кровавая Мери» готовится практически по тому же принципу, только берутся немного другие пропорции.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Подаются в высоком стакане.

Предлагаем ознакомиться с рецептами уже созданных напитков, приготовить которые по силам даже новичкам. Компоненты из рецептов можно купить в любом магазине.

Отвертка

Кровавая Мэри

Отличный классический микс, который пользуется популярностью во всем мире. Вам потребуется:

  • Стопка спиртного.
  • ½ стопки томатного сока.
  • Соус табаско ½ ч.л.

Приготовить его несложно:

  • Все компоненты охлаждаются.
  • Налить в стакан сок.
  • По лезвию ножа аккуратно наливается спиртное.
  • Наверх следует добавить соус.

Пить такой напиток лучше одним глотком, поэтому емкость для его приготовления следует брать соответствующую.

Совет! Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным, стоит взять качественную алкогольную базу. Самая дешевая водка может свести на нет все труды.

Водка со спрайтом

Этот напиток относится к лонг — дринкам. Для его приготовления потребуется:

  • Сам крепкий напиток.
  • Спрайт.
  • Лайм.

Пропорция такова: 1:3 и пара ломтиков лайма.

Водка с тоником

Это один из наиболее простых миксов на основе водки. Для его приготовления смешивают в равных пропорциях крепкий алкогольный напиток и тоник (можно Швепс), хайбол украшают лаймом. Такой микс лучше пить охлажденным. Можно приготовить и водку со Швепсом, при этом лучше приобретать лимонную разновидность напитка.

Водка с РедБулом

Напиток прост в приготовлении, при этом отлично бодрит и восстанавливает силы. Вам потребуется

  • Сам алкоголь.
  • Энергетик РедБул,
  • Лайм/лимон 1 кусочек.

Напитки смешиваются в пропорции 1:3. Для красивого цвета можно добавить в коктейль немного гренадина.

Важно! Напиток не стоит пить в больших количествах, пары стаканов для вечера вполне достаточно, в противном случае велик риск перегрузить сердце

Простой водочный коктейль со Спрайтом

Кейп Кодер

Проще говоря, это водка с клюквенным морсом. Готовится этот домашний коктейль также предельно просто: следует взять алкоголь и клюквенный сок в пропорции 1:3, добавить в стакан лед, смешать жидкости при помощи ложечки, украсить (по возможности) ярко-красными ягодами.

Соленая собака

Необычный домашний коктейль, простой в приготовлении. Потребуется водка, сок грейпфрутовый (пропорция 1:3) и соль.

Сначала надо подготовить стакан: смочить его стенки соком лайма, затем окунуть в соль, чтобы по краям получилась соляная каемка

Далее осторожно наполнить хайбол льдом, налить водку и сок. Перемешать компоненты

Чем закусывают алкоголь

Чем можно запивать и закусывать?

В первую очередь это продукты квашения — капуста, овощи. В этих продуктах много витамина С, который помогает вывести алкоголь из организма. Салаты и блюда с вареным картофелем, особенно винегрет. Картофель — прекрасный абсорбент. Нежирное запеченное или отварное мясо и печенные овощи. Но сочетать белковую пищу (особенно мясо) со сладкими настойками или десертными винами не следует. Это нарушит секрецию желудочного сока, из-за чего мясо проскочит через желудок и попадёт в кишечник непереваренным. К вину отлично подойдут сыры. Запивать алкоголь вообще не рекомендуют. Но если во время застолий вам захотелось утолить жажду, выпейте несладкого морса или просто чистую негазированную воду.

Советы

За пару часов до застолья можно выпить 50-100 грамм крепкого напитка и плотно поесть. Это сделает вас более устойчивым к принятию алкоголя. Можно принять любой абсорбент. Он впитает часть сивушных масел и спирта. Во время застолий нельзя смешивать разные напитки и понижать градус. Если не хотите быстро опьянеть — больше двигайтесь. Вы наверняка заметили и удивлялись некоторым танцорам на вечеринках, откуда у людей столько энергии — пить и танцевать всю ночь. Хорошо выходить на свежий воздух, но только не забывайте накидывать на себя верхнюю одежду в холодное время года.

Простые напитки на основе пива

Делить напитки с добавлением солодового по категориям не принято. Некоторые из них требуют больше времени на изготовление, другие — меньше. В этом и состоит вся классификация.

Одни сочетания популярны во всем мире, но есть и такие разновидности коктейлей, которые распространены лишь на одной территории. Так, на родине солодового напитка, в Германии, любят коктейль пиво с колой, который называется Колавайцен. Для этого два напитка смешивают в шейкере в соотношении 2:1. Оба компонента должны быть холодными.

Пиво со спрайтом находит отражение в коктейле Радлер, ставшем популярным на юге Германии. На 2 части лагера берут 1 часть Спрайта. Иногда вместо сладкой газировки солодовый напиток разбавляют минеральной водой, что добавляет вкусу кислинку.

Несложен в приготовлении напиток Велосипедист, который насчитывает 100-летнюю историю. Он был изобретен в Мюнхене во время заезда велосипедистов в 1920 году. Лимонад и пенное соединяют в одинаковых пропорциях, хорошо встряхивают в шейкере и тут же разливают по стаканам. Посуду украшают цитрусом. Можно прибавить к компонентам гранатовый сок или клубнику.

Лекарственный коктейль готовят с использованием лимона и имбиря, прославившегося своими полезными свойствами. Для напитка берут 100 мл на основе этого растения, добавляют туда несколько капель лимона и смешивают с 250 мл пива.

Не потребуется много времени, чтобы сделать Бирмикс. Пиво можно брать любых сортов, при этом светлый алкоголь смешивают с апельсиновым соком, а темный — с соком вишни или томата. Пропорции жидкостей одинаковы.

Рецепты коктейлей из пива с водкой и спрайтом

Коктейль «Овечка Долли»

Ингредиенты:

  • По двадцать миллилитров водки и ликера. Лучше всего будет использовать Southern Comfort;
  • Десять миллилитров гренадин сиропа;
  • Четыреста миллилитров пива;
  • Сок апельсина;
  • Спрайт;
  • Если это необходимо, можно добавить лед.

Для создания нужно сочетать в сосуде из стекла гренадин и сироп. Потом добавить туда алкогольные напитки, а также спрайт и сок апельсина (по вкусу). Этот пивной коктейль рекомендуется перемешать и подать вместе со льдом. При отсутствии ликера можно взять смесью из ликера персика и виски (по 10 миллилитров).

«Ерш»

Известный напиток, популярный в СССР

Важно соблюдать пропорции

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров пива (подойдет светлое);
  • 50 миллилитров водки;
  • Маленькая ложка сока лимонов.

Рецепт приготовления:

Смешать пиво и лимонный сок, снять пенки. Потом добавить водку, накрыть емкость ладонью и как следует перемешать. Напиток следует пить залпом.

Горячее пиво и корица

Ингредиенты:

  • Литр пива;
  • 1-2 больших ложки сахара;
  • Три желтка яиц;
  • Один лимон;
  • 3-4 гвоздичных бутона;
  • Немного корицы.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю нужно налить пиво, а также цедру и гвоздику, вскипятить напиток на огне. Желтки яиц нужно растереть вместе с сахаром (вплоть до появления пены), добавить в кастрюлю с разогретым пивом до состояния кипения. Далее следует снизить огонь и продолжить готовку с непрерывным помешиванием. Делать это нужно до того момента, пока смесь не начнет густеть.

Не нужно допускать того, чтобы пиво закипело еще раз. Напиток разливается в бокалы и подается к столу. Можно добавить немного меда.

Горячее пиво с медом

Такой напиток нужно пить перед сном, а после этого лежать в постели, укутаться одеялом и уснуть.

Ингредиенты:

  • 2-3 больших ложки меда;
  • Пол литра пива.

Приготовление:

Налить все пиво в определенную емкость и прогреть на среднем огне. При этом не нужно доводить его до состояния кипения.

Рецепт «Коньячное пиво»

Ингредиенты:

  • Сто миллилитров пива;
  • Пятьдесят миллилитров коньяка;
  • Одна маленькая ложка сахара;
  • Ломтик лимона;
  • Сто миллилитров воды.

Рецепт приготовления:

Взять еще одну посуду и разогревать там пиво на протяжении 1/2 минуты. Влить в емкость горячую сладкую воду, все перемешать, как следует процедить, а после этого добавить туда коньяк и потом разливать напиток по чашечкам.

Коктейль «Удар копытом»

Если выпить за один вечер 2—3 порции этого пивного коктейля, то можно получить сильное опьянение, отсюда и такое грозное название напитка.

Ингредиенты:

  • Пол литра пива;
  • Стакан сахара;
  • Десять миллилитров спирта.

Рецепт приготовления:

Взять кастрюлю и добавить туда пиво, поставить греться и закипятить. После этого нужно добавить сахар, все перемешать и после этого снять емкость с огня. Далее нужно подождать, пока напиток не остынет до состояния температуры в комнате и влить спирт. Напиток подается охлажденным.

«Дьявольский коктейль»

Этот коктейль должен понравиться любителям острых ощущений, поскольку не каждый сможет выпить всю порцию за один раз.

Ингредиенты:

  • Четверть литра пива;
  • Десять миллилитров рома;
  • Немного перца;
  • По пять грамм соли и растворимого кофе.

Приготовление:

Для приготовления напитка нужно сначала смешать все ингредиенты, затем перелить пивной коктейль в бокал и сверху украсить долькой лимона.

История создания

Впервые пиво начали смешивать с другим алкоголем ещё в 19-ом веке в Голландии. Местным любителям пива настолько надоел этот напиток, что однажды они решили над ним экспериментировать, смешивая с другим алкоголем.

Сейчас в любом заведении Голландии гостям подают различные пивные коктейли, которые пользуются популярностью у туристов и местных жителей.

Многие спрашивают, как называется коктейль с пивом? Это сочетание носит название «Рубенсроф», которое и было придумано в Голландии местными жителями.

Как правильно готовить коктейли на основе пива?

Чтобы ваш коктейль имел приятные вкусовые качества, необходимо строго соблюдать технику его приготовления.

Нельзя использовать шейкер. При создании коктейля на основе пива все ингредиенты нужно добавлять в коктейль естественным путём, а шейкер будет этому препятствовать, в результате чего напиток потеряет свой вкус.

Все компоненты добавляются в пиво маленькими частями. Это позволяет раскрыть все вкусовые качества пивного напитка.

При приготовлении напитка не нужно добавлять лёд. В этом случаи он повысит температуру коктейля и поменяет его вкус.

Знаменитые пивные коктейли

Ёрш – это коктейль пива с водкой. Он быстро вызывает опьянение, поэтому в больших количествах пить его не рекомендуется. В России он является культовым напитком, который готовят в любом баре страны. Он был создан около 150 лет назад, когда русские купцы от безделья смешивали пиво и водку.

Коктейль состоит из: 50 миллилитров водки и 350 миллилитров пива. Пить Ёрш нужно залпом в холодном виде. Данный коктейль на основе пива рекомендуют запивать минеральной водой.

Пиво-брют. Это смесь шампанского и пива. Вместе они создают приятный чуть сладковатый вкус. Некоторые любители добавляют туда ещё 100 миллилитров ликёра для более насыщенного вкуса.

Колавайцен – коктейль немецкого производства, который пользуется огромным спросом среди молодых людей. В его составе есть кока-кола и светлое пшеничное пиво.

  1. Во время приготовления всё смешивается, а затем хорошенько взбалтывается в шейкере, в результате образуя характерную пену.

Крепкие пивные коктейли

Дьявольский напиток – этот коктейль с пивом назван дьявольским, потому что он крепкий. Смешение нескольких алкогольных напитков в совокупности образуют поистине адскую смесь.

Для его приготовления нужно 300 миллилитров пива, 25 миллилитров хорошего рома, острый перец, щепотка соли. Все ингредиенты перемешиваются между собой и разливаются по фужерам, для красивого внешнего вида его украшают лимоном.

Бир бери рояль – это 250 миллилитров пива, 200 миллилитров русской водки, 50 миллилитров джина, 20 грамм брусники. Все ингредиенты смешиваются, и напиток подаётся в холодном виде.

Если вы хотите по-особенному украсить ваш пивной напиток, то просмотрите фото коктейлей с пивом, на которых изображено, как бармены украшают такие напитки.

Пивные коктейли для девушек

Венский – это нежнейший коктейль, который понравится любой девушке. По вкусу он напоминает «Бейлис». Для его приготовления необходимо 500-550 миллилитров светлого пива и 300 грамм сливочного мороженного.

Соединяясь воедино, эти ингредиенты создают приятный карамельный вкус. Единственным его недостатком является высокая калорийность.

Cherry Pie – его вкус очень похож на знаменитое вишнёвое пиво. Он состоит из 25 миллилитров сладкого сиропа, 100 миллилитров вишнёвого сока и 50 миллилитров бурбона, который добавляют в 300 миллилитров светлого пива.

Малиновый Эль – состоит из 60 миллилитров джина, 30 миллилитров малинового или вишнёвого сиропа, 50 миллилитров лаймового сока и 150 миллилитров пива. Такой коктейль очень хорошо сочетается с лёгкими десертами, а также фруктовыми ассорти.

Горячее пиво рецепты напитков

Родиной такого напитка, как горячее пиво, является Скандинавия. Жители сурового полуострова придумали его в XV веке, а спустя несколько столетий оно уже распространилось по всей Европе. Первыми переняли рецепт его приготовления поляки и немцы. Причем последние использовали его не только как напиток, но и как лекарство от кашля и боли в горле, и, надо сказать, весьма эффективно. Постепенно горячее пиво наряду с глинтвейном стало традиционным европейским напитком зимних праздников, заменяя чай и кофе. Но чтобы получить по-настоящему вкусный и полезный напиток, нужно не просто вскипятить на огне обычное пиво, а следует приготовить его по специальной рецептуре, которая и приводится ниже.

Горячее пиво с корицей

Ингредиенты:

  • 1л пива,
  • 1—2ст. л. сахара,
  • 3яичных желтка,
  • 1 лимон,
  • 3- 4 бутона гвоздики,
  • 1 щепотка корицы.

Приготовление:

В кастрюлю налить любое пиво (светлое или темное, не имеет значения), добавить корицу, гвоздику, цедру лимона, поставить на огонь и вскипятить. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром (до образования пены), влить их в кастрюлю с кипящим пивом, убавить огонь и готовить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Очень важный момент: горячее пиво не должно вновь закипеть, чтобы желтки не сварились. Загустевший напиток разлить в высокие бокалы и подать к столу. При лечении ангины и кашля к горячему пиву рекомендуется добавить несколько столовых ложек меда. Больному можно выпивать 1 кружку в день. Приготовленное по этому рецепту горячее пиво имеет хороший вкус и не вызывает неприятных ощущений.

Горячев пиво с медом

Это еще один рецепт напитка, который помогает при простуде, гриппе, ангине и остром кашле. Его следует пить один раз в день перед сном. После приема рекомендуется лечь в постель, хорошо закутаться в одеяло и уснуть. Результат скажется утром.

Ингредиенты:

  • 0,5 л светлого или темного пива,
  • 2—3 ст. л. меда.

Приготовление:

В кастрюлю налить пиво и подогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Затем в горячее пиво добавить мед и хорошо перемешать.

Знаменитые пивные коктейли

Ёрш – это коктейль пива с водкой. Он быстро вызывает опьянение, поэтому в больших количествах пить его не рекомендуется. В России он является культовым напитком, который готовят в любом баре страны. Он был создан около 150 лет назад, когда русские купцы от безделья смешивали пиво и водку.

Коктейль состоит из: 50 миллилитров водки и 350 миллилитров пива. Пить Ёрш нужно залпом в холодном виде. Данный коктейль на основе пива рекомендуют запивать минеральной водой.

Пиво-брют. Это смесь шампанского и пива. Вместе они создают приятный чуть сладковатый вкус. Некоторые любители добавляют туда ещё 100 миллилитров ликёра для более насыщенного вкуса.

  • Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
  • Кожаный диван: выбор цвета, размеры, современные модели (фото)
  • Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)

Колавайцен – коктейль немецкого производства, который пользуется огромным спросом среди молодых людей. В его составе есть кока-кола и светлое пшеничное пиво.

Легкие коктейли

Пиво с шампанским в коктейле Золотой Бархат сочетается также с ананасовым соком. Для его приготовления смешивают 200 мл пенного и 100 мл сока, после чего тонкой струйкой вливают 120 мл игристого вина.

Согревающим эффектом обладает напиток, состоящий из пива и пряностей. Алкоголь подогревают до средней температуры, а затем по вкусу добавляют корицу, кориандр и имбирь.

Экзотичный алкоголь получится, если смешать светлое пшеничное с пюре банана. Соотношение устанавливается самим человеком с учетом его вкусовых предпочтений. Пиво с соком персика или смородины также будет иметь неповторимый вкус.

Для мексиканского пивного коктейля Челадо понадобятся 200 мл пива светлого сорта, 50 мл сока арбуза, 1 ч.л. сахарного песка и 20 мл Гренадина. Ингредиенты смешивают, разливают по бокалам, которые украшают кусочком лайма.

Рецепты пивных коктейлей

Существует великое множество разнообразных коктейлей, приготовленных на основе такого ингредиента, как пиво

Некоторые из этих коктейлей считаются барменской классикой, другие — удачными экспериментами Очень важно при готовке таких напитков использовать качественные ингредиенты, учитывать сочетаемость компонентов, следовать рекомендациям опытных барменов

Тринити колледж

Для его приготовления понадобятся следующие напитки:

  • темное пиво — 500 мл;
  • ирландское виски— 40 мл;
  • апельсиновый фреш — 50 мл;
  • сироп из малины — 40 мл;
  • мята — 1-2 веточки.

В большой бокал наливается виски, добавляется сироп, затем апельсиновый сок. Ингредиенты аккуратно смешиваются. Вливается пиво. Мяту необходимо слегка смять, чтобы она раскрыла свой аромат. Стакан украшается мятой. Малиновый сироп можно заменить свежими ягодами. Такой вариант коктейля отличается своим необычайным ароматом.

Michelada

Этот коктейль очень распространен в Мексике. Важная его особенность — отсутствие алкогольного запаха после употребления. Потребуются следующие ингредиенты:

  • пиво (можно использовать как светлое, так и темное) — 500 мл;
  • помидоры — 1-2шт;

А также по вкусу:

  • стручковый перец;
  • вустерский соус;
  • соевый соус;
  • лайм;
  • соль, перец.

Края пивного высокого бокала смазываются лаймом и опускаются в специи. Затем в бокал вливается сок лайма, измельченная смесь перца и помидоров, соусы. Добавляется хмельной продукт, перемешивается. Для этого коктейля необходимо выбирать пиво, не обладающее чрезмерной горечью во вкусе.

Венский

Это невероятно нежный коктейль, обладающий карамельным ароматом, перекликающимся с ванилью, и сливочными вкусовыми качествами. Готовится он довольно просто: в 500 мл пива добавляется 400 г ванильного мороженого. Единственный недостаток этого коктейля — это его калорийность, которая легко компенсируется мягким гармоничным вкусом.

Дьявольский напиток

Этот крепкий коктейль отличается оригинальностью вкуса и остротой. Он включает в себя такие компоненты, как пиво, коньяк, лимон, соль и перец. Пиво с коньяком смешиваются в соотношении 10:2. Добавляется соль и щепотка молотого перца. Подается сразу после приготовления в бокалах, украшенных долькой лимона. После употребления рекомендуется закусить лимоном, обсыпанным молотым кофе.

Black velvet

Этот напиток считается классикой. Его рецепт был создан еще в 1861 году. Оригинальная рецептура подразумевает использование шампанского, однако многие бармены заменяют этот ингредиент сидрами. Для приготовления этого коктейля требуется высокий бокал. В него вливается шампанское

https://youtube.com/watch?v=hWSqr5O9nvU%3Fecver%3D1

Все началось с того, что кому-то не нравилась горчинка в пиве, и он решил улучшить его вкус. Сегодня, благодаря этому, мы можем наслаждаться богатым ассортиментом пивных коктейлей. Свежесть вкуса, оригинальность рецептуры и невероятные сочетания — все это делает коктейли на основе пива ни с чем несравнимыми напитками.

Не для слабонервных

Эти напитки готовятся из пива и различных крепких напитков. Благодаря такому сочетанию, чувство опьянения приходит быстро, эти коктейли скорее можно назвать «мужскими».

Мало кто не слышал об этом напитке, который, кстати, придуман в России. Для его приготовления возьмем:

И просто смешаем их. Рекомендовано использовать пенное с насыщенным вкусом. Это классический вариант приготовления «Ерша». Есть еще разновидность под названием «Чпок». Это довольно-таки хмельная смесь:

Ингредиенты смешиваются в стакане, затем он закрывается рукой, переворачивается и трясется. Пьется такой коктейль залпом.

Этот коктейль встречается в разных странах, только вместо водки используются другие традиционные крепкие напитки. Например, в Ирландии – виски, в Мексике – текила. Кавказские национальности делают «Ерш» с коньяком.

Доктор Пеппер

Для приготовления этого напитка возьмем:

  • Карлсберг – 200 мл;
  • виски – 25 мл;
  • ликер (можно любой, но в оригинале Амаретто) – 25 мл.

Приготовление этого коктейля выглядит очень эффектно. Пиво смешивается с ликером. Виски поджигается в маленькой стопке и горящим наливается в бокал. Смесь необходимо выпить сразу.

Пивная Кровавая Мэри

Это довольно-таки популярный рецепт. Получаемый коктейль обладает резким вкусом.

  • Стелла Артуа – 200 мл.;
  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 30 мл.

Смешиваем алкогольные напитки в бокале, сверху добавляем томатный сок, немого солим. Есть еще одна разновидность этого коктейля, называемая «Красный глаз». Ингредиенты те же, но добавляется еще яичный желток. При опускании в томатный сок он выглядит действительно как красный глаз.

Коктейли с насыщенным вкусом: рецепты

Эти коктейли с пивом можно назвать «зимними». Для их приготовления используются ароматные пряности и темное пиво с резким вкусом.

Попробовать их проще в баре, так как рецепты включают в себя много ингредиентов, которые необходимо сочетать в определенном порядке и пропорциях.

Черный флип коктейль: рецепт

Яичный коктейль с пивом

  • Бакарди темный – 50 мл;
  • Гиннес – 50 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • перепелиное яйцо – 5 шт.;
  • мускатный орех, шоколад;
  • лед – 200 г.

Необходимо тщательно смешать в шейкере все ингредиенты (кроме льда).

Смесь наливается в охлажденный бокал, заполненный льдом. Подается с мускатным орехом и шоколадом.

Пчела коктейль: рецепт

  • Бакарди темный – 15 мл;
  • Темный лагер – 300 мл;
  • ликер Гальяно – 25 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • корица.

В охлажденный бокал наливаем по очередности: гальяно, сок лайма, ром, пиво. Сверху украшаем корицей и подаем.

«Бирмикс»

Коктейль приготавливается с помощью перемешивания сока и пива. Лучше всего подойдет именно светлое пиво. В качестве сока можно взять сок – нормально подойдет сок из вишни. Также подойдет грейпфрутовый. Желательно провести несколько проб коктейля и найти нормальную пропорцию. Изначальная пропорция – 2:1 в соотношении пивного ингредиента к соку.

Конечно, можно приобрести и готовые миксы, однако в таком случае есть вероятность добавок. По этой причине следует готовить такой коктейль самостоятельно. По этой же самой причине необходимо приобрести отдельно друг от друга сок и пиво для коктейля, а после этого перемешивать компоненты по собственному усмотрению.

Рецепт «De ghentsche moale»

Пожалуй, в этом миксе сочетаются самые несочетаемые на первый взгляд компоненты. Но стоит его один раз попробовать, чтобы навсегда стать почитателем именно этого коктейля.

Вам необходимо подготовить

—дженевер— 45 мл
травяной ликер 5 мл
«Krusovice cerne» 15 мл
«Monin Pur Sucre de Canne» 10 мл
сок лимона 15 мл
сок апельсина 15 мл
сыр с красной плесенью 15 г
шалфей 10 г
горчица 5 г
цедра лимона 1 шт.
лед 330 г

Как правильно смешивать

  1. Охладите глиняный сосуд.
  2. Налейте в шейкер по 15 мл апельсинового и лимонного соков, 10 мл сиропа, 45 мл дженевера, 5 мл ликера.
  3. Туда же добавьте 5 г горчицы и 330 г ледяных кубиков.
  4. Интенсивно потрясите.
  5. Через ситечко перелейте смесь в подготовленный сосуд.
  6. Долейте сверху 15 мл «Krusovice cerne» и аккуратно перемешайте.
  7. Украсьте горшок цедрой и веточками шалфея.
  8. Подавайте с кусочками сыра (15 г).