Оглавление
- Рецепт ликёра Гранд Марнье 1
- Как пить Трипл Сек
- Рецепт ликёра Гранд Марнье 1
- История
- Какие бывают виды этого напитка
- Интересные факты
- Ограничение к употреблению
- Игроки с лучшими показателями
- Завораживающий вкус, покрытый тайной уникальной рецептуры
- Как правильно выбрать качественный ассамбляж
- Как пить Трипл Сек
- Рекордсмены в НБА
- Коктейли с Triple Sec
- Что такое трипл-дабл в баскетболе
- Другой рецепт апельсинового ликера Трипл Сек
Рецепт ликёра Гранд Марнье 1
- 700 мл бренди (коньяка);
- 1,5 ч.л. чистого апельсинового экстракта;
- 240 мл ароматного мёда;
- ½ ч.л. глицерина (для вязкости, не обязательный ингредиент);
- по щепотке молотой корицы и кориандра.
Все ингредиенты смешать, плотно закупорить и отправить настаиваться на 1 месяц в тёмное прохладное место. Через месяц процедить и разлить по бутылкам. Вообще, чем дольше ликёр будет стоять в закупоренном виде, тем лучшего он получится в итоге.
На дно выпадет осадок – это мёд. Осадок этот абсолютно безвредный, но вид ликёра портит очень сильно, поэтому его лучше убрать декантацией (слить напиток через трубочку, оставив осадок в банке). Чтобы избежать этого осадка мёд можно вообще заменить сахаром, сварив сироп. Количество сахара придется определить самостоятельно, но по логике разумно взять количество, равное объему мёда, то есть 240 г сахара. Достаточно добавить столько же воды и прокипятить сироп 5 минут, убирая белую пену.
В большинстве домашних напитков достаточно использовать обычный мёд, который первым подвернется под руку. Но для приготовления экзотических напитков лучше брать экзотический мёд, который сделает из обычной, блеклой имитации нечто особенное, приближенное к оригиналу. К примеру, в ликере Драмбуи используется вересковый мёд, а в Гранд Марнье – цитрусовый, если быть точнее – мёд флёрдоранж (флёр д’оранж), собранный пчелами с цветков померанцевого дерева.
Теперь об апельсиновом экстракте. Его можно поискать в супермаркетах, а можно приготовить дома. По факту он готовится так же, как и ванильный экстракт, рецептом которого мы поделились в статье о домашних кофейных ликерах (она ). Нужно взять 1 апельсин, срезать с него цедру, не цепляя белую кожицу, и залить её 100 мл водки или спирта (вообще, лучше использовать 75% спирт). Но не суть, главное вытянуть из цедры все эфирные масла, а это лучше всего делает спирт. Да, настаивать такой экстракт нужно от 1 до 3 недель, а хранить не более года.
Как пить Трипл Сек
Ликер можно употреблять в чистом виде со льдом после еды в качестве дижества, поскольку травяные эссенции в составе способствуют улучшению пищеварения. Однако чаще всего Трипл Сек используют в коктейлях – оригинальный апельсиновый вкус придает пикантности.
Трипл Сек можно разбавлять апельсиновым соком или фантой в любых пропорциях
Long Island Ice Tea
Появился во времена Сухого закона в Америке, когда приходилось маскировать спиртные напитки под невинный чаек.
Состав: по одной части водки, сухого джина, белого рома, серебряной текилы, сахарного сиропа, ликера Трипл Сек и лимонного сока, 3 части колы.
Рецепт: насыпать в высокий стакан или френч-пресс кубики льда, поочередно добавить ингредиенты, долить доверху колой.
Cosmopolitan
Изобретен в начале XX века, но о коктейле благополучно забыли вплоть до 1996 года, когда его попробовала Мадонна и этим вновь вознесла напиток на вершину популярности.
Состав: 1 часть Трипл Сек, 2 части цитрусовой водки, 2.5 части клюквенного сока и 0.5 части сока лайма.
Рецепт: всё смешать в шейкере, перелить в бокал для подачи, украсить цедрой.
Margarita
По сути это тот же коктейль Brandy Crust, изобретенный в 1862 году, только ободок превратился из сладкого в соленый, а в рецептуре появился лайм.
Состав: по 1 части Трипл Сек и сока лайма, 2 части серебряной текилы, примерно 0.5 части сахарного сиропа (можно меньше).
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить через стрейнер (барное ситечко) в охлажденный бокал с соленой кромкой.
Маргарита – самый популярный коктейль с Трипл Сек
Kamikadze
Японский коктейль в честь летчиков-смертников, название переводится как «божественный ветер».
Рецепт: смешать в шейкере со льдом в равных долях водку, Трипл Сек и сок лимона (можно лайма), подавать в стопках для шотов.
Рецепт ликёра Гранд Марнье 1
- 700 мл бренди (коньяка);
- 1,5 ч.л. чистого апельсинового экстракта;
- 240 мл ароматного мёда;
- ½ ч.л. глицерина (для вязкости, не обязательный ингредиент);
- по щепотке молотой корицы и кориандра.
Все ингредиенты смешать, плотно закупорить и отправить настаиваться на 1 месяц в тёмное прохладное место. Через месяц процедить и разлить по бутылкам. Вообще, чем дольше ликёр будет стоять в закупоренном виде, тем лучшего он получится в итоге.
На дно выпадет осадок – это мёд. Осадок этот абсолютно безвредный, но вид ликёра портит очень сильно, поэтому его лучше убрать декантацией (слить напиток через трубочку, оставив осадок в банке). Чтобы избежать этого осадка мёд можно вообще заменить сахаром, сварив сироп. Количество сахара придется определить самостоятельно, но по логике разумно взять количество, равное объему мёда, то есть 240 г сахара. Достаточно добавить столько же воды и прокипятить сироп 5 минут, убирая белую пену.
В большинстве домашних напитков достаточно использовать обычный мёд, который первым подвернется под руку. Но для приготовления экзотических напитков лучше брать экзотический мёд, который сделает из обычной, блеклой имитации нечто особенное, приближенное к оригиналу. К примеру, в ликере Драмбуи используется вересковый мёд, а в Гранд Марнье – цитрусовый, если быть точнее – мёд флёрдоранж (флёр д’оранж), собранный пчелами с цветков померанцевого дерева.
Теперь об апельсиновом экстракте. Его можно поискать в супермаркетах, а можно приготовить дома. По факту он готовится так же, как и ванильный экстракт, рецептом которого мы поделились в статье о домашних кофейных ликерах (она ). Нужно взять 1 апельсин, срезать с него цедру, не цепляя белую кожицу, и залить её 100 мл водки или спирта (вообще, лучше использовать 75% спирт). Но не суть, главное вытянуть из цедры все эфирные масла, а это лучше всего делает спирт. Да, настаивать такой экстракт нужно от 1 до 3 недель, а хранить не более года.
История
Жан-Батист Комбье — французский винокур – в первой половине 19 века впервые запустил производство этого потрясающего ликера. Версия о том, что на апельсиновый эксперимент его натолкнул рецепт друга по тюремному заключению Франсуа Распайла не нашел подтверждения – ликер был создан раньше их знакомства.
- Скорее всего, изобретение Комбье было лишь откорректировано советами товарища ввести в состав алоэ и корицу, мускатный орех и шафран, кардамон и мирру.
- Как бы там ни было, но технология производства «Triple Sec» с момента его создания не претерпевала изменений, а новый ликер был назван «Royal Combier Grande».
- Во второй половине 19 века – после выставочной дегустации в Париже – к напитку пришла настоящая слава.
Виды и разновидности:
По сути, все оттенки ликеров Кюрасао и популярный Куантро – братья ликера Трипл Сек. Их основа – цедра апельсинового дерева, а небольшие коррективы в рецептуре оттеняют вкус каждого алкоголя.
Действие на организм: способствует пищеварению, бодрит и поднимает настроение.
alkolife.ru
Какие бывают виды этого напитка
Как показывает практика, рынок современного алкоголя сегодня перенасыщен большим количеством предложений относительно приобретения напитков сегмента трипл-сек.
Следовательно, вам предстоит познакомиться с многими брендами с самых различных уголков планеты
Если вы не хотите прогадать с выбором, рекомендуем обратить внимание на следующие напитки:. Triple Sec. Алкоголь прозрачного цвета со свежим апельсиновым привкусом
Аромат строится на цитрусовой и пряной нотах
Алкоголь прозрачного цвета со свежим апельсиновым привкусом. Аромат строится на цитрусовой и пряной нотах.
Marie Brizard Triple Sec. Бледно-золотистый ассамбляж с горьким апельсиновым ароматом. Вкус строится на нежных полутонах горьких померанцев.
Joseph Cartron Curacao Triple sec. Кристально-прозрачный напиток с апельсиновым сухим привкусом и нежным фруктовым ароматом.
Bols Triple Sec. Идеально прозрачный ассамбляж, который при охлаждении обретает матовый оттенок. В его аромате скрывается сладость цитрусовых, а в гастрономических показателях вы с легкостью узнаете пикантную фруктовую горчинку.
- Triple Sec. Алкоголь прозрачного цвета со свежим апельсиновым привкусом. Аромат строится на цитрусовой и пряной нотах.
- Marie Brizard Triple Sec. Бледно-золотистый ассамбляж с горьким апельсиновым ароматом. Вкус строится на нежных полутонах горьких померанцев.
- Joseph Cartron Curacao Triple sec. Кристально-прозрачный напиток с апельсиновым сухим привкусом и нежным фруктовым ароматом.
- Bols Triple Sec. Идеально прозрачный ассамбляж, который при охлаждении обретает матовый оттенок. В его аромате скрывается сладость цитрусовых, а в гастрономических показателях вы с легкостью узнаете пикантную фруктовую горчинку.
Интересные факты
- Родиной ликера считается Франция, где он появился в ХIV веке. Первыми производителями ликера были католические монахи.
- Модным употребление ликеров стало в ХVIІ веке, а к ХІХ веку достигло своего пика.
- Рецептуры самых старинных и известных ликеров сохраняются в строгом секрете, и известны только производителям.
- В отличие от вина, бутылки с ликером хранят в вертикальном положении, чтобы не разрушалась пробка от соприкосновения со спиртом.
- Ликеры обычно подают не охлажденными, исключение — подаваемые с добавлением кубиков льда.
- Срок хранения фруктовых ликеров составляет 2 года, после чего их вкус ухудшается.
dom-eda.com
Ограничение к употреблению
- Содержание большого количества углеводов в ликере делает его нежелательным продуктом при избыточном весе, ожирении, при соблюдении диеты для похудения.
- Индивидуальная аллергическая реакция на компоненты ликера, также являются ограничивающим фактором к употреблению данного напитка.
- Чрезмерное увлечение употреблением ликера может привести к алкогольной зависимости и развитию целого ряда заболеваний печени, поджелудочной железы, онкологическим заболеваниям.
- Запрет на употребление ликера касается женщин в период беременности и кормления грудью, детей.
hrumhrum.com
Игроки с лучшими показателями
Четыре игрока в истории НБА сумели добиться двузначных показателей в четырёх элементах игры. Их имена вошли в золотой список наиболее талантливых и разносторонних баскетболистов. Это Элвин Робертсон, Нейт Термонд, Дэвид Робертсон и Хаким Оладжьювон.
Данная статистика впервые была применена в НБА, и именно в заокеанской ассоциации фиксируют обновление рекордов. Так, на днях стало известно, что Леброн Джеймс больше не является самым молодым игроком, оформившем тройной дубль. Его рекорд побит 20-летним Лонзо Боллом, оказавшимся моложе звезды баскетбола на 5 дней. Он записал в свой актив 12 подборов, такое же количество передач и 17 очков. Интересно, что двойной дубль спортсмен сделал ещё в начале 2017-го.
Больше всего трипл-даблов оформлено следующими игроками: Оскаром Робертсоном (181), Мэджиком Джонсоном (138) и Джейсоном Киддом ( 107). Уилту Чемберлену удалось совершить невозможное – сделать тройной дубль в девяти играх подряд (1968 г.).
Надеемся, что даже неискушённому в баскетболе читателю после прочтения статьи стало понятно, что такое дабл-дабл.
Завораживающий вкус, покрытый тайной уникальной рецептуры
Каждый представитель торговой марки Jagermeister – это уникальный крепкий ликер, найти аналогов которому просто невозможно. Spice в данном случае не стал исключением.
Его вкусовые и ароматические показатели демонстрируют аутентичный характер, способный уже с первых мгновений проб обаять любого заинтересованного дегустатора.
Отдельного внимания заслуживает и универсальность алкоголя. Он отлично проявляет себя в процессе подачи и легко смешивается с большим количеством ингредиентов, позволяя потребителю насладиться нетривиальным коктейлями.
Посетите уже сегодня специализированный алкобутик вашего города, чтобы прикупить бутылочку яркого биттера, завоевавшего доверие многомиллионной аудитории по всему миру
Как правильно выбрать качественный ассамбляж
В процессе выбора изысканного ассамбляжа, будь то дорогие ликеры или представители доступного ценового сегмента, каждый потребитель должен уделять особое внимание нюансам, предопределяющим качественное спиртное. В противном случае, при халатном отношении к выбору, высока вероятность купить подделку и испортить первое знакомство с тем или иным блендом В противном случае, при халатном отношении к выбору, высока вероятность купить подделку и испортить первое знакомство с тем или иным блендом
Чтобы этого не произошло и вы не принесли к себе в дом фальсификат, приобретая ликер triple sec, учитывайте следующие моменты:
Место приобретения.
Купить качественный ликер сегодня можно только в специализированном магазине. Доверяя ларькам, гастрономам, а в некоторых случаях небольшим сетям супермаркетов, вы рискуете стать владельцем контрафакта.
В тематических алкобутиках клиенту помимо содержательных консультаций при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
Бутылка и ее оформление.
Также обращайте внимание и на качество оформления. Оно должно быть безупречным. Потеки клея, сколы стекла, неровно расположенные этикетки – все это признаки подделок
Потеки клея, сколы стекла, неровно расположенные этикетки – все это признаки подделок.
Структура жидкости.
Фирменный ассамбляж порадует потребителя изысканной чистотой. В нем не должно быть осадка, мути и прочих новообразований.
Также качественный ассамбляж имеет слегка тянущуюся натуру. Если алкоголь взболтать, то на его стенках еще несколько секунд будет красоваться маслянистый шлейф алкоголя.
Как пить Трипл Сек
Наличие в интересующем нас ликере травяных составляющих теоретически предусматривает возможность употребления напитка в качестве дижестива (со льдом и из ликерных рюмок).
Более приемлемо выглядит Трипл Сек в сочетании с апельсиновым соком или, скажем, Фантой. Однако, на практике, чаще всего, его используют как коктейльный ингредиент. В этой связи, достаточно упомянуть такие названия, как «Аллигатор», «Б-57» (весьма успешная вариация на тему знаменитого «Б-52») или «Маи Таи».
Аллигатор
Список ингредиентов
- Triple Sec – 30 мл
- Водка – 45 мл
- Ликер Мидори – 30 мл
- Лимонный сироп – 15 мл
- Апельсиновый сок – 15 мл
- Спрайт – 15 мл
- Апельсин – 1 кружок
Метод приготовления
- Ликеры и водку взболтать в шейкере со льдом.
- Перелить через стрейнер в бокал.
- Добавить сок, сироп и спрайт.
- Украсить край бокала апельсином.
Б-57
Список ингредиентов
- Triple Sec – 15 мл
- Ликер Калуа – 15 мл
- Самбука – 15 мл
Метод приготовления
- Налить слоями в стопку Калуа, Трипл Сек и Самбуку.
- Результат поджечь и выпить через трубочку.
Маи Таи
Список ингредиентов
- Triple Sec – 15 мл
- Светлый ром – 40 мл
- Темный ром – 20 мл
- Миндальный сироп – 15 мл
- Сок лайма – 10 мл
- Свежая мята – 1 веточка
- Ананас – 1 ломтик
Метод приготовления
- Все жидкости тщательно взболтать в шейкере со льдом.
- Перелить через стрейнер в бокал, наполненный на 1/3 колотым льдом.
- Украсить емкость мятой и ананасом.
Гавайский
Список ингредиентов
- Triple Sec – 10 мл
- Сухой лондонский джин – 30 мл
- Апельсиновый сок – 20 мл
Метод приготовления
- Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
- Процедить через стрейнер в бокал.
Девон
Список ингредиентов
- Triple Sec – 5 мл
- Сухой лондонский джин – 20 мл
- Яблочный сидр – 90 мл
Метод приготовления
- Наполнить коктейльный бокал на половину льдом.
- Влить в него джин.
- Добавить сидр.
- Присовокупить ликер.
- Аккуратно перемешать содержимое бокала.
Клубничная Маргарита
Список ингредиентов
- Triple Sec – 25 мл
- Текила – 35 мл
- Клубничный ликер – 25 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Клубника – 1/2 ягоды
Метод приготовления
- Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
- Перелить через стрейнер в бокал для мартини.
- Край бокала украсить клубникой.
Первая кровь
Список ингредиентов
- Triple Sec – 60 мл
- Терновый ликер – 40 мл
- Вишневый сок – 1 дэш
- Сироп Гренадин – 1 дэш
- Лимонад – по вкусу
- Коктейльная вишня – 2 шт.
Метод приготовления
- Сок и ликеры соединить в стакане для смешивания со льдом.
- Процедить через стрейнер в бокал.
- Долить емкость лимонадом.
- Капнуть Гренадин.
- Украсить вишнями на шпажке.
Послеобеденный
Список ингредиентов
- Triple Sec – 30 мл
- Абрикосовый бренди – 30 мл
- Лайм – 1 штука
Метод приготовления
- Выжать сок из лайма.
- Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
- Перелить через стрейнер в бокал.
- Край емкости декорировать спиралью лаймовой цедры.
Радиатор
Список ингредиентов
- Triple Sec – 15 мл
- Светлый ром – 15 мл
- Белый десертный вермут – 25 мл
- Апельсин – 1 ломтик
Метод приготовления
- Взболтать все жидкости в шейкере с колотым льдом.
- Процедить через стрейнер в бокал.
- Украсить апельсином.
Яблоко Ньютона
Список ингредиентов
- Triple Sec – 10 мл
- Кальвадос – 40 мл
- Ангостура – 2 дэша
Метод приготовления
- Все компоненты соединить в смесительном стакане со льдом.
- Перелить через стрейнер в бокал.
Рекордсмены в НБА
Уилт Чемберлен — в 1968 году делал трипл-дабл в 9 матчах подряд Мэджик Джонсон — рекордсмен НБА по количеству трипл-даблов в плей-офф Джейсон Кидд — третий результат в истории: 107 трипл-даблов Рекорд НБА по количеству трипл-даблов в регулярном чемпионате (181) до сих пор удерживает Оскар Робертсон, завершивший карьеру ещё в 1974 году. Кроме того, Робертсон — первый игрок в истории, кому удалось сделать трипл-дабл в среднем за сезон. В сезоне 1961/62 Оскар набирал в среднем 30,8 очка, делал 12,5 подборов и 11,4 передач. Всего в том сезоне он сделал 41 трипл-дабл (если бы Оскар провёл только один этот сезон в НБА, то он занял бы 9-е место по количеству трипл-даблов в истории).
Рекордная серия из трипл-даблов подряд удалась в 1968 году Уилту Чемберлену — 9 матчей. Он же единственный, кому удалось сделать «дабл-трипл-дабл» — набрать в 3 показателях минимум по 20 пунктов. Это произошло 2 февраля 1968 года — 22 очка, 25 подборов и 21 передача.
Начиная с сезона 1983/84 в НБА было зафиксировано всего 10 случаев, когда в одном матче было два трипл-дабла: дважды это удалось одноклубникам и 8 раз игрокам из соперничающих команд. Интересно, что в 5 из 10 этих случаев один из трипл-даблов был на счету Джейсона Кидда.
Рекорд в играх плей-офф (30) принадлежит Мэджику Джонсону. По имеющимся данным за всю историю НБА в играх плей-офф лишь восемь человек сумели сделать 5 и более трипл-даблов. Продолжающие карьеру Леброн Джеймс и Рэджон Рондо уже сделали по 10 и более трипл-даблов в плей-офф.
Регулярные сезоны
По состоянию на 10 апреля 2020 года. Топ-10 баскетболистов по количеству трипл-даблов за карьеру. Выделены игроки, продолжающие карьеру.
№ | Игрок | Кол-во | Годы |
1 | Оскар Робертсон | 181 | 1960—1974 |
2 | Мэджик Джонсон | 138 | 1979—1996 |
3 | Джейсон Кидд | 107 | 1994—2013 |
4 | Расселл Уэстбрук | 104 | 2008—н.в. |
5 | Уилт Чемберлен | 78 | 1959—1974 |
6 | Леброн Джеймс | 73 | 2003—н.в. |
7 | Ларри Бёрд | 59 | 1979—1992 |
8 | Фет Левер | 43 | 1982—1994 |
9 | Джеймс Харден | 35 | 2009—н.в. |
10 | Боб Коузи | 33 | 1950—1970 |
Игры плей-офф
По состоянию на 17 апреля 2020 года. Не менее 5 трипл-даблов. Выделены игроки, продолжающие карьеру
№ | Игрок | Кол-во | Годы |
1 | Мэджик Джонсон | 30 | 1979—1996 |
2 | Леброн Джеймс | 18 | 2003—н.в. |
3 | Джейсон Кидд | 11 | 1994—2013 |
4 | Рэджон Рондо | 10 | 2006—н.в. |
4 | Ларри Бёрд | 10 | 1979—1992 |
6 | Уилт Чемберлен | 9 | 1959—1974 |
7 | Расселл Уэстбрук | 8 | 2009—н.в. |
7 | Оскар Робертсон | 8 | 1960—1974 |
Коктейли с Triple Sec
Коктейли с апельсиновым ликером готовятся как «лонг-дринки» или как «шоты». Этот ароматный алкоголь придаст неповторимости мартини и шампанскому, газировке и соку. Коктейли в барах стоят достаточно дорого, но домашние варианты обойдутся куда бюджетнее. Игра в бармена захватывает и увлекает – попробуйте сами. А рецепты лучших коктейлей с нежным оттенком апельсина представлены ниже.
«Маргарита». Надо взять: 100 мл. серебряной текилы, 50 мл ликера Трипл Сек, 50 мл лаймового сока и 25 мл сахарного сиропа. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Лонг Айленд Айс Ти». Надо взять: по 10 мл Трипл Сек, серебряной текилы, белого рома, сухого джина, водки, сиропа из сахара и сока лимона, 30 мл кока-колы. На дно бокала опускается лед, вливается алкоголь, сироп, сок и кола.
«Май Тай». Надо взять: по 10 мл сиропа из сахара и миндаля, по 20 мл апельсинового ликера и лаймового сока, 40 мл рома. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Белая леди». Надо взять: 30 мл апельсинового ликера, 75 мл сока из лимона, 100 мл джина и 1 белок куриного яйца. Компоненты тщательно, до пены, смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Космополитен». Надо взять: 100 мл цитрусовой водки, 50 мл Трипл Сек, 25 мл лаймового сока и 250 мл сока клюквы. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Девон». Надо взять:10 мл апельсинового ликера, 20 мл джина и 100 мл яблочного сидра. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.
«Манго-мартини». Надо взять: по 50 мл Трипл сек и водки, по 25 мл фреша из грейпфрута и манго. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Камикадзе» (шот). Надо взять: по 10 мл апельсинового ликера, водки и лимонного сока. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Клюковка». Надо взять: по 50 мл апельсинового ликера, шампанского и водки , 100 мл сока из клюквы. Компоненты смешиваются в бокале со льдом.
«Бренди Crusta». Надо взять: по 10 мл ликеров «Triple Sec» и «Maraschino», коньяка, сиропа из сахара и сока из лимона. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Радиатор» (шот). Надо взять: по 15 мл белого рома и апельсинового ликера, 25 мл мартини или сладкого вермута. Компоненты смешиваются в шейкере с добавлением льда.
«Летний шторм». Микс из апельсинового и орехового ликеров, «Калуа», «Амаретто», и самбуки взятых по 15 мл и разбавленных холодным черным чаем в объеме 120 мл.
Готовя «лонг-дринки» можно смешивать компоненты с дробленым льдом или кубиками. Однако для «шотов» лучше использовать крупные кубики льда, которые не успеют охладить микс, не растаяв при этом. При переливе «шотов» в рюмку, кубики из шейкера извлекаются и выбрасываются.
Употребляя алкогольные коктейли, не стоит увлекаться, даже если они кажутся очень вкусными. Миксы наш организм переносит хуже, чем один вид алкоголя, поэтому «перебор» грозит утренней головной болью, тошнотой и разбитостью. Помните, что норма коктейлей – это одна-две порции за вечер.
Что такое трипл-дабл в баскетболе
Лишь по-настоящему универсальные игроки способны в трёх показателях достичь двузначной цифры. Но таковые есть, поэтому в статистике учитывается трипл-дабл, что означает тройной дубль. Например, 11 очков, 12 передач и 14 подборов. Самым сложным для достижения показателем является перехват. Известны лишь 19 случаев за всю историю НБА с 1973-го, когда игроки делали либо 10, либо 11 перехватов за матч. Превысить цифру 11 не удалось никому. Сложно достигнуть двузначного результата в блок-шотах. За 36 последних лет 130 раз показатели игроков в этом элементе игры имели двузначый результат.
Чаще других встречаются следующие комбинации: очки плюс передачи плюс подборы. Лучшим центровым игрокам удаётся хорошо забивать и отлично играть в защите. В среднем дважды за сезон встречаются трипл-даблы в сочетании: очки плюс подборы плюс блок-шоты. Остальные варианты встречаются довольно редко. Никому не удавалось достичь тройного дубля в следующих сочетаниях: очки плюс блок-шоты плюс перехваты; подборы плюс блок-шоты плюс перехваты, а также перехваты плюс блок-шоты плюс передачи. Дабл-дабл в баскетболе – явление более распространённое.
Другой рецепт апельсинового ликера Трипл Сек
Апельсиновый ликер-попробуй лето на вкус
- четыре сочных апельсина
- палочка корицы (именно палочка, а не порошок)
- 380 грамм сахара
- 700 мл водки без ароматизаторов (чем лучше водка, тем мягче ликер)
- 450 мл воды
Существует несколько знаменитых апельсиновых ликеров, таких как Куантро, Трипл Сек, Гран Марнье, Калуа, Джозеф Картрон. Такие ликеры входят в состав многих знаменитых коктейлей. Однако стоят эти ликеры не дешево (качество и вкус вполне соответствуют цене). И поскольку апельсиновый ликер нужен мне для приготовления коктейлей, то я решила приготовить его в домашних условиях.
Однако, справедливости ради, нужно заметить, что и в чистом виде этот ликер весьма не плох, напоминает солнце в жидком виде и пахнет просто умопомрачительно. Готовиться этот ликер просто, ингредиенты не затратные, только нужно обладать недюжинной выдержкой, чтобы не распробовать этот ликер преждевременно.
Итак, начнем.
- Готовим сахарный сироп – нальем воду в кастрюльку и доведем до кипения, когда вода закипит, уменьшаем газ медленно, непрерывно помешивая, засыпаем сахар. Постоянно помешивая, варим сироп, пока он не загустеет.
- Апельсины тщательно моем и тонко срезаем цедру. И отправляем цедру и палочку корицы в сваренный сахарный сироп.
- Из апельсинов выжимаем сок и выливаем его в кастрюльку с сиропом. Затем выливаем водку и тщательно размешиваем.
- Разливаем приготовленную смесь по бутылкам и отправляем их на трое суток в темное место.
- По истечении трех суток смесь нужно отфильтровать (я фильтрую дважды) и поставить в темное место еще на две недели.
По истечении двух недель можно наслаждаться приготовленным собственноручно апельсиновым ликером, либо приготовленными на его основе приятными коктейлями.
Приятного аппетита.