Будь как они! топ-10 красивых белорусок, которые ведут свои инстаграмы по-белорусски фото

Что любят белорусские девушки (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Гели и помадки для бровей сделали брови всех девушек одинаковыми, так как они подошли к их выщипыванию, татуажу, окрашиванию и длине со сходными, можно сказать, математическими мерками. Поэтому белорусские девушки несколько однообразны. К излишествам, как считают визажисты, относится неумение правильно наносить тон на лицо. Одновременно применяется все, что есть под рукой: тональный крем, консилер, румяна и так далее. Очень популярно у девушек скульптурировать лицо при помощи бронзера и румян. Это ошибка, которая портит внешность, уверены визажисты. А как более или менее естественно выглядят девушки белорусской внешности, фотография показывает примерно так. Мы это уже упоминали, просто подчеркнем еще раз – лицо несколько широковато.

Жан-Пьер, 42 года. Топ-менеджер в крупной IT-компании, живет в Париже, женат на белоруске:

— Я искал суперженщину, которая могла бы заботиться о наших будущих детях, поддерживать быт и при этом выглядеть как богиня. А еще я мечтал, что это будет умная, интересная девушка, которая сможет быть успешна и на работе. Оказалось, что суперженщина реально существует. Это не фантазия и не разыгравшееся воображение.

Когда я встретил Марию, все совпало. Я очень ценю и не перестаю удивляться сочетанию этих двух на первый взгляд противоположных качеств: ориентированность на семью и стремление реализовать себя в любимом деле.

С парижанками гораздо сложнее строить отношения. Кажется, что они ими совсем не дорожат. Страх хоть в чем-то зависеть от мужчины привел к тому, что исчезло самое главное, вот это «мы». Редко когда такая женщина поинтересуется, как прошел твой день, и уж тем более не будет терпеливо слушать, что тебя волнует, что ты планируешь, чего бы хотел.

Одно из самых важных качеств белорусских девушек — они умеют заботиться. Причем не только о мужчине, но и о своих родственниках, о друзьях. Удивительно, что при всей своей «домашности», они могут много работать и делать хорошую карьеру. Может показаться, что это какой-то праздник для европейского мужчины: приезжай в Беларусь и ищи себе спутницу жизни. Но для нас тоже повышается планка. Нужно уметь ухаживать, придумывать, как развлечь, какой подарок подарить. Очень высокие требования белоруски предъявляют к тому, как ты выглядишь. А когда отправляешься на свидание с европейкой, можно так тщательно не продумывать свой внешний вид.

Александр, 25 лет. Родился в России, но 5 лет живет в Париже, встречается с девушкой из Беларуси:

— Вы думаете, я не засматривался на француженок? Засматривался, честно. Посмотрел… И влюбился в девушку из Минска. Мы познакомились в университете. Глупо говорить, что я сразу рассмотрел внутренний мир. В первую очередь меня, конечно, привлекла внешность. Это не миф, проверено на собственном опыте: славянские девушки выглядят гораздо лучше европеек. Они более ухоженные, стильные, выбирают женственную одежду. Ни одна из них не позволит себе прийти на занятия с немытой головой. А вот так называемые утонченные парижанки… Потом я оценил и характер, и душевные качества, и стремление к уюту и порядку.

Мне нравится Париж, я привык к европейскому менталитету и могу долго перечислять, почему мне здесь лучше, чем у нас, но я не представляю, как жить с европейской девушкой. Пришла домой, разогрела еду из Picard, поставила на стол. И все? Что такое уборка, они знают из рекламы чистящих средств (даже не знаю, для кого их рекламируют), а высшее проявление хозяйственности — достать вещи из стиральной машинки и аккуратно их развесить.

Вы, наверное, подумаете, что я такой типичный мужик, у которого жена должна с утра до ночи варить борщи? Но дело не в первом-втором и компоте или аккуратных стопочках с носками, а в том, как женщина относится к своему любимому человеку, к пространству вокруг себя, к тому, как она проявляет заботу и выстраивает взаимоотношения. Я точно знаю, что девушки из Беларуси умеют любить и не стесняются выражать свои чувства.

Марина Линчук

Вот еще одно восхитительное фото белорусской девушки. Марина Линчук сейчас нарасхват по всему миру. Она участвует во всех заметных дефиле, и ее снимают лучшие фотографы для всех фэшн-изданий. А кто знал о ней несколько лет назад? Радовались родители и родственники, когда 4 ноября 1987 года в Минске родилась малышка Марина. Никому и в голову не могло прийти, какая ее ждет карьера, каков будет взлет. Никто бы не отыскал изысканности в сорванце и непоседе, которой была Марина в детстве. Однако в тринадцать лет, как это часто случается, сопровождая подругу, девочка пришла в школу моделей. Ее взяли, подругу – нет.

В пятнадцать лет юная Марина поехала покорять Москву. Агент Павел Золотов увидел в девушке нераскрытый потенциал и взял ее в модное агентство IQ Models. Там к ней пришли первые успехи. Но слава не вскружила Марине голову. Она понимала, что работать над собой надо много и упорно.

Когда пришло приглашение из далекой Японии, то Марина не стала бояться и уехала далеко от родных и близких. Другой менталитет Страны восходящего солнца заставил выучить модель историю и культуру этих островов и даже немного японский язык. Но перспектив, несмотря на успех, здесь Марина не видела и приняла серьезнейшее решение – переехать в Нью-Йорк.

Тут она выстроила успешную карьеру модели, стала известной и узнаваемой. В немалой степени этому посодействовал фотограф Стивен Майзел. Когда все узнали, что он начал работать с М. Линчук, то вокруг нее разгорелся ажиотаж. Все ждали сногсшибательных фотографий. Белорусская внешность девушки ее не подвела. Когда появились ее фото, то все известные модельные дома (Versace, Christian Dior, D&G, Max Mara) не замедлили с приглашениями на показы. Ее фотографии украшали обложки журналов Vogue (на всех языках), Harperʹs Basaar, Glamour.

Одно из самых важных событий в ее модельной жизни и карьере – то, что она стала в 2008 году одним из ангелов Victoriaʹs Secret. Появился рекламный ролик Dior с новым ароматом для женщин Miss Dior Cheri. Марине так понравились съемки, что ей захотелось продолжить жизнь в качестве актрисы. Пять лет назад, в 2011 году, журнал Glamour публично признал: М. Линчук – это «Модель года».

Вот так появляются на мировой арене белорусские модели. Девушки чарующе восхитительны, они завоевывают мир. Кроме М. Линчук, можно назвать еще Анастасию Маргонову, Викторию Махоту, Ольгу Хижинкову, Татьяну Давиденко, Диану Морякову, Екатерину Нормальную. Достаточно имен?

Еще одна певица, телеведущая и просто красавица

Нуждается ли в представлении Анжелика Агурбаш (Лика Ялинская)? Наверное, нет. Поклонники ее таланта знают о ней много. Но вкратце расскажем о ней. Она стала известной, когда в 18 лет получила в Минске титул королевы красоты. Блондинка с карими глазами, ростом 178 см и весом 56 кг тогда покорила зал. Лика выросла в семье, которая была далека от искусства. Но она запела раньше, чем заговорила. В школе девочка успевала заниматься в театральной студии, ходить на танцы и заниматься музыкой. Вот такие они, красивые белорусские девушки. В 17 лет Лика начала учиться в Театрально-художественном институте Белоруссии. Она сразу вышла замуж за актера и режиссера Игоря Линёва. Уже через год ей потребовался декретный отпуск. А через месяц после родов дочери Даши Анжелика становится «Мисс Белоруссия». После этого посыпались предложения: играть на сцене, петь в ансамбле «Верасы». Анжелика выбирает пение. Между делами она выигрывает конкурс «Мисс фото СССР». Это – триумф. После этого Лика была в гражданском браке и родила сына Никиту. Пропустим несколько лет.

Вот уже наступил 2000 год. И тут Лика встретила любовь. Бизнесмен Агурбаш покорил ее сердце. Она сама пригласила брутального мужчину на танец, а дальше роман закончился созданием семьи, переездом в Подмосковье, рождением сына Анастаса в 2004 году. Чуть раньше Лика завоевывает титул «Миссис Россия – 2002». И ничего не поделаешь: самые красивые – белорусские девушки и женщины. С этим уже никто не поспорит. На фото Анжелика вместе с подросшим сыном. Через год после рождения Анастаса Лика едет в Европу на конкурс «Евровидение–2005». Она представляет свою Родину. После этого ей присваивают звание заслуженной артистки республики Беларусь. В ее репертуаре сейчас триста песен. Их поет вся страна.

Немного истории (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Мы являемся наследниками трех культур: эллинистической, римской и восточно-христианской. В разной степени они влияли на эстетические взгляды людей в разные эпохи. Религия с ее обрядовостью, литургиями на непонятном старославянском языке осталась уделом немногих. Библейская культура кажется почти утраченной, хотя ее ценности (этические и моральные) подспудно оказывают на нас влияние.

Сейчас – время, когда античная культура оказывает на нас наибольшее воздействие. Сегодня в центре Вселенной стоит человек, который, по выражению древних (Протагор), является мерой всех вещей. Аристотель, обдумывая, что есть красота, считал, что она, объективно существующая в мире, гармония, соразмерность и естественность. Понятие «гармония» выделялось особо. И прежде всего это чувство меры. Эллины искали «пропорции связи вещей»

Особенное внимание уделялось человеческому телу (скульптор Поликлет), вернее, идеальному соединению духа и тела. Разрабатывались математические законы красоты

Такое тщательное изучение человеческого тела привело к созданию его идеальных пропорций и установлению правил соотношения его частей.

Не так ли сейчас? Гармоничная личность прекрасна не только внешне. Она предполагает сочетание благородства, богатства физических и духовных способностей. Это называлось «калогатия», от calos – «прекрасное» и agatos – «доброе». В прекрасном человеке это слито воедино. Безупречность красоты сложения тела достигалась, как и в наше время, физическими упражнениями в гимназиях, где занятия шли зачастую под музыку. Немалое время уделялось образованию и воспитанию в школах (грамота, счет, письмо). Детей также учили играть на кифаре и лире. Этим занимался музыкант – кифарист. Важным элементом в античной культуре была ее состязательность, как и в наши дни. Праздники были красочными и зрелищными.

Сейчас это все повторяется. Мы не случайно сделали экскурс в историю, чтобы напомнить, что все, чем мы заняты на нынешний день, было разработано тысячелетия назад.

Мнение визажистов

Белорусские девушки далеко не всегда грамотно пользовались макияжем. Они просто не хотели замечать, что в моду вошла неброская натуральность. Они смотрели на подружек, а не на предложения социальных сетей и обучающих видео

Раскраска была «боевой», привлекающей чрезмерное внимание и далеко не всегда вызывающей позитивные отклики. Модные дома Европы давно перестали эксплуатировать образ «секси»

По этому же пути постепенно пошли белорусские девушки. Но все же есть сильное желание нравиться мужчинам, и андрогинность еще не полностью вошла в их менталитет.

Не все белорусские девушки прониклись мыслью, что надо вести здоровый образ жизни, а не беспокоиться о том, чтобы в прическе лежал волосок к волоску. Никакой естественной «растрепанности» массовым сознанием пока не признается. Кроме того, визажист с печалью видит томный взгляд из-под пушистых ресниц. На Западе это все давно в прошлом. Там девушки заботятся о карьере и поиске своей личности. Работа над внешностью имеет и свою положительную сторону: миловидная славянская внешность может стать весьма и весьма привлекательной.

Где еще можно увидеть прелестных и обаятельных белорусских девушек

В спорте мы встретим чемпионку мира по кикбоксигу Екатерину Вандарьеву. От взгляда на нее кружится голова. Красота сражает наповал. В бассейне нет равных восхитительной пловчихе Александре Герасименя, двукратной чемпионке Олимпийских игр. За шахматным столиком, погруженная в раздумья, сидит чарующая Анна Шаревич. Прелестная Дарья Домрачева, трехкратная чемпионка мира по биатлону, также оставляет незабываемое впечатление. Необычайно красивые, они славят Беларусь невыразимым обаянием и громкими победами, о которых знает весь мир.

На телеканалах мы увидим несравненных Алину Кравцову, Анастасию Магронову и Екатерину Воловик. Эти девушки свободно владеют иностранными языками. А как много обаятельных актрис играет на сцене и снимается в кино!

Приезжайте в Беларусь, и вы увидите сами, что во всех городах подрастают и живут самые привлекательные белорусские девушки, какие еще не нашли себя. У них все еще впереди. Предупреждаем, что девушки в Беларуси скромные, и на улицах знакомства не заводят.

Международные конкурсы красоты (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Бесспорно то, что белорусские девушки красивые. Фотография ниже показывает Екатерину Бурую. Она завоевала первое место на международном конкурсе красоты Miss Supranational-2012. Катя никогда не думала о том, красавица ли она. Всего полтора месяца занятий, и появилась новая белорусская королева.

Тендер проходил в Польше. Туда приехали 53 претендентки из многих стран. Возраст был различен: от самых юных шестнадцатилетних до взрослых двадцатисемилетних. Конкурс продолжался три недели, и режим был самый спартанский: подъем, завтрак, учения; обед и обязательные учения; ужин, затем учения и, наконец, отбой. Передышки были редки.

Но в это время девушек приглашали на фотосессии для рекламы товаров и услуг. Просто в Польше такие соревнования организовывают частные лица, бизнесмены, которым для покрытия расходов требуется реклама. В самый неожиданный момент к участнице мог подойти организатор и сообщить, что через четверть часа ее ждут фотографы. Рекламировалось все: машины, бытовая техника, продукты, украшения. Чем чаще девушку приглашали, тем вернее репортеры видели в ней фаворитку. Готовой требовалось быть с раннего утра. Уже на завтрак конкурсантки прибывали в полном параде, с прической, макияжем, на высоких шпильках. Типажи были самыми разнообразными.

Но организаторы выбрали двадцать девушек, чьи имена держались в тайне. Они и будут вести борьбу. Оказалось, что в Польше, которая и сама издавна славится красивыми девушками, ценят классическую внешность: волосы – длинные, фигура – высокая и стройная. Екатерину Бурую объявили последним, 20-м, номером. И тем не менее заветная корона досталась Екатерине. Не дав прийти в себя, отдохнуть и опомниться, на следующее утро ей сделали предложение, от которого нельзя было отказаться. Она в сопровождении свиты из 19 не занявших первого места девушек поехала открывать состязания гонок. Это стоило сил и хлопот, но Ане было все равно приятно.

Этот конкурс был коммерческим. Правда, билеты в зал на восемьсот мест были пригласительными. Все остальное было значительно скромнее. Девушки выходили на сцену под пение польских артистов, певших шлягеры западных звезд. After-party был проведен в молодежном клубе Варшавы, постоянные гости которого даже и не слышали о конкурсе. Но они-то были довольны, поскольку так много красавиц разом им не доводилось видеть. Участницы конкурса от души зажигали на танцполе, но уже через час засобирались в отель паковать чемоданы. Все от всего сердца поздравляли с победой белорусскую красавицу и улыбались на камеры.

Энтони, 40 лет. Архитектор, живет в Манчестере. Женат на белоруске:

— Нам с детства внушали, что нужно сначала встать на ноги, а уже потом думать о романтических отношениях, и тем более — о семье. Проблема в том, что то же самое говорили и женщинам. И что получается: мы все упорно работаем, примерно к 40 годам уверенно стоим на своих двоих и начинаем искать вторую половинку. Но дело в том, что к тому же возрасту у женщин уже все есть: и карьера, и дом, и машина. Предложить тебе нечего, да ты ей и не особенно нужен. Более того, у нас почти нет шансов встретиться. Например, я после работы иду в спортзал, по выходным — на футбол с друзьями. Где я мог пересечься с симпатичной англичанкой? В ночном клубе? Это только one night stand.

Поэтому я искал свою любовь в интернете — и нашел белоруску. Я понимаю мужчин, которым нравятся белорусские девушки. Дело совсем не во внешности, точнее, не только в этом. С ней я могу быть английским джентльменом. Многие вещи для меня сначала были непривычны, например, открыть дверь перед женщиной, помочь ей снять верхнюю одежду. Но я чувствую себя настоящим мужчиной. Я несу ответственность за нее, за нашу семью, и мне это нравится.

Томас, 37 лет. Юрист, живет во Франкфурте, ищет жену в Беларуси:

— В 2012 году мы с другом решили поехать в страну, которая, скажем так, не считается популярным туристическим направлением. Мы выбрали Беларусь. До этого я побывал в России, других странах Восточной Европы, но я был удивлен, насколько здесь открытые и позитивные люди. Можно просто идти по улице и «словить» улыбку незнакомой девушки. Это невозможно в Германии.

Мне кажется, СМИ в Западной Европе немного перестарались, говоря о гендерном равенстве. Теперь мы все зациклены на работе и карьерном росте. Причем девушки считают, что это очень круто: агрессивно вести бизнес, быть жесткими руководителями. Такое стремление к равным возможностям в профессиональном плане они перенесли на все сферы жизни и потеряли свою женственность.

Это отразилось и во внешнем виде (лишний вес, небрежная одежда), и в характере. В европейках не хватает теплоты, деликатности, шарма, элементарно хороших манер. Вы, наверное, не поверите, но вы можете сильно смутить немку, если подарите ей цветы. Сейчас мы все сидим в офисе до ночи и убеждены, что до 40 лет нужно зарабатывать, строить карьеру, а не заниматься личной жизнью. Если ты работаешь по 12 часов 6 дней в неделю, тебя будут уважать. Но станешь ли ты от этого более здоровым и счастливым?

Я не разделяю таких взглядов, поэтому хотел бы жениться на девушке из Беларуси. Не думаю, что есть какая-то серьезная разница в быту, особенно если мы говорим про столицу, Минск. За нас многое делает техника, и нет необходимости тратить много времени на работу по хозяйству. Белоруски также хотят занимать высокие должности, иметь хорошую зарплату, но они не зациклены на этом. Я уверен, что настоящую, крепкую семью я смогу создать  именно с белорусской девушкой.