13 основных способов открытия бутылки вина без штопора в домашних условиях

Оглавление

Откупориваем вино при помощи подручных средств

Находчивые ценители виноградного напитка придумали немало способов, как в домашних условиях открыть вино без штопора. Все они в неодинаковой степени эффективны и требуют наличия разного уровня сноровки. В целом откупорить бутылку можно практически везде и всегда: стоит только оглядеться по сторонам и выбрать какой-нибудь предмет, который можно приспособить для этой цели.

Гвозди

Практически у всех найдется дома хотя бы парочка этих металлических изделий. Они могут сослужить добрую службу, когда необходимо вынуть пробку из бутылки, не имея возможности задействовать штопор. Порядок действий следующий:

  • взять как минимум 3 тонких и достаточно длинных гвоздя;
  • вогнать их в пробку таким образом, чтобы шляпки с небольшой частью ножки оставались наверху;
  • подцепить изделия молотком-гвоздодером и, потянув вверх, вытянуть вместе с пробкой.

В качестве альтернативы вместо гвоздодера можно использовать вилку, пропуская гвозди между ее зубьями. Единственное условие — столовый прибор должен быть выполнен из прочного металла.

Саморез

Это надежный и проверенный временем метод, позволяющий легко открыть бутылку вина, не прибегая к каким-то сложным манипуляциям и ухищрениям. Процедура подразумевает такие шаги:

  • вкрутить саморез в центр пробки (это можно сделать при помощи отвертки или даже вручную, если пальцы достаточно сильные);
  • взять пассатижи и крепко сжать инструментом шляпку шурупа;
  • с силой потянуть саморез, вместе с которым выйдет и пробка.

Таким способом открыть вино можно практически так же комфортно, как и со штопором, главное, чтобы шуруп был длинным и крупным. В противном случае при извлечении он не потянет за собой пробку, а просто вырвется из нее.

Нож или вилка

Наличие столовых приборов поблизости и вовсе исключает вопрос, как максимально просто открыть бутылку с вином. Не всегда это получается эстетично, однако ситуации, когда сосуд останется нераспечатанным, точно не возникнет.

Чтобы открыть вино ножом, соблюдают следующий порядок действий:

  • взять прибор с достаточно тонким лезвием;
  • проткнуть им пробку в центральной части и вогнать поглубже;
  • обернуть лезвие кухонным полотенцем;
  • взявшись одной рукой за нож у горлышка, а второй — за бутылку, прокручивать емкость вокруг своей оси, не позволяя самому лезвию крутиться.

Аналогично можно открыть вино вилкой, вогнав ее рукоятку в пробку. Этот столовый прибор может выполнять также роль вспомогательного инструмента при работе с ножом — если пробку, которая уже немного вышла из горлышка, подцепить зубчиками, процесс завершится быстрее.

Металлические скрепки

Люди, в силу своей профессии регулярно имеющие дело с различными канцелярскими принадлежностями, точно знают, чем заменить штопор, так как у них под рукой всегда множество различных подходящих для этого вещей. Достаточно эффективно с задачей откупоривания бутылки справляются обычные скрепки. Алгоритм работы с ними таков:

  • взять две скрепки и разогнуть их, оставив с одной стороны подобие крючка;
  • аккуратно протолкнуть скрепки загнутым концом вниз между пробкой и горлышком, расположив по диагонали;
  • повернуть их загнутой частью в сторону пробки;
  • свободные края скрутить, поддеть их карандашом, маркером, линейкой или иным предметом и потянуть вверх.

Аналогично без штопора девушке всегда можно открыть вино, используя приспособления для волос — шпильки или невидимки.

Шило и веревка

Традиционный набор, используемый для прошивки обуви, оказывается, способен решить вопрос с откупориванием бутылки. Понадобится всего нескольких шагов:

  • взять отрезок крепкой веревки и сформировать с одной стороны узел;
  • пробить шилом отверстие и протянуть веревку узлом вниз;
  • потянуть за свободный конец.

Заменить веревку можно даже обычным обувным шнурком.

Дрель

Вариант для тех, кто считает, что открывать вино обычным штопором или иными стандартными приемами — слишком скучно и обыденно. Посредством дрели пробка просверливается до половины, а затем рывок вверх завершает процесс откупорки.

Нагреть бутылку в кипятке

Если вино не из холодильника, достаточно простой и быстрый способ открыть бутылку без штопора – погрузить до горлышка в кастрюлю с водой и начать кипятить. Внутри бутылки есть воздух, который при нагревании расширяется и выталкивает пробку вверх. Наберите воды в глубокую кастрюлю, на дно положите сложенное полотенце, поставьте вино и нагревайте постепенно. Когда вода достаточно нагреется, пробка начнёт выходить из бутылки. 

Плюсы

Однозначный плюс метода – постепенное расширение воздуха и медленно по миллиметру выход пробки. Видно, сколько осталось и как идёт процесс. Не будет резкого открытия и выливания вина, бутылку можно держать вертикально.

Минусы

Недоступность на природе или в других местах, способ подходит только для дома и для вина комнатной температуры. Если бутылка будет слишком холодной, стекло может треснуть.

Watch this video on YouTube

Сколько можно хранить открытую бутылку вина?

Стандартные бутылки с вином хранятся от 3 до 6 лет, но это если они не вскрывались. Если брать в учет дорогие сорта, тогда срок их хранения достигает нескольких столетий. При этом на период сохранения всех качеств влияют следующие факторы:

  • баланс влажности в помещении;
  • герметичность пробки и бутылки;
  • разновидность сорта;
  • место хранения вина;
  • соответствие температуры в помещении.

Если вино хранится в слишком влажном месте, тогда оно может покрыться плесенью. В сухом месте пробка может ссохнуться, тем самым пропускать кислород. Не храните бутылку в холодильнике, поскольку вино впитает в себя посторонние запахи и вкус изменится. При высоких температурах ускоряется процесс окисления, а при заморозке теряется вкус и запах.

При открытии бутылки запускается новый срок хранения, более ускоренный. При взаимодействии с кислородом напиток начинает окисляться, поэтому по прохождении большого периода вино выветреется или превратится в уксус.

Если в бутылке остался напиток, тогда перелейте его в другой сосуд. Желательно подобрать соответствующую емкость, чтобы после налитого вина оставалось как можно меньше воздуха. Это продлит период окисления, соответственно срок хранения увеличится.

Существует большое количество методов открытия вина со штопором или без него, поэтому где бы вы ни были, вы всегда найдете способ открыть вино, но не забывайте про технику безопасности.

Какими еще способами можно открыть бутылку с вином без штопора

Чего только не придумали люди, чтобы в непредвиденных ситуациях открыть бутылку вина без штопора. Существует метод, когда любым небольшим и узким предметом пробку проталкивают в середину бутылку. Но он не всегда дает нужный результат. Вино может немного потерять свой вкус, если в нем будет плавать пробка.

Также есть вероятность, что во время проталкивания бутылка может лопнуть и осколки сильно поранят руку. В момент действия прикладывается сила, и невозможно будет удержать давление при толчке.

Вынуть пробку из бутылки вина можно с помощью скрепок:

  • необходимо взять 2 скрепки;
  • разогнуть их;
  • сделать небольшой крючок с одной стороны;
  • всунуть скрепки крючками вниз в бутылку со стороны стекла — они должны находиться между пробкой и стеклом;
  • повернуть скрепки так, чтобы крючки вонзились в пробку;
  • скрутить вместе верхние концы скрепок;
  • поддеть образовавшуюся дугу любым предметом (ручкой, ложкой или вилкой) и вытащить пробку.

Помогут достать пробку из бутылки с вином без штопора свойства любого тела расширяться при нагревании. Необходимо поместить дно бутылки в теплую воду, чтобы вино стало нагрелось. В середине будет создаваться дополнительное давление, что поможет вытолкнуть пробку наружу.

Другие способы

Не менее эффективен способ с применением женской туфли. Снимите с пробки защитное покрытие. Ее не должны прикрывать фольга или пластмасса. Чтобы снять крышку, потяните ее вверх. Если она не соскользнула, проверьте, нет ли удерживающей петельки. Можно также срезать ножом верхний край крышки. Установите бутылку внутри обуви так, чтобы горлышко было обращено к вам. Придерживая оба предмета, аккуратно ударьте подошвой туфли о стену. После нескольких таких действий пробка начнет выскальзывать наружу.

Если вечеринка наметилась дома, а штопора нет, воспользуйтесь силой воды. Откройте кран с сильным напором и поместите горлышко под струю. Постепенно пробка начнет смещаться вниз. Успейте вовремя выключить воду, чтобы не пришлось пить вино в разбавленном виде.

В крайнем случае, если под рукой нет никаких инструментов, отбейте горлышко. Оберните его полотенцем и ударьте по углу стола или краю тяжелой миски. Помните, что этот метод травмоопасен: вы рискуете разбить емкость, пораниться и испортить вино осколками.

Цыганский штопор («Друг дворецкого»)

Изящные щипцы, позволяющие бережно извлечь даже старую и хрупкую пробку. Модель получила название «цыганской» потому, что не повреждает пробку, и нечестные дельцы (например, цыгане) могут заменить хорошее вино в дорогой бутылке на откровенное пойло, после чего закупорить оригинальной пробкой, и визуально никто не заметит подмены.

Отсюда же и прозвище «друг дворецкого». В Англии считалось, что представители этой профессии частенько отпивают хорошее вино из запасов своих хозяев, а такая конструкция штопора позволяет легко скрывать следы преступления.

Техника: вонзите щипцы по краям пробки и плавно опустите в бутылку на всю длину, затем выньте пробку, прокручивая ручку штопора.

Безотказный способ для девушек — позвать мужчину

Если у вас собрался девичник и перепробовав все перечисленные выше способы так и не удалось открыть вино прибегните к последнему безотказному средству- позвать на помощь мужчину.

После того как проявив смекалку и сообразительность, мужчина откроет бутылку вина без штопора, на этот раз вам придется проявлять смекалку и сообразительность как, мягко и тактично, выпроводить его за дверь.

Нет предела человеческой сообразительности. Новые способы открытия бутылок продолжают появляться и проходить обкатку. Возможно через некоторое время мы узнаем как открыть бутылку айфоном или флешкой.

Радуйтесь жизни, наслаждайтесь вином и купите себе простой и надежный штопор.

Скрепки и проволока

Добраться до вожделенной влаги можно также при помощи куска проволоки либо пары канцелярских скрепок.

В первом случае на конце проволоки делается небольшой крючок, после чего это импровизированное орудие вводится в бутылку между пробкой и стенкой горлышка. Затем, упираем крючок в низ пробки и тянем проволоку вверх до победного конца.

Во втором случае, если у вас в карманах завалялась пара скрепок, разгибаем их, делаем на концах такие же крючки и просовываем в винную тару с обеих сторон пробки. После этого, как и в случае с проволокой, поддеваем низ пробки крючками, а верхние концы скрепок надежно соединяем вместе. Далее, продеваем в импровизированную петлю какой-нибудь подходящий предмет (ключ, маркер, черенок ложки) и с его помощью вытягиваем упрямую пробку.

Внимание: инъекция

Сейчас мы предложим вам, пожалуй, самый изящный лайфхак, позволяющий открыть вино без штопора.

Он будет актуален, если вы приехали на машине, в которой находится аптечка, содержащая медицинский шприц с толстой иглой или же у вас в багажнике завалялся велосипедный насос.

В обоих случаях осторожно прокалываем пробку иглой и закачиваем в бутылку немного воздуха. В следствии повышения давления в емкости, пробка должна будет обязательно выскочить

Но, здесь главное – не перестараться, иначе бутылка может треснуть

В следствии повышения давления в емкости, пробка должна будет обязательно выскочить. Но, здесь главное – не перестараться, иначе бутылка может треснуть.

Итак, мы представили вашему вниманию не только расхожие, но и самые необычные способы, как открыть вино без штопора.

В случае, если ни один из упомянутых методов, по каким-либо причинам, вас не устраивает, можно просто расковырять пробку чем-нибудь острым. Разумеется, это будет выглядеть не особо эффектно, да и оказавшиеся в бутылке крошки будут докучать, но тут уже решать вам, чего вы больше хотите: вина или эстетики.

Как открыть бутылку пива без открывашки девушкам, парням дома, на улице: руками, ключом, зажигалкой, вилкой, ножом

Многие люди любят пиво, и часто они покупают его в «стекле». У таких бутылок крышку нужно открывать только при помощи открывашки. Но что делать, когда ее нет под рукой? Как открыть бутылку пива без открывашки девушкам, парням дома или на улице?

Ниже вы найдете простые рекомендации, как избавиться от крышки и также советы, если хотите произвести впечатление.  Вот некоторые из них:

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи ключа

Ключом. Если у вас есть круглый ключ с пазиками, как на фото выше, то он отлично сможет послужить вместо открывашки. Просто подденьте ключом крышку и она откроется.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи зажигалки

Зажигалкой. Обратная сторона этого аксессуара отлично подойдет для открывания бутылки вместо открывашки. Подденьте крышку, нажимая на нее при помощи донышка зажигалки, и она слетит.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи вилки

  • Вилкой. Также простой способ открывания бутылок. Причем, можно поддеть как острыми концами прибора, так и концом ручки.
  • Ножом. Трюк выполняется обратной стороной лезвия. Действуйте аккуратно, чтобы не порезать свои руки. Подденьте зубчики крышечки металлом ножа, придерживая его большим пальцем. Дерните и крышка слетит.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи монеты

Монеткой. Для удобства подберите монету размером побольше. Подденьте краем железа ребристый край крышки и надавите на денежку. Рычаг готов.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи второй бутылки

Другой бутылкой. Пиво—напиток для большой компании. Откройте свою бутылку другой бутылкой. Крепко возьмите свою стекляшечку и перевернув вверх дном другую, зацепите их крышками. Посильнее рваните вторую бутылку, и крышка первой отлетит. Минус этого способа — одна бутылка останется закрытой.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи инструментов

Инструментами. У мастеровитых парней наверняка найдутся напильник, отвертка, кусачки, плоскогубцы или пассатижи. Эти инструменты можно использовать при острой необходимости не совсем по назначению.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи металлической накладки на двери

Металлической накладкой на двери. В это место входит язычок дверного замка. Вставьте в паз крышечку и постарайтесь зацепить ее ободком кромку накладки. Надавите на бутылку и крышка отлетит.

Бутылку можно открыть без открывашки руками

Подсказка для парней, желающих произвести впечатление в компании — открывайте бутылку с помощью глаза или руками. Конечно, это трюк:

  • Предварительно откройте крышку и поставьте ее обратно на место.
  • Поднесите бутылку к глазу и зажмите крышечку.
  • Вуаля, и желанный напиток готов к употреблению. А вы — звезда вечеринки.
  • Также делается и руками. Откройте заранее, а потом легким движением руки, просто при всех, с легкостью снимите крышку.

У многих парней получается действительно открывать бутылку глазом, но это долгие годы тренировок. Нужно зажать крышку мышцами между бровью и частью лица под нижним веком. Потом резко дерните и крышка слетит. Но помните, у новичка с первого раза не получится. Надо тренироваться.

Девушкам подойдут более элегантные способы — с помощью ключа или зажигалки, как было описано выше:

Подставьте край зажигалки (лучше металлической) под ребра крышки и нажмите на ее край, как на рычаг.

Подойдет для этого способа также пилка для ногтей или USB-флешка.

Нагревание горлышка и удары по дну емкости

Вариант с нагреванием бутылки имеет существенный минус – вино будет теплым и может изменить вкус. Поместите сосуд в вертикальном положении в стоящую на плите кастрюлю с водой. Огонь под ней должен быть слабым. Доведите жидкость до кипения. Пробка нагреется и вылетит. Главное – ставьте тару в холодную воду. Также можно нагревать только горлышко. Для этого понадобится газовая горелка.

Следующий способ – удары по донышку бутылки. Предварительно оберните его рубашкой, полотенцем или другой мягкой тканью. Постучите им по стене. Когда пробка продвинется, остановитесь и выньте ее руками.

Открываем бутылку в трудной ситуации

Но случается так, что даже штопор есть под рукой, но достать затычку не получается. Например, часто такое происходит с резиновыми пробками, которые изготовлены из некачественной синтетики.

Проткнуть ее обычным винтовым штопором, который есть практически в каждом доме, не получается, а приобретать дорогой – не всякому по карману. Рассмотрим, как открыть вино – лайфхак в трудной ситуации.

Как открыть бутылку вина с тугой пробкой

Итак, как открыть вино, если пробка не вытаскивается обычным винтовым дешевым штопором? Если вы не хотите мудрить, то проще поискать более качественный и дорогой аналог, например, специальный винный штопор, который открывает все бутылки или шпор-домкрат. Также легко используются электрические девайсы, которые вообще не требуют никаких усилий.

Интересует, как сделать так, чтобы пробка осталась целой? В этой ситуации годятся все методы, описанные в предыдущем пункте. Однако бывает, что такие тугие пробки винт штопора крошит и ломает (это касается более хрупких пробковых затычек), поэтому загнать в нее что-то еще будет проблематично. Тогда можно до конца раскрошить пробку и перелить вино в другой сосуд, процедив его, так как пить напиток с кусочками дерева не очень приятно.

Но если вам попалась синтетическая затычка, и вы не знаете, как открыть вино с резиновой пробкой, то можно, как альтернативу, просверлить в ней две дырки – одну для воздуха, другую для слива напитка. Это энергозатратный способ, так как требует наличия электродрели и тонкого сверла, ведь пробка довольно плотная и просто так ее не продырявить.

Как открыть глиняную бутылку вина

Если вы собираетесь в Грузию и хотите там приобрести вино в глиняном кувшине-бутылке (или вам уже презентовали такую), то процесс ее открытия будет зависеть от того, какая там пробка. Обычно их закупоривают обычной корковой пробкой, а сверху накрывают глиной или заливают сургучом. Пластик тут не используют.

Именно поэтому сначала нужно добраться до самой пробки, очистив верхний слой, а после воспользоваться штопором, желательно не самым дешевым. Некоторые умельцы с таких бутылок отбивают горлышко, так как они более хрупкие, чем стеклянные.

Также следует отметить, что долго хранить в глиняной таре вино нежелательно, так как оно со временем начнет испарятся через поры бутылки и менять свой вкус.

Теперь вы знаете различные способы открытия вина, если вам попалась бутылка с трудной пробкой. Желательно, чтобы в таких ситуациях рядом был сильный мужчина с инструментами, но при необходимости женщина может справится и сама.

Пробку – в бутылку

Иногда вытащить это упрямое деревянное приспособление попросту нечем, но все равно нужно открыть вино, если пробка не вытаскивается. В этом случае можно направить движение пробковой заглушки внутрь. Правда, это осуществимо только в случае, когда горлышко не сужается книзу.

Есть бумага – выход найден

Весьма занятный способ, позволяющий не только открыть бутылку, повеселить компанию и даже выиграть пари. Для этого потребуется не газетная, а офисная, более плотная бумага, скрученная в очень тугой рулон, диаметром немного меньшим, чем у горлышка бутылки.

Тут придется сначала предварительно поупражняться, иначе при попытке протолкнуть пробку внутрь импровизированный инструмент просто деформируется. Зато, наловчившись сворачивать А4 так, как надо, можно поразить своим умением всех присутствующих. Кстати, сложив максимально возможное число раз белый стандартный лист бумаги, им как ключом можно открыть бутылку пива или напитка.

Нужно что-нибудь тупое

Если подумать, можно найти множество способов, как открыть вино без штопора в домашних или любых других условиях. Чтобы протолкнуть пробку, надо на нее чем-то надавить, при этом не разрушая тела заглушки. Значит, предмет должен быть тупым:

  • ручка столового прибора (ложки, вилки или ножа);
  • карандаш;
  • маркер;
  • тюбик губной помады или тушь для ресниц;
  • крепкая палка (если все происходит на пикнике).

Кстати, продавить пробку можно даже пальцем, если не сгибать его. Только вот не у всех хватит сил, да и не у каждого парня палец пролезет в горлышко, а у девушек еще и маникюр может пострадать.

Еще один вариант открыть бутылку вина без штопора: девушке предлагают снять обувь на шпильке. Конечно, предварительно хотя бы протерев узкий каблук влажной салфеткой, надавливают им на пробку. Стоит отметить, что пробка внутри сосуда порой мешает разливать ароматный напиток. Потребуются сноровка и терпение.

Если сначала раз шесть или девять перевернуть бутылку и еще проколоть смоченную пробку толстой иглой или шилом, процесс проталкивания будет очень легким и быстрым. Несколько секунд – и пробка уже плавает в вине.

3 практичных способа

В компании всегда найдётся талантище, который проявит свои неординарные способности и спасёт непредусмотрительных товарищей. Впрочем, этим супергероем можете стать и вы, ведь при некоторой практике превратить в открывалку можно буквально всё.

С помощью другой бутылки

Как правило, в исходном состоянии у нас на руках имеется более одной бутылки. Прелесть в том, что сами по себе две стеклянные ёмкости с пивом объёмом 0,5 литра уже превращаются в открывалку.

Не пытайтесь сцепить бутылки зубчиками пробок и «растащить» их — ничего хорошего из этого не выйдет.

Лучше крепко обхватите одну бутылку за горлышко так, чтобы расстояние между пальцем и пробкой было чуть меньше диаметра самой пробки.

Берём вторую бутылку и упираемся ребром её пробки в зубчики открываемой бутылки. Образовавшийся рычаг позволит с лёгкостью открыть бутылку лёгким и уверенным движением руки.

Впрочем, остаётся одна проблема: как открыть последнюю бутылку?:)

С помощью зажигалки

Как и в предыдущем случае, крепко берём бутылку за горлышко, но теперь хват должен быть почти вплотную к пробке. Подсовываем зажигалку под зубчики пробки.

Фаланга пальца выступит в качестве точки опоры (поэтому важно обхватывать бутылку крепко), а зажигалка превращается в отличный рычаг. Уверенно и с усилием надавливаем на противоположный край корпуса зажигалки (не переживайте за палец, он не сломается), после чего получаем желаемый «пыщщщ»

С помощью плотной бумаги

Любая (наверное, кроме туалетной) бумага при правильном обращении превращается в открывалку. Быть может, кто-то взял с собой журнальчик или блокнот? Великолепно! Жертвуем страницей во имя пенного напитка и плотно сворачиваем лист в вариант трубочки, но только сплющиваем её в конце.

Теперь, если сложить получившуюся многослойную полоску пополам, то место сгиба окажется достаточно твёрдым и прочным для того, чтобы открыть бутылку.

Техника правильного хвата для создания рычага остаётся неизменной.

Текстовые инструкции с картинками — это, безусловно, хорошо, но истину «лучше один раз увидеть» никто не отменял, а потому мы предлагаем вам воочию ознакомиться с роликом, наглядно демонстрирующим описанные выше способы.

Мы надеемся, что с этими знаниями ваши летние освежающие посиделки будут ещё веселее, а сейчас предлагаем вам превратить секцию комментариев к данному посту в энциклопедию «1000 и один способ открыть бутылку пива подручными средствами».

Протолкнуть пробку внутрь бутылки

Если у вас сильные пальцы и на них нет маникюра, который вы боитесь испортить (то есть вы не женщина), то попробуйте сделать так: начните давить указательным пальцем на пробку

Важно при этом не сгибать пальцы. Чтобы давление понизилось, и затычка легче проталкивалась, проткните ее чем-нибудь острым (карандаш, веточка, отвертка, шило)

Девушки, могут воспользоваться своим личным лайфхаком, если ходят на каблуках – шпилькой или иным предметом, который найдете в своей сумочке.

Кроме вышеописанного, можно попробовать подержать несколько минут или просто окатить бутылку горячей водой. Из-за этого материал начнет расширяться, и преграда на пути к вину сама выйдет наружу.

Сколько хранится открытое вино?

На вопрос о том, сколько хранится открытое вино, нет однозначного ответа. Тут можно обозначить, что данный напиток относится к тем деликатным угощениям, для которых необходимо создать определенные условия.

Как правило, имеются некоторые усредненные показатели для разных сортов вин:

  • Игристое – хранится в течение 1-3 дней с момента открытия бутылки;
  • Белое и розовое вино (сладкие сорта) – от 5 до 7 дней;
  • Полнотелое белое вино – от 3 до 5 дней;
  • Красные сорта вин – от 3 до 5 дней;
  • Крепленые вина могут храниться до 28 дней;
  • Дешевое вино в упаковке (тетрапак) доступно к употреблению спустя 2-3 недели с момента открытия.

Следует также учитывать, что при создании определенных условий — к примеру размещение в холодильнике или прочие лайфхаки увеличивающие потенциальный срок хранения продукта, вы можете добиться куда лучшего результата при хранении уже откупоренной бутылки с алкогольным напитком. К тому же, не последнюю роль играет и качество самого вина: чем больше в нем химии, тем длительнее срок.

Другая пивная бутылка

Возьмите две пивные бутылки. Держите одну за горлышко, а другую переверните вверх донышком — ее вы открывать не будете. Зацепитесь одной крышкой за другую, придерживайте вторую крепко, чтобы бутылка не открылась, а потом сильно дерните. Крышка с первой бутылки должна с легкостью сняться.

У вас отличное настроение и вы с друзьями собрались выпить пару бутылочек пива. Но вот незадача — вам нечем открыть их, так как открывалки у вас под рукой нет. Неужели придется отказаться от идеи? Нет, ведь существует огромное количество способов, с помощью которых вы сможете открыть пиво всего за несколько секунд.

Как открыть бутылку пива быстро и просто: способы

Никто из вашей компании не захватил открывалку? Не беда! Приложив немного усилий, вы откроете бутылку пенного напитка без особых усилий. После прочтения нашей статья открывалка вам больше никогда не понадобится!

Вы когда-нибудь задумывались о том, как открыть бутылку пива без открывалки?

Вы можете использовать для этого что угодно — ложку, зажигалку и даже различные части своего тела. Вам уже интересно? Читайте дальше!

С помощью зажигалки.

Единственная проблема, которая может возникнуть — ни у кого из присутствующих нет зажигалки.

Возьмите бутылку одной рукой за горлышко, как можно ближе к пробке. Теперь подставляем зажигалку прямо под зубчики крышки. Давим на противоположный край нашей зажигалки, таким образом создавая давление. Бутылка должна открыться.

CD-диском

. Если у вас завалялись ненужные диски, используйте их с пользой! Наклоняем бутылку и держим её под наклоном одной рукой. Второй рукой с диском замахиваемся и бьем по зубчикам. Крышка должна слететь. Не наклоняйте емкость слишком низко, чтобы пиво не вылилось!

Ножницы.

Один из самых простых способов. Вам понадобятся достаточно большие ножницы. Кончиками ножниц снизу поддеваем зубчики и отодвигаем их, таким образом отделяя крышку от бутылки.

Столовая ложка.

Еще один простой и доступный каждому способ. Поддеваем кончиком ложки зубчики и приподнимаем крышку. Чтобы она не отскочила, придерживаем её пальцем. Этот способ очень похож на способ с зажигалкой, только он еще проще.

Под рукой нет ложки?

Подойдет и вилка, используйте её тем же способом. Также подойдет нож.

Ремень

. Нам понадобится его металлическая часть. Вставляем горлышко в металлическую часть ремня, подсовываем её под зубчики и тянем. Как видите, все очень просто!

Если у вас есть крупная монета, используйте её в качестве открывашки. Подденьте крышку за зубчики и потяните вверх. Готово!

Кольцо с пальца заменит открывалку!

Подойдет любое металлическое кольцо, которое вы носите. Не нужно снимать его с пальца. Прикладываем палец внутренней стороной к бутылке, подхватываем кольцом зубчики и резко тянем вверх.

https://youtube.com/watch?v=lOhaH6UPRTY

Оригинальные способы

Не зная, как открыть бутылку без штопора, некоторые решают отбить горлышко. К такому методу прибегают, если пробка не вытаскивается после многочисленных попыток ее извлечь. Этот способ является распространенным, но он имеет множество недостатков:

  1. Высока вероятность разбить всю бутылку. Возникает высокая вероятность глубоких порезов рук.
  2. Если процедура на первый взгляд прошла успешно, внутри бутылки вина часто оказываются осколки. Даже если видимых крупных осколков нет, внутри напитка попадают микроскопические частицы из стекла. Проблема часто не решается даже после процеживания вина через сито. Микроскопические частицы проходят сквозь сито и могут травмировать ротовую полость или глотку. В худших случаях они попадают в желудок или травмируют внутренние органы.

Чтобы избежать травм и непредвиденных последствий, следует воспользоваться другими, не менее оригинальными, но более безопасными методами. К таким методам относят нагревание, использование шприца и пластиковой бутылки.

Шприцем

Шприц используется вместе с иглой, которая должна быть длиннее высоты пробки. Она вводится в пробку, а затем со шприца закачивается воздух в бутылку. Из-за увеличения количества воздуха внутри бутылки пробка выдвигается наружу. Накачивать воздух внутрь следует до тех пор, пока пробку нельзя будет вытащить руками. Дальнейшее введение воздуха чревато резким вылетом заглушки, из которой торчит игла.

Зажигалкой

Можно достать пробку из бутылки вина зажигалкой. С помощью зажигалки добиваются расширения воздуха внутри бутылки. Расширяясь, воздуху необходимо выходить. Как следствие выходит пробка. Однако заглушка просто так не вынимается. Винная пробка вылетает с силой, часто это чревато травмами.

Проводя процедуру аккуратно замечают малейшее сдвиг пробки. После этого ее вынимают руками, прекратив нагревания. Этот способ является ответом на вопрос, как открыть бутылку вина без штопора в 5 секунд. На протяжении 5 секунд следует нагревать вино зажигалкой от донышка, после чего пробка вылетает моментально.

Зная, как быстро открыть бутылку при помощи горячей воды, некоторые решают поливать ее кипятком. Но при этом высока вероятность лопнувшей бутылки и потерянного вина. Если алкоголь открывается при помощи горячей воды, желательно использовать самую высокую температуру воды, позволяющую добиться нужного результата.

При использовании метода нагревания бутылки вина в горячей воде для расширения воздуха и вылета пробки нельзя помещать сосуд с вином в кастрюлю, подвергающуюся нагреванию. При нагревании вина можно не уследить за температурой и бутылка лопнет.

С помощью пластиковой бутылки

Способ открытия бутылки при помощи другой, пластиковой, называется методом гидроудара. При этом в пластиковую бутылку (желательно полутора или двухлитровую) набирают воду по самое горлышко. Один человек держит вино на весу, а другой бьёт пластиковой бутылкой по донышку винного сосуда. Таким способом получается добиться движения пробки, которая постепенно будет выходить наружу.