Как правильно пользоваться консервным ножом. для миллениалов и не только

Как открыть консерву без открывашки

Если с собой нет консервного ножа, можно воспользоваться обычным или перочинным Если с собой нет консервного ножа, можно воспользоваться обычным или перочинным. Перед тем, как открывать консервную банку ножом, нужно ее зафиксировать, чтобы она не отскочила в сторону, иначе можно пораниться. Кончик ножа приставляется к краю консервы, при этом нож нужно держать вертикально относительно поверхности. Затем нужно, придерживая нож за рукоять одной рукой, второй сильно ударить его так, чтобы он проткнул жесть, и, поступательными движениями следует надрезать крышку строго по диаметру банки.

Консервы бывают не только в жестяных или дюралюминиевых банках, но и в стеклянных. Крышки на таких банках или закручивающиеся или такие, как используются при домашних закрутках. Если крышка закручивается, снять ее можно так: нужно поддеть кончиком ножа край крышки и выпустить воздух, после чего она легко открутится.

Если необходимо открыть домашнюю закрутку — ножом на крышке намечается галочка, упирающаяся концами в окружность крышки. Затем нужно вскрыть крышку ножом по намеченным линиям

Когда получится треугольник, его конец нужно осторожно намотать на нож, накручивая его таким образом до самого конца крышки. Оставшуюся часть снять будет очень легко

Если в руках поварской нож с широким лезвием, необходимо использовать то место, где оно стыкуется с ручкой. Следует поместить пятку ножа во внутренний край крышки, придавить до тех пор, пока он не образует отверстие. Таким образом, нужно проделать отверстия по всему периметру банки, затем продеть лезвие в одно из них и сорвать крышку.

Если на банке сломалось колечко

Металлическую банку пива открыть гораздо проще, чем стеклянную бутылку. В этом случае могут возникнуть сложности, только если у крышки оторвется язычок. Но даже тогда можно найти быстрый выход из ситуации.

Прокол

Если у бутылки сломалось колечко, исправить ситуацию можно следующим образом:

  1. Нужно взять острый и прочный предмет, сделанный из металла. Идеально для этого подойдут нож, ключи, ножницы, да даже вилка.
  2. Надавить на центр крышки.

Лучше всего протыкать то место емкости, которое первым начинает рваться при использовании кольца.

Давление

У современных банок крышка сделана таким образом, что проткнуть ее можно даже пальцем. Достаточно надавить на центр. Очень скоро крышка поддастся, а выемка прогнется внутрь. Главное, не порезаться острыми краями, которые могут легко рассечь кожу. Чтобы избежать этого, можно предварительно обернуть палец тканью. Также в целях гигиены перед процедурой лучше вымыть руки.

Фокус с глазом

В деле открывания пивных бутылок вопрос: «Как открыть пиво глазом?», без сомнения, является вторым по популярности. Этот трюк часто называют откупорить бутылку бровями.

Начнем с того, что это действительно фокус. Несмотря на его простоту в дружеской компании он всегда идет на ура. Для его исполнения необходимо соблюсти несколько условий.

Глазом можно открыть только пробку на резьбе. Вам потребуется немного времени на подготовку.

Итак, заранее откройте одну из бутылок. Сделать это нужно незаметно для окружающих. Например, выйдя за пенным напитком на кухню. После этого наживите пробку обратно. Главное, чтобы она достаточно крепко держалась и не была разболтана. Но и слишком сильно затягивать не следует.

Затем приносим бутылки и расставляем их на столе. Конечно, у себя следует оставить именно ту, которая прошла нашу специальную подготовку

Дальше следует привлечь всеобщее внимание какой-то яркой фразой. Что-то вроде: «Ну что же, тряхнем стариной». Затем подносите пивную бутылку к глазу, зажимает пробку бровью и поворачиваете

Да, не забудьте для правдоподобности издать звук: «Тссссс»

Затем подносите пивную бутылку к глазу, зажимает пробку бровью и поворачиваете. Да, не забудьте для правдоподобности издать звук: «Тссссс».

Дальше наслаждайтесь реакцией друзей. Главное, заранее придумать отговорку от просьбы повторной демонстрации методы на их бутылках. Можете сказать, что больше одной за раз открывать нельзя, а то будет синяк.

Как справиться с закатанной крышкой.

С крышкой, которая закручивается, придется повозиться дополнительно, так как быстро ее открыть без открывашки не получится. Первоначально следует удалить жир с емкости, жестянки и рук. Затем обматываем крышку пищевой пленкой. Чтобы уменьшить скольжение, воспользуемся резиновыми перчаточками. Крепко держим жестянку и крутим емкость.

Другой способ. Банка устанавливается так, чтобы жестянка находилась на уровне стола. Затем она прокатывается краем по столу. При этом давить на нее сильно не следует. Крышечка будет изгибаться, а когда раздастся хлопок, можно попробовать ее снять.

Зажигалкой (ключом)

Вместо зажигалки можно использовать другой плоский твердый предмет – ложку, ключи или пятикопеечную монету. Взять недорогую пластиковую зажигалку в более сильную руку так чтобы нижняя часть корпуса немного выступала со стороны большого пальца. Другой рукой обхватить горлышко бутылки ближе к крышечке. Просунуть под крышечку угол зажигалки, а не плоскую ровную часть. Нажать на верхнюю часть зажигалки, используя в качестве опоры для рычага руку, которая держит бутылку. Пробка отскочит, после этого налить пиво в бокал, празднуя победу.

Недостаток – зажигалка может поцарапаться, а ключи – погнуться.


Лучше иметь под рукой зажигалку со специальным ключом

Как открыть сгущенку

Не составит большого труда открыть сгущенку без открывашки, если человек физически сильный.

Банку сгущенки можно открыть и без открывашки.

Для этого нужно выполнить следующие действия:

  • Предварительно банку поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не поранить руки. Также пакет способен сохранить содержимое, чтобы оно не вылилось наружу;
  • Расположить банку, зажав горизонтально ладонями обеих рук, и пальцами сделать вмятину посередине, повторить несколько раз по кругу;
  • Взять руками оба диаметра банки и сделать встречные движения, зажимая емкость. В результате чего образованные прогибы треснут, что позволит ей открыться пополам.

По аналогии можно вскрыть консервированную кукурузу или тушенку. Можно упростить задачу и использовать другой способ, но уже со специальным приспособлением. Рассмотрим как открыть консервную банку открывалкой с колесиком.

Открывашка с колесиком – старое проверенное средство:

Современные производители готовы предложить покупателям большое количество модификаций этого инструмента. Самый лучший и безопасный вариант – с колесиком. Приобрести можно в магазинах для рыбалки, отдыха и туризма, так как этот инструмент обязательный атрибут в походах.

Консервы также можно открыть открывашкой с колесиком.

Алгоритм откупоривания состоит из следующих действий:

  • Для начала требуется установить зубчатое колесико открывалки на крышку банки поверх наружного ободка.
  • Сжать рукоятки открывалки.
  • Должен появится шум или шипение, это значит, что колесико крутилка успешно прокололо железную поверхность банки.

Как открыть банку, без открывашки, закатанную?

Такая ситуация возникает довольно часто и можно обойтись подручными средствами.

Для консервов с кукурузой можно воспользоваться обычным ножом, складным армейским или бабочкой. Для этого пробить отверстие и дальше пользоваться, продвигаясь по кругу

Метод требует физических усилий и осторожности, чтобы не пораниться.
Жестяную закручивающуюся крышку стеклянной банки приподнимают кончиком ножа. Когда воздух будет выпущен, послышится хлопок, крышка быстро открутится

Банки, закатанные с промышленной или домашней консервацией, например, тушенкой, можно легко откупорить, сделав несколько дырочек в крышке, по ее диаметру. После этого подцепить ножом и снять.
Со стеклянной банкой можно справиться с помощью плоскогубцев. Для этого аккуратно приподнять края крышки в сторону и удалить ее.
Расконсервировать металлическую банку, такую как сгущенка, можно с помощью крепкой ложки или вилки. Для этого надо использовать ее черенок в качестве ножа. С силой ударять прибором по краю крышки, пока не получится ее пробить, а затем двигать по кругу, пока отверстие не станет достаточным.
Открыть плоскую металлическую банку, такую как шпроты, можно старым методом — голыми руками, если нет никаких приспособлений вообще. Для этого будет нужно приложить немало усилий. Сначала отогнуть края банки с разных концов и стараться разгибать и сгибать консервы, пока на стыке стенок банки с крышкой не образуется отверстие. Емкость с высокими бортиками вскрыть таким методом не получится.

Как открыть бутылку пива без открывашки девушкам, парням дома, на улице: руками, ключом, зажигалкой, вилкой, ножом

Многие люди любят пиво, и часто они покупают его в «стекле». У таких бутылок крышку нужно открывать только при помощи открывашки. Но что делать, когда ее нет под рукой? Как открыть бутылку пива без открывашки девушкам, парням дома или на улице?

Ниже вы найдете простые рекомендации, как избавиться от крышки и также советы, если хотите произвести впечатление.  Вот некоторые из них:

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи ключа

Ключом. Если у вас есть круглый ключ с пазиками, как на фото выше, то он отлично сможет послужить вместо открывашки. Просто подденьте ключом крышку и она откроется.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи зажигалки

Зажигалкой. Обратная сторона этого аксессуара отлично подойдет для открывания бутылки вместо открывашки. Подденьте крышку, нажимая на нее при помощи донышка зажигалки, и она слетит.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи вилки

  • Вилкой. Также простой способ открывания бутылок. Причем, можно поддеть как острыми концами прибора, так и концом ручки.
  • Ножом. Трюк выполняется обратной стороной лезвия. Действуйте аккуратно, чтобы не порезать свои руки. Подденьте зубчики крышечки металлом ножа, придерживая его большим пальцем. Дерните и крышка слетит.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи монеты

Монеткой. Для удобства подберите монету размером побольше. Подденьте краем железа ребристый край крышки и надавите на денежку. Рычаг готов.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи второй бутылки

Другой бутылкой. Пиво—напиток для большой компании. Откройте свою бутылку другой бутылкой. Крепко возьмите свою стекляшечку и перевернув вверх дном другую, зацепите их крышками. Посильнее рваните вторую бутылку, и крышка первой отлетит. Минус этого способа — одна бутылка останется закрытой.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи инструментов

Инструментами. У мастеровитых парней наверняка найдутся напильник, отвертка, кусачки, плоскогубцы или пассатижи. Эти инструменты можно использовать при острой необходимости не совсем по назначению.

Бутылку можно открыть без открывашки при помощи металлической накладки на двери

Металлической накладкой на двери. В это место входит язычок дверного замка. Вставьте в паз крышечку и постарайтесь зацепить ее ободком кромку накладки. Надавите на бутылку и крышка отлетит.

Бутылку можно открыть без открывашки руками

Подсказка для парней, желающих произвести впечатление в компании — открывайте бутылку с помощью глаза или руками. Конечно, это трюк:

  • Предварительно откройте крышку и поставьте ее обратно на место.
  • Поднесите бутылку к глазу и зажмите крышечку.
  • Вуаля, и желанный напиток готов к употреблению. А вы — звезда вечеринки.
  • Также делается и руками. Откройте заранее, а потом легким движением руки, просто при всех, с легкостью снимите крышку.

У многих парней получается действительно открывать бутылку глазом, но это долгие годы тренировок. Нужно зажать крышку мышцами между бровью и частью лица под нижним веком. Потом резко дерните и крышка слетит. Но помните, у новичка с первого раза не получится. Надо тренироваться.

Девушкам подойдут более элегантные способы — с помощью ключа или зажигалки, как было описано выше:

Подставьте край зажигалки (лучше металлической) под ребра крышки и нажмите на ее край, как на рычаг.

Подойдет для этого способа также пилка для ногтей или USB-флешка.

Лучшие способы

Быстрый переход по статье

Ни для кого не секрет, что пиво является одним из самых известных и популярных спиртных напитков. Умельцы со всего мира придумали тысячи марок и сортов этого изумительного горячительного, среди которых каждый дегустатор сможет найти для себя лучшие. Напиток привлекает еще и тем, что дорогие его сорта зачастую не менее вкусны, чем дешевые. Некоторые любители не могут прожить без него ни дня, особенно в период летнего зноя.

Но что же делать, если жажда застала вас внезапно с бутылкой пива в руках, но подходящий прибор, открывающий ее, невозможно отыскать? Как открыть пиво без открывашки девушкам, без применения грубой силы? Способы, описанные ниже, обязательно пригодятся вам, особенно если вы страстный любитель этого спиртного.

Ключи

Однозначно, этот способ по распространенности практически не уступает обычной открывашке. Действительно, почему бы не использовать ключи, всегда наличествующие в кармане практически у каждого? Просто крепко возьмитесь за горлышко и подденьте тонким ребром ключа крышечку. Вы удивитесь, но соскользнет она достаточно легко, однако, по отзывам мастеров, этот способ требует тренировки. Лучше всего тренироваться на бутылке Туборга. Вместо ключей также часто используют металлическую зажигалку.

Еще одна бутылка

Если вы решили выпить пива в компании с другом или подругой, то можно попробовать и более интересный способ открывания напитка без открывашки. Попробуйте обхватить горлышко бутылки правой рукой, а затем прижмите ее дном к любой ровной и твердой поверхности, например, к столу. Левой рукой возьмите вторую бутылку за горлышко, переверните ее. После этого расположите край крышки второй бутылки непосредственно под краем первой, плотно стоящей на столе. Уверенным движением открываем первую бутылку, используя вторую в качестве рычага.

Ложка

При помощи обычной ложки (либо вилки) можно достаточно быстро открыть пивной напиток без открывашки. Главное в этом деле – практика. Запаситесь терпением, подцепите крышечку под разными углами, найдите «тот самый» и спустя несколько попыток вы сможете делать это с закрытыми глазами. По крайней мере, пиво Белый медведь прекрасно открывается ложкой.

Бумага

Способ довольно экзотический, подойдет для «тяжелых случаев», например, при наличии немного нестандартной крышечки. Часто такие крышки наличествуют на импортных бутылках пива, таких как . Вам понадобится листик бумаги – страница блокнота, чек из магазина. Если ничего такого поблизости найти не удалось, используйте мелкую денежную купюру. Сложите бумагу пополам несколько раз, чем толще получится ваша импровизированная «открывашка», тем лучше. Теперь аккуратно подсуньте бумагу под крышку бутылки несколько раз, с разных сторон. Спустя минуту-две, края крышки ослабят хватку и ее можно будет снять даже руками.

Деревянные предметы

Если в кармане нет даже мелкой купюры, а ключи вы забыли дома, используйте то, что видите вокруг себя – скамейку, сучок дерева или перила. Главное – суметь зацепить крышечку о любой деревянный выступ и достаточно резко потянуть бутылку вниз. Так легко открываются самые популярные в нашей стране сорта пива, такие как —Жигулевское—. Однако помните, что соседи точно не погладят вас по голове, увидев, как вы царапаете бутылочной крышкой свежепокрашенную скамейку.

С помощью шеф-ножа

Для эффективной работы подойдёт нож с массивным лезвием. Он весит гораздо больше обыкновенных инструментов для разделки стейков. Технология вскрытия банки с помощью этого прибора следующая:

  1. Расположите тару на столе или найдите другую устойчивую поверхность. В целях безопасности зажимать её между коленями не стоит.
  2. Плотно держите рукоять ножа в руке. Проследите, чтобы пальцы были удалены от острия и находились по бокам от ручки.
  3. Пятку (самый широкий участок лезвия) установите над внутренней каёмкой банки около борта. Плотно зафиксируйте пятку на крышке так, чтобы нож не соскользнул в процессе прокола.
  4. Иногда сделать отверстие с первого раза не получается. Можно встать, опереться на банку, а затем надавить на неё всем весом.
  5. Колотить по таре не следует. Этот способ считается медленным, но эффективным.
  6. Подключать к работе острый конец ножа крайне нежелательно. Можно не только изогнуть лезвие, но и пораниться.
  7. Передвигайте нож по краю на несколько сантиметров и делайте аналогичные отверстия. Крышка почти открыта.
  8. В одну из прорезей вставьте кончик ножа и направьте крышку вверх.

Как открыть крышку банки с домашней консервацией

Бабушкин компотик или мамино соте при желании легко поддаются открыванию без специального ключа.

Один из методов — при помощи пассатижей:

Возьмите обычные плоскогубцы;
Действуйте ими по принципу привычной открывашки;
Работайте осторожно, чтобы не повредить стекло.

Рисунок 8. Открываем банку локтями 😉

Но большинство представителей сильного пола предпочитает другой, проверенный способ:

  1. Емкость с соленьями ставится на стол или тумбу;
  2. Хорошо, если ее кто-то в этот момент держит;
  3. Резким движениям локтя делается удар по крышке (Рисунок 8);
  4. Та должна вогнуться вовнутрь и отойти по краям.

Для начала рекомендуется потренировать удар на том же столе, чтобы понять его силу и свести неприятные ощущения и последствия от него к минимальным.

Еще один эффективный, но требующий точности вариант, займет немного времени:

Посуда переворачивается закруткой вниз и ставится на стол;
Берется ножик с острым концом и крышка отгибается от стекла;
При этом вторая рука осуществляет легкий нажим на саму емкость;
Движения выполняются по всему периметру или до половины окружности;
Затем консервация переворачивается, а закрывашка снимается без всяких проблем;
Работать надо очень осторожно, чтобы не поцарапать стеклянное изделие и не оставить на нем скол.

Обычный кухонный нож

Самый распространенный способ, как открыть банку сгущенки, если в доме нет консервного ножа, это воспользоваться простым кухонным ножом. Всю процедуру нужно делать аккуратно, чтобы не пораниться. Часто тару ставят на колени или зажимают между ног. Но это очень опасно! Можно сильно порезаться, если нож случайно выскользнет. Порядок действий таков:

Чтобы емкость не отскочила во время открывания, ее надежно фиксируют.
Нож устанавливают в вертикальном положении по отношению к поверхности банки. Так, чтобы его кончик оказался возле ее кромки.
Затем рукой сильно и резко ударяют по рукоятке ножа. При этом вторая рука должна крепко удерживать нож за рукоятку

Лезвие ножа пробьет жесть.
Двигая ножом по кругу, крышку осторожно надрезают, но не до конца.
Затем поддевают кончиком ножа и открывают.

Учитывая, что для этого способа требуется определенная физическая сила, им чаще пользуются мужчины.

Как открыть консервную банку с помощью подручных средств

Ситуации, когда ключа для открывания консервных банок нет, встречаются часто. Тогда можно обойтись некоторыми подручными средствами. Открыть банку с железной крышкой можно при помощи:

  • ножа;
  • плоскогубцев;
  • ложки;
  • плоского камня.

Использование подручных средств требует навыка. Используя их в качестве ключа, всегда нужно быть осторожным, чтобы избежать порезов. Поэтому, перед тем как приступить к открыванию, нужно позаботиться о безопасности.

Открываем емкость ножиком

Чаще всего в походе или в домашних условиях, если возникает необходимость открыть емкость с консервами, при отсутствии специального ножа можно откупорить консервную банку ножом с острым кончиком. Можно использовать как обычным кухонный, так и походный ножик.

Для этого острие ножа устанавливают на крышку емкости. Держат нож одной рукой, а второй резко ударяют по краю рукоятки. Так в крышке образуется отверстие. Принцип действий такой же, как и при использовании обычного консервного ножа.

Этот способ требует усилий, неосторожное обращение и отсутствие навыка может привести к ранам. Поэтому при открывании банки таким способом нужно позаботиться о защите рук

Открываем банку из стекла

Часто консервированные продукты закрывают, используя при этом стеклянную тару. Стеклянные банки закрывают крышками двух видов:

  • закручивающиеся, чаще используются на заводах, занимающихся массовым выпуском консервированных продуктов;
  • жестяные с резинкой, которые используются при приготовлении домашних заготовок.

В закрытой таре создается вакуум, поэтому снять завинчивающуюся крышку бывает непросто. Перед открытием из стеклянной емкости нужно выпустить воздух, подцепив край крышки кончиком ножа до появления хлопка.

Когда воздух будет спущен, емкость с легкостью откроется.

Применение плоскогубцев и плоского камушка

Если под рукой есть плоскогубцы, можно с их помощью отогнуть в разные стороны банки. После этого крышку можно будет без труда удалить.

Тогда, когда из перечисленных средств в наличии ничего нет, нужно найти плоский шероховатый камень. Перед использованием его желательно промыть в воде.

Затем камнем необходимо с силой тереть по загнутым краям банки до тех пор, пока они не сотрутся. Затем аккуратно извлечь крышку.

Такой прием требует предварительной тренировки. При открытии консервов таким образом потребуется приложить силу.

Открываем ложкой

Жестяную емкость можно открыть, используя в качестве открывалки столовую ложку. Главное, чтобы прибор был выполнен из прочной стали.

Принцип действия идентичен открыванию с использованием ножа. Ложку следует наставить на крыжку и с силой ударять по ней до того момента, пока не образуется отверстие. Затем необходимо продвигать ложку по периметру банки, пока отверстие не станет достаточным для извлечения ее содержимого.

Открываем голыми руками

Открыть банку без открывалки тоже может быть возможным. Для этого необходимо отогнуть края банки с двух сторон и сгибать тару вверх вниз до тех пор, пока не образуется отверстие на стыке стенок с крышкой. Так сгибая и разгибая в разные стороны, можно открыть консервную банку руками без использования каких-либо приспособлений.

Применять этот метод можно только для плоской емкости, банку с высокими стенками без какого-либо приспособления вскрыть не получится.

Нужно ли переворачивать такую консервацию

Многие помнят, как родители, после того, как закрутят консервацию, переворачивают банки.
Удивительно, зачем нужно переворачивать их вверх дном после закатки?
Многие хозяйки до сих пор не могут назвать точных причин таких манипуляций.
Одни делают это по привычке, другие по семейным традициям.

По мнению некоторых хозяек, процесс переворачивания банок с заготовками не является обязательным, это делается с целью проверки герметичности закупоренной тары.
Если из перевернутой банки начнет вытекать жидкость или у крышки появятся пузыри, то это означает,
что банка закрыта не плотно, из-за чего начнет проходить воздух и заготовки испортятся.

При выявлении нарушения герметичности необходимо снова простерилизовать банки и повторить процесс закатывания,
тем самым исключить вероятность порчи продуктов.
Однако следует быть внимательными и обращать внимание на рекомендации изготовителей.
Зачастую на упаковках имеются полезные советы по правильному применению

Собственными руками

Глядя на жестяную банку, кажется, что ее ничем не возможно открыть. В действительности это можно сделать даже голыми руками. Нужно знать, что такой способ требует огромной физической силы. Но даже слабый человек способен им воспользоваться, если сильно голоден, а консервы открыть нечем. Рифленую длинную тару открыть легче, чем плоскую. Для этого делают следующее:

  • Снять бумажную этикетку.
  • Чтобы емкость открылась, в ее боковине делают вмятину. Для этого тару переворачивают по горизонтали и сильно нажимают пальцами в центральную точку. Такую же вмятину делают с обратной стороны.
  • Далее банку сгибают. Вначале в одну сторону, затем в другую. Когда герметичность будет нарушена, появится шипение. Это означает, что емкость скоро переломается на две части.
  • Чтобы металлические частицы не попали в еду, разорванную емкость осматривают на их наличие. Все частицы удаляют, а продукт перекладывают в другую тару. Это нужно, чтобы не пораниться о металлические края емкости.
  • Плоскую банку открывают по такому же принципу. Только вместо двух вмятин делают три.

Распространенные способы

Многие люди часто используют консервы в повседневной жизни. Их добавляют в качестве дополнительного или основного ингредиента для приготовления блюда. Обычно для консервированных продуктов используют банки с металлическими крышками, вскрыть которую можно с помощью специальной открывалки. Если таковой нет, то нужно знать, как правильно открыть банку с железной крышкой без открывалки подручными средствами. Для этого есть несколько проверенных способов. Среди них:

  • нож;
  • камень;
  • ложка.

Ножом

Перед тем как открыть любую консервную банку ножом, ее нужно поставить на устойчивую поверхность. Желательно, чтобы она была ровная. Это делается для того, чтобы посуда в процессе открытия не выскочила из рук. Лучше всего поставить банку на стол.

Затем выполняется несколько простых движений

Важно соблюдать пошаговую инструкцию, чтобы не причинить себе вред, а также сохранить в целости содержимое банки для дальнейшего использования. К этапам, как открыть жестяную банку без открывашки, относятся следующие действия:

  1. Установить нож острием к краю крышки;
  2. Вертикально зафиксировать. Если этого не сделать, то открыть крышку безопасно для здоровья станет невозможно;
  3. Рукоятка ножа берется так, чтобы пальцы рук при дальнейших движениях не попали под острое лезвие;
  4. Второй рукой нужно ударить по рукоятке ножа. В результате получится небольшой прокол на крышке. Когда есть опасения того, что движение будет выполнено неправильно, лучше бить по рукоятке открытой ладонью. Это поможет контролировать силу удара;
  5. Отверстия небольшого размера делаются равномерно по периметру крышки. Они располагаются на максимально близком расстоянии;
  6. В любое отверстие просовывается нож. Без резких движений нужно поддеть наверх металлическую крышку. Чтобы обезопасить себя от травм и порезов, руки перематываются полотенцем перед тем, как открыть этим способом жестяную банку.

Так быстро открываются банки с металлическими крышками. Это не портит продукт, находящийся внутри. У вышеописанного метода, как открыть консервы без открывалки, есть ряд преимуществ. Среди них:

  • Внутрь банки не попадет металлическая стружка;
  • Столовый прибор останется в идеальном состоянии. У него не затупиться острая часть.

Поэтому нужно знать, как открыть консервную банку без открывалки. Использовать аккуратные равномерные проколы безопаснее, чем распил крышки. Метод требует применение определенной силы.

Делаем отверстиеНадавливаем на материалДелаем надрезыАккуратно отодвигаем

Камнем

Для производства металлических банок используется тонкие сплавы. Они легко разрушаются под воздействием твердых предметов. Для этого подходит камень или кусок бетона. Главное, чтобы у них была шершавая поверхность. Процесс подразумевает выполнение следующих действий:

  1. Перевернуть банку вверх ногами;
  2. Приступить к трению крышки о поверхность камня. Посуда постоянно проверяется на целостность;
  3. Когда появятся первые капли жидкости, находящиеся внутри банки, крышка поддевается ножом и легко вскрывается.

Не нужно тереть сильно или быстро. Это приведет к порче продукта, содержащегося внутри банки. Чтобы не повредить пальцы или кожу, перед тем, как открыть консервную банку без ножа, надо завернуть руки полотенцем. Это защитит их от случайных травм и порезов.

Находим камень подходящего размераНатираем металл камнемКак только жидкость начала просачиваться, переворачиваем банку

Ложкой

Мало кто знает, как открыть крышку банки обычной ложкой. Это один из самых безопасных и простых способов. Для производства крышек используется тонкий металл. Его целостность нарушается возвратно-поступательными движениями. Для этого выполняются следующие шаги:

  1. Банка ставится на твердую поверхность. Она поддерживается одной рукой или фиксируется между коленями;
  2. Ложка направляется между металлической крышкой и стенкой банки;
  3. Выполняются возвратно-поступательные движения. Они совершаются до тех пор, пока на поверхности не появится отверстие небольшого размера;
  4. Манипуляции выполняются вдоль окружности;
  5. Как только образуется небольшое отверстие, его нужно расширить ложкой до максимума;
  6. После этого приподнять металлическую крышку. Она легко поддастся и банка откроется, не испортив содержимое продукта.

Лучше не использовать алюминиевые столовые приборы. Они не смогут правильно воздействовать на жестяные банки. Это лишь испортит ложку. Рекомендуется применять приборы из нержавеющей стали. Они отличаются высокими показателями прочности и надежности.

Берем столовую ложкуИнтенсивно трем по краямОбразовывается отверстиеДалее продолжаем делать отверстие ложкой, как и ножем