Московский бранч: 9 мест для воскресных обедов

Оглавление

Воскресный бранч

Английский термин «brunch» происходит путем слияния двух слов «breakfast» (завтрак) и «lunch» (ланч). Бранч – это поздний завтрак выходного дня, перетекающий в ранний обед. Утренний прием пищи приходится на интервал с 11.00 до 15.00 часов. Отличие позднего завтрака от традиционного обеда не столько в приготовлении особенных блюд, сколько в непринужденной дружественной атмосфере.

История

Начало возникновения английского термина связывают с писателем Л. Кэрроллом. Будучи студентом, молодой фантазер предложил преподавателям и однокурсникам вместе завтракать в выходной день за стенами университета. Дружественные посиделки затягивались, и заканчивались совместным обедом. В повсеместный обиход термин «бранч» вошел в 1896 г, когда британское издание Punch опубликовало статью о воскресной еде. В 30-е годы ХХ века утренний ритуал приема пищи получил распространение на территории Америки, и с тех пор стал обязательным атрибутом выходного дня.

Бранч в ресторане

Выделяют бранчи для особых случаев. Так, отели и рестораны по всему миру подают вкусные угощения в праздничные дни такие, как День Матери, Пасха, День святого Валентина. В России также набирают популярность поздние завтраки, которые сопровождаются развлекательными шоу и танцевальными программами. Интерес представляют тематические бранчи, например, рыбные, мясные, европейские, итальянские, азиатские. Хотя главное во всем этом действии не еда, а непринужденная атмосфера.

Novikov Restaurant & Bar

Тверская ул., 3

Бранч в Novikov Restaurant & BarВ паназиатском ресторане Novikov Restaurant & Bar на первом этаже гостиницы The Ritz-Carlton, Moscow постарались создать максимально курортное настроение и ввели бранчи, созданные по аналогии с мировой системой питания в отелях. Так, с 12:00 до 16:00 в выходные и праздничные дни ресторан предлагает три варианта сетов, которые можно составить на свой вкус из блюд специального меню, в которое вошли закуски, салаты, роллы, супы и горячее. К двум из трех вариантов сет-бранчей предлагают коктейли на основе премиального бурбона: тропический твист на «Апероль Спритц» или освежающий — с огуречно-базиликовым ароматом, соком лайма и имбирным элем.

Где есть лисички в Москве: самые интересные блюда в ресторанах Читать

Меню для бранча

Нет какого-то определенного блюда, которое обязательно должно присутствовать на столе во время бранча. Рацион ничем не отличается от традиционного приема пищи. Для Великобритании поздние завтраки стали доброй традицией. В ресторанах Англии составлено определенное меню для этого дня, которое обязательно содержит 7 ингредиентов:

  1. ломтики бекона;
  2. глазунья из 2-х яиц;
  3. жареные сосиски;
  4. половинки помидоров;
  5. шампиньоны;
  6. тосты, пропитанные маслом или маргарином;
  7. белая фасоль;

К английскому завтраку обязательно подается бутылка вкусного кетчупа, а по завершению – крепкий чай с молоком, тостом, блинчиками и клубничным вареньем. Все эти приготовления рассчитаны на 1 человека. Другие страны предлагают свои вариации меню: картошка фри и сэндвичи из «Макдоналдса» (США); тосты с джемом и круассаны (Франция); паровые пирожки баоцзы, фучжу или рисовая каша, чай (Китай).

Семейный бранч

Воскресную традицию семейного приема пищи проводят за стенами дома, чтобы освободить хозяйку от приготовления блюд. Кроме традиционных завтраков на выбор предлагаются салаты, рыба, мясо, блюда из картофеля, фруктовые пудинги. Не запрещены и алкогольные напитки, например, «Кровавая Мэри», игристое шампанское, «Мимоза», ирландский кофе.

Официальный

Бранч может выступать не только как семейный завтрак, но и как официальный прием выходного дня. Для предпринимателей и дипломатов такой формат позволяет познакомиться и лучше узнать друг друга в неформальной обстановке. Для каждой страны предусмотрены свои традиции и правила этикета. Так, например, в Китае считается дурным тоном прийти приглашенному человеку на утреннее застолье без подарка. К внешнему виду особых требований не предъявляется, единственное что неуместно – макияж, духи и драгоценности. Примерный состав меню для такого случая:

  • рыба;
  • овощи;
  • сосиски;
  • десерты;
  • выпечка;
  • чай;
  • кофе;
  • соки;
  • коктейли;
  • вино.

Для детей

Набирает популярность понятие «детский бранч». Не каждый ребенок сможет выдержать продолжительную трапезу, поэтому организацию детского досуга рестораны берут на себя: выступают аниматоры, проводятся соревнования, спектакли, представления, мастер-классы. Для того чтобы подрастающее поколение не мешало отдыху взрослых, для них организован вкусный шведский стол со специально приготовленными сладостями.

Бранч

Основное отличие бранча от ланча в атмосфере проведения, а также времени. Бранчем называют тот прием пищи, который проходит между завтраком и ланчем, это примерно около 11 часов утра. Чаще всего бранч предполагает неформальное дружеское общение, поэтому его часто проводят по воскресеньям. Это может быть просто встреча друзей семьями, а может быть корпоративная вечеринка у руководителя, предполагающая присутствие жен/мужей и детей. Атмосфера чаще всего непринужденная, довольно часто устраивается пикник.

Из еды предпочтительнее всего различные виды выпечки, а также поджаренные на гриле овощи или рыба. Будут уместны десерты и свежие фрукты. Перемены блюд не происходит, поскольку бранч представляет собой большой шведский стол, к которому каждый гость может подходить и брать, что ему захочется

Важно заранее позаботиться о достаточном количестве прохладительных напитков, а также о слабоалкогольных напитках со льдом, если вы намерены их подавать. 

Подобная сервировка делается не только для того, чтобы создать дружелюбную атмосферу, но и для того, чтобы хозяйка дома было освобождена от обязанностей официантки и могла приятно провести время с гостями. Так что, если вы планируете организовать небольшой бранч в ближайшие выходные, ориентируйтесь на то, что организационные моменты должны быть минимальными. Главное – хорошее настроение.

К основным правилам, объединяющим ланч и бранч можно отнести легкую пищу, непринужденную беседу, а также небольшую продолжительность по времени. Учитывайте, что ланч и даже воскресный бранч – это не званый обед, поэтому не стоит растягивать их на весь день. Разумеется, можно сделать бранч, плавно перетекающий в ланч и обед, но не забудьте предупредить об этом гостей — у них могут быть другие планы на вечер.

Фото: 1zoom.me, dacha.cdi24.ru, fun2mass.ru

правила этикета, сервировка, ланч-бранч, еда

Что входит в меню бранча

Так как бранч проводят в утреннее время, в меню часто включают меню позиции завтрака в комбинации с обеденными вариантами. По традиции на стол подают блюда из яиц, горячие закуски, пирожки, булочки, ломтики жареного бекона, тосты с шоколадом или джемом, фрукты и разнообразные десерты. По желанию организатора в меню можно добавить любые каши на молоке, запеканки, сырники и мороженое. 

Блюда, которые включены в готовые бранч-меню ресторанов Москвы.

  1. Вафли с шоколадной пастой, грильяжем и взбитыми сливками.
  2. Лепешка с мясом птицы, помидорами, халапеньо и козьим сыром.
  3. Пудинг из груш с гранатовыми зернами.
  4. Кукурузные лепешки с медом.
  5. Сырники с изюмом, шоколадным соусом и сметаной.
  6. Гренки ржаные с рыбой и печенью трески.
  7. Омлет с помидорами и цветной капустой.
  8. Блинчики с шоколадным соусом и карамелью.
  9. Тонкие блины с сырным соусом и черникой.
  10. Сэндвич с курицей, помидорами и картофелем фри.
  11. Мини-сэндвичи с индейкой.
  12. Яйца бенедикт, ветчина, драники с сыром, яйца пашот, шпинат.
  13. Фаршированные авокадо с копченым лососем и яичницей.
  14. Яйца пашот, йогурт, тосты из багета.
  15. Вафли с куриным мясом и кленовым сиропом.
  16. Пицца с сыром и грибами.
  17. Горячие бутерброды с копченым сыром и авокадо.
  18. Гамбургеры со сладким соусом.
  19. Канапе с сыром. Эклеры с куриным мясом и сыром Чеддер.
  20. Профитроли с пастой из лосося и красной икры.
  21. Овсяная каша с ягодами.
  22. Перловая каша с грибным соусом.
  23. Маффины с беконом и яйцом.
  24. Круассаны с ветчиной, сыром и зеленью.

Вы можете заказать канапе и множество других вкуснейших закусок, которые сделают бранч ярким и разнообразным.

Деловой ланч

Деловой ланч несколько отличается от обычного. Обычно он предусматривает предварительное приглашение по телефону. Как правило, сам ланч проходит в каком-либо небольшом ресторане или кафе и предполагает довольно повседневную форму одежды. Разумеется, это не значит, что на него можно прийти в футболке и рваных джинсах, но сдержанное платье или рубашка с брюками будут более чем уместны. Что касается оплаты, то платит обычно тот, кто приглашает.

Деловой ланч включает в себя три блюда: закуска, горячее и десерт. Сервировка довольно простая: вилки для закуски, вилка и нож для основного блюда и ложечка для десерта. Все это располагается по краям тарелки, чуть выше слева ставится пирожковая тарелка для хлеба. В зависимости от выбора напитков, справа над тарелкой могут стоять бокал для воды, а также фужер для вина и чашка для чая или кофе.

Meow

Кузнецкий мост, 19, с. 1

Бар Meow для бранчей выходного дня разработал интересное и очень сытное меню: сырный крок-мадам с ветчиной, соусом бешамель и жареным яйцом; хашбраун из батата со страчателлой и щучьей икрой; гигантский боул с цыпленком тандури, черным рисом и маринованным яйцом; «Бенедикт» с лососем, шпинатом и зеленым маслом; текстурный авокадо-тост с лососем, пармой или тунцом на выбор; а также десерты, которые обновляются еженедельно. Каждый уикенд гостям предлагают небольшое, но понятное меню напитков, а также специальное коктейльное меню бранчей, которое не пересекается с основным, — классика в качественно новом исполнении: сладковатый Kir Royal, Mini Martini, живительный Bloody Mary и другие.

Кольцо из заварного теста, крабом, авокадо и фисташками

«Котельная»

Лесная, 20, с. 5

Бар «Котельная» на территории Депо проводит бранчи во всех смыслах со вкусом. Наслаждаться неспешным воскресеньем и пробовать блюда с азиатскими акцентами предлагают под джазовое сопровождение. В новом меню бранчей от шеф-повара Дмитрия Погорелова — крабовые кейки с черным перцем, омлет с зеленью, сыром и трюфелем, желтый карри-суп с бататом и кейлом, баклажан с мисо и страчателлой, язык в глазури из лимонов и перца, лимонный крем с юзу и бергамотом. Любые три бранч-позиции подают вместе с классическими коктейлями, среди которых Mimosa, Bellini и French 75, за 1 500 рублей.

Запеченный баклажан с мисо

Нужны ли алкогольные напитки на воскресном завтраке

В меню бранча уместно добавлять алкоголь. Гости, как правило, относятся к этому одобрительно. Но есть ряд правил, которых традиционно стараются придерживаться. Например, на таких приемах часто подают напитки, в состав которых входит кофе, чай или соки. Особой популярностью пользуются следующие коктейльные напитки:

  • «Мимоза» (шампанское и апельсиновый сок);
  • «Кровавая Мэри» (водка или текила и томатный сок, соус табаско);
  • «Беллини» (игристое вино с персиковым пюре).

Также в качестве альтернативы традиционным коктейлям клиенты часто заказывают: Мартини тоник, Мартини мохитато, Дайкири гранатовый, Карел Готт.

Многие клиенты любят импровизировать с горячими напитками, они предпочитают Ирландский кофе или кофе с коньяком.

Можно также создать освежающие безалкогольные коктейли со свежевыжатыми соками, кусочками ягод и фруктов, которые сделают воскресный прием еще более приятным.

Организация воскресного позднего завтрака – интересное и увлекательное мероприятие. Эта форма приема очень вариативная, поэтому впоследствии такое мероприятие запросто может иметь захватывающее продолжение. 

Если вам понадобится фуршет на выезд, наши специалисты помогут вам оформить столы вкусной едой и творческой подачей. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы. 

Мы гарантируем вам высокое качество организации мероприятия с соблюдением всех необходимых норм безопасности.

Комментарии

Бранч. Что это такое?

Завтрак выходного дня, плавно перетекающий в обед, получил название бранч. Произошло оно от двух английских слов breakfast и lunch. При таком застолье примерное время приема пищи как раз между завтраком и обедом – с 11 до 15 часов дня. И это не просто так.

Традиционный английский завтрак обычно начинается в 8 часов утра. Но после затянувшегося субботнего вечера так хочется поспать подольше. Соответственно, и утренний прием пищи переносится на несколько часов вперед. Интересно, что отличает бранч от традиционного завтрака или обеда не наличие определенных, особенным образом приготовленных блюд, а непринужденная дружественная атмосфера и хорошее настроение.


временем отдыха

На других языках

китайский язык

Китайское слово «早 午饭» ( пиньинь : zǎo wǔfàn ) определяется как поздний завтрак, где «早饭» ( zǎofàn ; 早: утро, 饭: еда) означает завтрак; и «午饭» ( wǔfàn ; 午: полдень, 饭: еда), означающее обед. Комбинация «早饭» и «午饭», таким образом, означает «早 午饭», поздний завтрак.

французкий язык

Квебекское управление французским язык принимает «бранч» в качестве действительного слова , но и обеспечивает синоним déjeuner-буфет . Следует отметить , что, однако, в Квебеке , déjeuner в одиночку (даже без квалификационного прилагательного мелкобуржуазной ) означает «завтрак». В Квебеке это слово — в переводе на французский язык — произносится .

Итальянский

В итальянском языке обычно используется английское заимствованное слово « поздний завтрак », хотя неологизм / кальке « » становится все более популярным, поскольку происходит от « » («завтрак») и « » («обед»). Еще менее распространенным, но иногда используемым является « пранзолазион », полученный из тех же источников.

Эти термины используются по-разному в Италии, так как разные регионы имеют разные культурные определения времени приема пищи и их названий. Традиционное употребление, особенно в северной Италии, включало наименование первого приема пищи в день « prima colazione » (первое колазионное блюдо ), а второго приема пищи — « колазион » или « seconda colazione » (второе колазионное блюдо ) — в отличие от « пранцо », ужин (в настоящее время обычно используется как термин для обозначения полуденной еды). В этой схеме нет необходимости в отдельном термине для « позднего завтрака», поскольку « колазион » можно использовать как общий термин для любого приема пищи утром или даже после обеда. Хотя итальянская терминология еды в целом изменилась с момента широкого использования этой схемы именования, концепция отдельной утренней трапезы, сочетающей аспекты завтрака и обеда, в значительной степени заимствована из Великобритании и Северной Америки в прошлом веке, и поэтому англицизм » поздний завтрак «преобладает.

Особенности организации бранча для детей

Традиционно бранчи проводятся в большом дружественном кругу, где присутствуют все члены семьи, от малышей до людей старшего поколения. Детям обычно на таких застольях сидеть становится скучно. Поэтому рестораны в этот день берут всю заботу о ребятах на себя. Они проводят конкурсы, мини-спектакли, концерты, много движутся и творят поделки своими руками.

Чтобы дети не мешали родителям общаться с друзьями и родственниками, для них организуется специальный шведский стол. Поэтому старшее поколение может вдоволь насладиться светскими беседами, а младшее – весело отдыхать, развлекаться и развиваться.

My Big Love Wine Bar + shop

Нижний Кисельный пер., 4

Тартар из дальневосточного гребешка с понзу из гороха и крыжовника в My Big Love Wine Bar + shopВ винном баре с авторской кухней и винотекой My Big Love Wine Bar + shop каждые выходные с 12:00 до 17:00 проходят бранчи. Шеф-повар Людмила Яковенко, которая известна московским фуди по любимой многими кухне закрывшейся «Юности», подает омлет со страчателлой и красной икрой, зеленый салат с авокадо гриль и яйцом, крабкейк и бургер с луковым конфитюром и камамбером. Впрочем, устроить импровизированный бранч можно не только в выходные — по будням с 12:00 до 16:00 в баре действует скидка 20% на все меню. Из блюд, которые предлагают в будни, идеальным сетом для бранча станет севиче из глубоководной креветки с клубникой, тартар из дальневосточного гребешка с понзу из гороха и крыжовника, батат фри со сметаной и красной икрой и паштет из куриной печени с чили-джемом и бриошью.

Lotus Room

М. Бронная, 21/13

В Lotus Room на Патриарших по воскресеньям проводят китайские бранчи ямча, в меню которых главное место отведено китайскому самовару Хого. Для самовара предлагают два вида бульона на выбор: мисо (2 700 руб.) или том ям (3 000 руб.). Далее гости выбирают, что отправится в «огненный котел»: овощи, морепродукты или говядина чар сиу (в меню предлагают выбирать из 3 сетов), а также соусы (кунжутно-арахисовый и спайси), порция риса и лапши и премиальное саке с ароматом спелой дыни. Блюдо, истории которого больше двух тысяч лет, предназначено для компании и только по предзаказу (Хого можно забронировать по телефону). Не обойдется и без традиционных дим-самов, лапши с морепродуктами и жареной утки.

Дим-самы с креветкой и трюфелем
Китайский самовар Хого

Бранчи выходного дня для всей семьи

Бранч — отличный повод собрать вместе всех родственников за одним столом. Следуя западным традициям, российские рестораны также создали готовые варианты меню для бранча.

Однако не обязательно приглашать гостей на бранч в ресторан, можно выбрать другой способ проведения мероприятия. Любители кулинарии могут приготовить традиционные блюда для гостей самостоятельно. Также есть вариант заказа готовых угощений в кейтеринговой компании.

Компания Muscat Catering поможет вам организовать кейтеринг в Москве. У нас имеется солидный опыт в подготовке подобных мероприятий. С Muscat Catering подготовка бранча станет увлекательным занятием. В зависимости от числа гостей, вашего бюджета и вкусовых предпочтений, вы можете заказать блюда, приготовленные настоящими профессионалами, которые несомненно порадуют вас и ваших друзей.

Особенности мероприятия:

  1. Значимый повод или встреча с семьей. Раньше воскресные завтраки устраивали по торжественным случаям. Например, назначение даты свадьбы, день рождения, переговоры с важным партнером. Сейчас все чаще бранчи устраивают без повода для близких людей, чтобы пообщаться в теплой семейной обстановке и сделать ярче обыденный выходной день.
  2. Дресс-код. Так как традиция проведения бранча пришла к нам из чопорной Англии, на данный прием принято одеваться как на праздник. Конечно, строгий дресс-код никто не устанавливает, но гости обычно одеваются торжественно.

Ланч

Ланчем традиционно называют второй завтрак. Как правило, он проводится в промежутке между 12 и 13 часами дня. Для ланча накрывается обычный стол, возможно использование тканевых салфеток и нарядной скатерти, ваз с живыми цветами, а также свечей или фруктов, если ланч проводится у вас дома.

Что касается подачи блюд, то возможна смена двух-трех разновидностей. Обычно это легкие салаты, суп в миниатюрной чашке, также допускаются спагетти и блюда из морепродуктов. Одной из особенностей ланча является обилие выпечки, например, круассаны или бисквиты. Из напитков допустимо легкое сухое вино, но чаще подается чай со льдом.

Примерное меню для застолья

Не существует какого-то особенного блюда, с которым можно было бы связать слово «бранч». Меню такого застолья ничем не отличается от самого обычного завтрака. Как правило, в такой день едят яичницу с сосисками, бекон, тосты со сливочным маслом и джемом, оладьи, много разной выпечки, свежих фруктов и натурального сока.

Но чем бранч и отличается от традиционного завтрака, так это тем, что он плавно переходит в ланч. Его время приходится на 14-15 часов по полудню. Во многих странах это время обеда, но в Англии его называют ланч. Его принято проводить в ресторанах или пабах. Это связано в первую очередь с тем, что в будний день в эти часы люди, в большинстве своем, находятся на работе и провести ланч в домашней обстановке не могут.

Семейные бранчи выходного дня чаще всего тоже проходят в ресторанах. Помимо тех блюд, которые традиционно подаются на завтрак, здесь предлагается мясо или рыба, салаты, блюда из картофеля, а на десерт – фруктовый пудинг. Алкогольные напитки, характерные для бранча – это коктейли «Кровавая Мэри», «Мимоза», классическое игристое шампанское и ирландский кофе.

2 Лучший день и время для бранча

Поздний завтрак можно назначить на любой день недели, когда у всех приглашенных есть возможность его посетить. Поскольку большинство из нас работает по стандартному расписанию с 9 до 18, оптимальным вариантом могут стать выходные.

Однако если ты приглашаешь людей с гибких графиком, выбери день, в который большинство из них могут присутствовать.

Бранч обычно подается между обычным завтраком и обедом — это примерно 11 утра. Но строгих правил, разумеется, нет: вы можете начать пораньше, чтобы все могли немного поболтать, прежде чем приступить к еде, или попозже, чтобы все выспались.

3 Идеальное меню для бранча

Опять-таки оговоримся, что нет никаких установленных правил, что должно быть в меню бранча. Тем не менее некоторые вещи сделают его более увлекательным для всех, включая тебя.

Вот несколько советов для меню позднего завтрака, которое понравится всем.

Еда должна быть разнообразной

Если у кого-то есть аллергия или определенные ограничения в еде, для них тоже должно найтись несколько вариантов блюд на выбор.
Раньше оптимальным форматом бранча был шведский стол, но в период пандемии от него стоит отказаться и уделить повышенное внимание безопасности процесса подготовки (если будешь готовить сам — заранее распредели еду по порциям, не забыв надеть перчатки).
Всю посуду также нужно распределить на индивидуальные комплекты и не ставить общих тарелок с закусками, салатами или соусами.
Избегай блюд, которые быстро утрачивают свои вкусовые свойства после остывания. Бранч — не застолье, а неспешная беседа с перекусом

Так, вместо блинов лучше подать хрустящие тосты, а также канапе.
Хочешь организовать бранч по зарубежной «классике»? Тогда приготовь блюда из традиционных ингредиентов для позднего завтрака — яйца, сыр, бекон и ветчина.
Можно устроить бранч даже если ты абсолютно не умеешь или не хочешь готовить. Для этого воспользуйся сервисом доставки и выбери какие-нибудь необычные и интересные блюда.

«Гранд Кофемания»

Малый Черкасский пер., 2

Комбо-бранч в «Гранд Кофемании»Алексей Петриченко, бренд-шеф «Гранд Кофемании» на Новой площади, обновил меню бранчей, которые проходят каждые выходные с 10:00 до 17:00. Для тех, чье утро неизменно начинается с яиц и каши, есть шакшука с фетой, скрэмбл с трюфелем и пшенка с манго, приготовленная на кокосовом молоке с добавлением семян чиа и украшенная малиновым крамблом. Еще одно традиционное утреннее блюдо — ленивые вареники — шеф готовит в соусе из белого шоколада и посыпает дроблеными орехами. Крем-суп из брокколи на курином бульоне готовят с сезонными грибами, лисичками, предварительно обжаренными с чесноком и петрушкой. Страчателлу с клубникой и черешней подают с базиликом и тархуном, а из домашнего хлеба Перле делают брускетту с пармой, томатами и кремом из пармезана. Тем, кто хочет превратить воскресный бранч в праздник чревоугодия, стоит попросить Le Club 55 — большой завтрак, в который входит микс свежих салатов с цуккини и семечками льна; яичница со спаржей, зеленым горошком и тигровыми креветками; шведские тосты с палтусом и тост с магаданскими креветками и яйцом.

История возникновения бранча

Появление термина «бранч» в лексиконе англичан связывают с именем известного писателя, фантазера и выдумщика Льюиса Кэрролла. Будучи студентом Оксфордского университета, он предложил студентам и преподавателям собираться по воскресеньям за завтраком, как правило, за стенами учебного заведения для общения в непринужденной обстановке. Дружественные беседы обычно затягивались на несколько часов и заканчивались совместным обедом. Отсюда и произошло название бранч.

Что это такое, стало широко известно в 1896 году благодаря публикации заметки о воскресной еде в британском журнале Punch. В Америке же бранч получил популярность в 30-е годы XX века и с тех пор стал обязательным атрибутом семейного отдыха выходного дня.

Другие места

Канада

Район, ныне известный как район Лесливиль, иногда называют столицей бранча в Торонто, поскольку многие известные заведения подают бранч в этом районе. Бранч-буфеты также существовали в других частях Южного Онтарио, включая Китченер-Ватерлоо, где с 1970-х годов иногда использовались немецкие Smorgasborgs .

В Канаде поздний завтрак подают в частных домах с использованием домашней еды и в ресторанах. В обоих случаях поздний завтрак обычно состоит из тех же блюд, которые являются стандартными для американского позднего завтрака, а именно кофе , чая , фруктовых соков , продуктов для завтрака, включая блины , вафли и французские тосты ; мясо, такое как ветчина , бекон и колбасы ; блюда из яиц , такие как омлет , омлет и яйца Бенедикт ; хлебные продукты, такие как тосты , рогалики или круассаны ; выпечка или торты, такие как булочки с корицей или кофейный пирог ; и свежие, вырезать фруктовые кусочки или фруктовый салат . Бранчи могут также включать продукты, которые обычно не связаны с завтраком, такие как жареное мясо, пирог с заварным кремом , суп , копченый лосось , бутерброды и салаты, такие как салат Кобб .

При подаче в частном доме или в ресторане поздний завтрак может быть подан в форме шведского стола , в котором доступны подносы с едой и напитками, и гости могут сами обслуживать себя и выбирать блюда, которые они хотят, часто в формате «все, что вы можете». -есть «мода. Бранчи в ресторане также могут быть поданы из меню, в котором гости выбирают определенные блюда, которые им подаются официантами. Бранчи в ресторане варьируются от относительно недорогих бранчей, доступных в закусочных и семейных ресторанах, до дорогих бранчей, подаваемых в элитных ресторанах и бистро.

Филиппины

Бранч на Филиппинах проходит между завтраком и обедом, так что по практике это примерно с 9:00 до 12:00. В отличие от того, что наблюдается в других странах, поздний завтрак после обеда с 15:00 до 16:00 называется мериенда , традиционная закуска, перенесенная испанским колониализмом.

World Chess Club Moscow

Кудринская пл., 1

В World Chess Club Moscow теперь можно устроить бранч за шахматной партией с друзьями. В меню, разработанное командой клуба, вошла свежая выпечка, домашнее печенье, свежеиспеченные круассаны и другие утренние позиции. Есть и два вида хашбрауна, и вафли, которые по выходным подают с жареным бананом и кремом из пармезана, а также с горьким шоколадом, творожным сыром и вишневым чатни. Во время бранчей можно попробовать посвященные знаменитым гроссмейстерам авторские коктейли из основного меню, а также кофе, матча и безалкогольные напитки.

Вафля с жареным бананом и кремом из пармезана